miércoles, 23 de enero de 2019

CURRY DE LENTEJAS ROJAS



Normalmente las lentejas rojas (que son de color naranja) las uso para cremas, por eso cuando vi esta receta que era diferente quise probarla y como las especias nos gustan mucho sabía que iba a gustarnos. La comparto con vosotros para que también os animéis a probar este rico plato. Lo vi en Timo e Lenticchie


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 75 grs. de lentejas rojas
  • 1 manzana pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de curry
  • 15 grs. de uvas pasas
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Ponemos las pasas en remojo con agua.

Cocemos las lentejas en agua con el laurel y un poco de sal. Tened en cuenta que enseguida se deshacen y es mejor que queden un poco al dente. Escurrir.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina, la estofamos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo. Cuando esté tierna añadimos el curry, las pasas escurridas y la manzana pelada y cortada en daditos. Cocinamos durante unos minutos e incorporamos las lentejas, hacemos a fuego bajo unos minutos más.

Rociamos con un poco de zumo de limón y servimos.

Qué aproveche!!



8 comentarios:

  1. Es una manera de prepararlas que me encanta, ideal para ir variando con las lentejas de toda la vida!
    Besos,
    Palmira

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  2. Una receta con sabor exótico y sano. Me gusta ésta combinación.
    Un beso.

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  3. Las lentejas se llevan muy bien con los curris de ahí el nombre dahl en indio.
    La combinación de legumbre y manzana que has escogido es para buenas digestiones eh!!!! ;-)))
    Un saludito

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  4. Una receta muy interesante, seguro que quedan muy ricas.
    Saludos

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  5. Tienes razón, es una receta diferente para las lentejas rojas, habrá que ponerla en practica.
    Besiños Ana

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  6. Una receta diferente, nunca he probado las lentejas rojas pero en cuanto las vea lo hago, ultimamente en casa mi hijo a descubierto que le encanta el curry y aquí me ves añadiendo curry a casi todo.
    Besitos guapa

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  7. Que plato mas sorprendente y sin duda riquisimo

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