lunes, 4 de febrero de 2019

ROLLO DE CARNE RELLENO DE PATATAS Y QUESO





Hace unos días vi una foto de una rollo de carne relleno de puré de patatas, no copié la receta, pero me quedé con la idea mientras pensaba qué más incluir en el relleno ya que con patatas lo intuía cremoso, pero quería darle algo más de sabor. No he hecho salsa para acompañarlo pues le añadimos calorías, pero una salsa de tomate, de setas o por supuesto de queso le van a quedar muy bien a este plato.

El queso elegido ha sido Qessín de Cosas de León, una mezcla de quesos entre los que tenemos el queso azul con su punto de sabor, pero no es demasiado fuerte para que guste a todos. Es un queso que viene presentado como si fueran unos bombones, en versión pequeña de 12 grs., mediana de 125 grs. o más grade de 250 grs. según nuestras necesidades, pero cualquiera de ellas va a sorprender si los presentamos a la mesa para untar. No solo para untar, podemos hacer otros tipos de recetas como salsas o acompañado de membrillo casero a la hora del postre. Vosotros elegís.


INGREDIENTES: ( 4 personas)

  • 400 grs. de carne de ternera picada
  • sal
  • pimienta negra molida
  • orégano
  • 1 huevo
  • 1 patata grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de Qessín
  • maíz dulce de lata
  • aceitunas negras sin hueso


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne picada, añadimos orégano y el huevo batido. Mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera.

Pelamos, lavamos y troceamos la patata. La cocemos en agua, al vapor o al microondas.

Chafamos la patata con un tenedor, salpimentamos y regamos con un poco de aceite. Incorporamos el queso cortado y mezclamos bien.

Extendemos la carne sobre una hoja de papel de hornear dándole forma de rectángulo, encima ponemos el puré de patatas formando una capa, luego el maíz y las aceitunas negras. Enrollar ayudándonos con el papel de hornear. Pintamos la superficie con aceite y cerramos el papel para que no pierda la forma de rollo.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º aproximadamente 1,30 horas, un poco antes de terminar la cocción destapamos para que quede más dorado.

Dejamos reposar para poder cortarlo mejor y servimos cortado en rodajas.

Feliz semana!!



7 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene este rollo de carne, seguro que está de lujo. Un besazo preciosa.

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  2. Que rico este rollo de carne!!. Tiene que estar de lujo.
    Saludosñ

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  3. Además de vistoso, este rollo, ha de estar sabrosisimo.

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  4. Lo de la patata me ha gustado, debe quedar muy jugoso.
    Besos. Lola

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  5. Que plato tan rico :) me encanta como lucen este tipo de carnes. Un beso

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  6. Ana un plato de lujo, con ese queso no lo dudo. Me ha encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

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