viernes, 15 de febrero de 2019

COUS-COUS CON ALUBIAS A LA MEXICANA



¿Tenéis un paquete de cous-cous en casa y no sabéis qué receta hacer? Pues os digo que es un ingrediente muy combinable, da para variadas recetas, en el blog tengo más de 20 y hoy traigo una nueva que me gustó cuando la vi en Benessere e Gusto, sencilla y rica.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de cous-cous
  • 200 grs. de alubias cocidas
  • 3 o 4 salchichas
  • 1 cayena
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Si no tenéis alubias cocidas las ponéis la noche anterior en remojo con agua fría y por la mañana las cocéis en abundante agua fría y un poco de sal hasta que están tiernas. En una olla a presión tardaréis de 10 a 20 minutos, depende del tipo de alubias y de vuestra olla. Lo ideal es cocer mucha cantidad y luego una vez escurridas congelar para otras preparaciones.

Pelamos el ajo y lo troceamos. Lo sofreímos en una sartén grande o cazuela con un poco de aceite junto a la cayena, cuando se dore añadimos las salchichas sin la piel y troceadas, removemos que se doren también y cocinamos tapado a fuego medio unos 8 minutos.

Agregamos las alubias y añadimos un poco de agua, puede ser la de cocción de las alubias, cocinamos hasta que se absorba el líquido.

Cocemos el cous-cous según las indicaciones del fabricante, en mi caso he puesto 100 ml. de agua o del caldo de las alubias en un cazo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. al arrancar a hervir apagamos el fuego y vertemos el cous-cous mezclando bien, dejamos reposar 3 minutos. Removemos con un tenedor para separar los granos.

Incorporamos el cous-cous a la sartén de las alubias, mezclando bien y cocinando un par de minutos más para que todo quede bien integrado.

Servimos, le he puesto un poco de perejil limpio y troceado y tomate cherry partido por la mitad.

Buen fin de semana!!



9 comentarios:

  1. Una receta curiosa desde luego, tomo muy buena nota. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece una combinación muy curiosa pero mala no puede estar con estos ingredientes. En casa el cuscus es un básico porque además de dar mucho juego se preparar en cuestión de segundos!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. pues yo no sé en qué usarlo, así que sabiendo que tienes más de 20 recetas en el blog cotillearé un poquito

    ResponderEliminar
  4. Me parece una receta original y riquísima. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tengo un paquete,si!! hace días que no prepara cuscus y es que desde que se me fueron los hijos de casa ya no es lo mismo jejeje.
    Me pongo manos a la obra que me gusta mucho tu receta.
    Besitos y buenfinde

    ResponderEliminar
  6. Qué rica receta con cous cous, me encanta y te la copio descaradamente.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Un hermoso plato ademas muy completo.Muchas gracias guapa.Bssss

    ResponderEliminar
  8. Hola, no he hecho nunca esta combinación pero me parece de lo más acertada a la vez que deliciosa. Me quedo con la idea. Un beso

    ResponderEliminar