Tengo otras dos recetas en el blog de arroz con habas, pero además llevan alcachofas. En la receta de hoy no hay alcachofas, pero si unas setas variadas, de esas que venden ya congeladas, pero pueden ser frescas, a vuestro gusto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de habas congeladas
- setas variadas congeladas
- 100 grs. de arroz
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- brandy
- 3 o 4 cucharadas de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cebolla y el ajo pelados y troceados, cuando coja color añadimos el tomate y cocinamos a fuego bajo 5 minutos.
Agregamos las habas, las setas y un chorro de brandy, dejamos reducir y cubrimos con agua, cocemos durante 10 minutos.
Añadimos el arroz y dejamos cocinar hasta que esté en su punto, probamos y salamos. Si se queda sin agua antes de estar cocido se puede añadir más agua, pero ha de estar bien caliente.
Sencillo, pero rico. Buen provecho!!
Un arroz muy sencillo y bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Sería el arroz ideal de mi marido, a mi las habas cocidas y fritas no me entusiasman la verdad, pero hay que pensar en los demás. También lleva el toque canalla del brandy que yo no le pongo al arroz y que tengo que probar. El aspecto es delicioso.
ResponderEliminarBss
Ohh mi reino por ese plato. Como me gusta el arroz
ResponderEliminarRiquísimo Ana !
ResponderEliminarCon habas es raro que lo haga, pero con setas muchas veces y nos encanta !
Mándame un platín por faaaa ...
Un abrazo.
Me has traído a la memoria el arroz que le gustaba a mi padre, sin setas pero con habas, yo lo hago a veces y nos encanta. La próxima vez probaré a ponerle serás también.
ResponderEliminarBesos
Estos platos me encantan y es que en realidad el arroz lo comería con todo, es una receta a tener en cuenta ya que yo las habas las tengo un poco olvidadas ya las setas me apunto siempre. Un beso
ResponderEliminarUummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de un plato con lo que me gusta el arroz .
ResponderEliminarSeguro que esta de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
Bicos mil wapa.
Se ve estupendo Ana :-))
ResponderEliminarUn arroz exquisito con estupendos productos , me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarComo me encanta Ana!....amo las habas.....y aca nunca encuentro!!....tengo plantado a ver si me dan unas poquitas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUnos ingredientes estupendos...tiene que estar de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Arroz con setas siempre sabe a plato de fiesta ;o) Y si lleva habas ya tenemos ración extra de proteína vegetal.
ResponderEliminarUna idea fantástica!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira