miércoles, 30 de enero de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON YOGUR Y ALMENDRAS





La ventaja de los dulces caseros es que sabemos qué ingredientes llevan y también podemos rebajar la cantidad de azúcar, estará igualmente muy rico sin ser tan dulzón.
Vi este bizcocho en Vale Cucina e Fantasia y en un rato ya lo estaba degustando. Al llevar almendras en la masa recuerda a la Tarta de Santiago. Solo puse 100 grs. de azúcar moscovado, la receta original era blanco y más cantidad. Y en vez de un molde redondo usé uno rectangular, tipo plum cake. 


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 150 grs. de yogur natural a temperatura ambiente
  • 100 grs. de azúcar moscovado integral
  • 200 grs. de harina de almendras
  • 120 grs. de harina de trigo
  • 200 grs. de zanahoria rallada
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN:

Mezclamos el yogur con el azúcar. Añadimos los huevos, luego las zanahorias ralladas, el zumo de limón y la harina de almendras. Incorporamos la harina de trigo con la levadura hasta tener una mezcla homogénea.

Vertemos en el molde engrasado con un poco de aceite y cocinamos en el horno precalentado a 180º entre 35 y 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con una brocheta en el centro, si sale sin restos de masa enganchados estará listo, si no dejamos unos minutos mas.

Dejamos entibiar y sacamos del molde acabando de enfriarlo sobre una rejilla.

Espero que os guste!!



6 comentarios:

  1. Me gusta mucho como quedan las masas de bizcocho con harina de almendra y si es poco dulce, ya sabes que me tienes conquistada!
    Besos,
    Palmira

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  2. Estos bizcochos con yogur, siempre quedad deliciosos.
    Además añadiendo "cositas" aun más.

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  3. Un corte lindisimo.
    Me gusta que no utilices azúcar refinado :-)))))
    Un saludito

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  4. Pintaza la de este bizcocho Ana!. El corte perfecto!.
    Un abrazo.

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  5. muy buena pinta !! con la harina de almendras queda mas jugoso y con la zanahoria ....muy rico
    bss

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  6. Me ha encantado este bizcocho, tiene que estar delicioso. Me guardo la receta pues tengo que hacerlo, si o si.
    Saludos

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