Ayer plato frío, hoy crema calentita, una crema distinta, al menos yo no la había comido, pero tenía en la despensa un paquete de harina de quinoa y no me atrevía a probar haciendo un pan por si la textura no quedaba adecuada, después de darle muchas vueltas al paquete se me ocurrió hacer esta crema, que no sabía cómo iba a quedar, después de probarla ya os confirmo que queda rica. Como la quinoa no tiene un sabor muy pronunciado en vez de hacerla con agua la he cocinado con caldo de verduras casero y acompañada de unas rodajas de puerro salteadas para darle más sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 ml. caldo de verduras
- 35 grs. de harina de quinoa Harimsa
- sal
- pimienta blanca molida
- 1/2 puerro
- escamas de pimentón
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas externas del puerro y lo cortamos en rodajas. Salteamos en un poco de aceite. Salpimentamos.
Calentamos el caldo de verduras, desleímos la harina de quinoa y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Salpimentamos.
Servimos la crema de quinoa adornando con las rodajas de puerro salteadas y espolvoreando con escamas de pimentón.
Fácil y rápida, verdad?
Todo sería cuestión de probarla, la quinoa me gusta, la cremita tiene muy buen aspecto, con ese puerro tostadito por encima promete mucho. Rica debe estar.
ResponderEliminarUn beso.
Una estupenda receta, que tiene que estar muy rico. Y por otra parte, perfectamente sin gluten
ResponderEliminarBesotes ¡Cuidaros mucho!
Qué crema tan original con la harina de quinoa, Ana, te habrá sentado de maravilla bien calentita
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues bien buena tu crema.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Ana. Tengo quinoa pero no en harina así que me aguanto😂😂. La verdad es que con el puerro, que me encanta, y con el toque del pimentón esta crema tiene que resultar ideal para una cena.
ResponderEliminarUn abrazo y cuídate.
Ana, qué receta tan original, quiero probarla, la pinta es estupenda. Tengo siempre quinoa (bueno, desde hace dos años, antes jamás la había probado) nos encantó.
ResponderEliminarMuchos besos y cuídate mucho.
Muy interesante la recta,se ve estupenda
ResponderEliminarMuchos besitos y cuídate¡¡¡¡
Que rica!....con puerros salteados aun mas deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rica cremita!!! Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa y cuidate mucho
que rica debe estar! a mi me encanta la quinoa, pero no he probado la harina, la has usado de maravilla, que envidia !!
ResponderEliminarEsta harina no la he usado, la quinoa si, me encanta como te ha quedado el plato, tiene una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarLa quinoa no la he usado y tu nos la presentas muy, muy tentadora👍besinos wapa cuídate
ResponderEliminarseguro que quedo buenísima ,nunca use esta harina ¡¡ te quedo deli ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarLa harina de quinoa no es una harina que me entusiasma así para panes o bizcochos. Pero así en crema seguro que es una opción muy rica y llena de nutrientes. Para ir entrando en calor que las noches siguen siendo fresquitas.
ResponderEliminarBesos y a seguir cuidándose,
Palmira
Tiene una pinta deliciosa, es cuestion de probarla, me supongo que viniendo de ti estará deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me parecedelicosa, almenos por la pinta que tiene que lo dice todo,. Me gustarái probar. Un beso!!!
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