martes, 29 de diciembre de 2009

CREMA DE CALABAZA AL CURRY DE ANGIE


Esta receta es cogida del blog de La Cocina De Angie (http://angieperles.blogspot.com/), ya que yo siempre la he hecho sin curry ni manzana; le añado lo que tengo en casa puerro, patata, un chorrito de Jerez seco. Así con el mismo ingrediente se varía un poco el plato. Está buenísima. Probadla.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1/2 Kg. calabaza pelada y cortada
  • aceite y mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana golden
  • 1 cucharada curry
  • 1 l. caldo pollo
  • nata líquida
PREPARACION:
Poner en una olla con el aceite y la mantequilla (en caso de colesterol, sólo aceite)l, a cebolla, la manzana y la zanahoria cortadas en trozos pequeños, Dar unas vueltas y añadir la calabaza. Remover bien todo y poner el curry y cuando esté bien mezclado se añade el caldo. Dejar cocer hasta que esté todo tierno. Triturar, colar si es necesario y volver a poner en la olla.
Se le echa un poco de nataq líquida y se remueve. Rectificar de sal, pues el caldo ya debe llevarla.
Servir adornado con perejil picado, chips de calabaza fritos, yo le he puesto tostones de pan aunque se pueden añadir otras cosas como jamón, huevo duro, etc. a gusto del consumidor. También está muy buena con unas gambitas a la plancha por encima.


4 comentarios:

  1. Hola de nuevo, Cocinera!!!!! Me alegro muchísimo que la hayas hecho y que os haya gustado tanto! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola, felicitaciones por tu blog! Yo también soy recién llegado al mundo de los blogs.
    saludos,

    ResponderEliminar
  3. Hola Hilmar, Me alegra saber que no estoy sola en esto, cual es tu blog?

    ResponderEliminar
  4. Hola Angie, poco a poco iré publicando más cosas, cuestión de tiempo, es que eso de estar unos días de fiesta da más pereza que cuando trabajas. Un beso y FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar