jueves, 20 de diciembre de 2018

BACALAO CON BORRAJAS Y HUEVOS





Cuando se trata de hacer recetas con bacalao nuestros vecinos los portugueses nos pueden dar muchas ideas para comerlo de forma variada. Esta receta es de Receitas de Portugal, era con grelos, pero yo los he sustituido por unas ricas borrajas, también con acelgas os quedará bien.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 trozos desalados de bacalao
  • 2 huevos
  • 2 patatas medianas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • perejil
  • 390 grs. de borrajas de cultivo ecológico Monjardín 
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos en rodajas.

Cocemos uno de los huevos de 10 a 12 minutos. Pelamos y cortamos en rodajas.

Cocemos el bacalao en agua unos minutos, no demasiados para que no quede reseco. Lo troceamos en lascas.

Pelamos el ajo y lo troceamos junto al perejil limpio.

En una bandeja que pueda ir al horno ponemos la mitad de las patatas en el fondo, salamos ligeramente y espolvoreamos un poco de ajo y perejil. Ponemos repartidas las borrajas bien escurridas. Colocamos encima el bacalao, ajo y perejil, luego el huevo cocido y acabamos con otra capa de patatas. Regamos con un poco de aceite.

Batimos el huevo que no hemos cocido y lo vertemos por encima que se reparta bien.

Horneamos en el horno precalentado a 180-200º hasta que empiece a verse dorado.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el bacalao,tengo que probarlo con las borrajas,te ha quedado estupendo.Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Una muy buena receta para mi,aunque te he de confesar que no he probado nunca las borrajas, que sabor tienen?.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao, y esta receta aparte de estar deliciosa, es muy sana por lo que doblemente me encanta el plato.
    Te deseo unas Felices Fiestas, y que el nuevo año venga cargado para tí y tu familia de salud y bienestar.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Ana, en casa nos encanta el bacalao y aunque cocinado de esta manera no lo he comido nunca creo que rebañaría el plato

    Te deseo felices fiestas, que las disfrutes al máximo con toda la familia, y Feliz Navidad!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico y completo. Las borrajas no son fáciles de encontrar según donde vivas, pero como bien dices las podemos sustituir por acelgas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Such sites are important because they provide a large dose of useful information ...Wondering where to go in 2019? Things to do has ranked as the best include a remote, idyllic island, the design capital ...

    ResponderEliminar