miércoles, 5 de noviembre de 2025

TORTITAS DE PATATA Y ESPINACAS



Aunque la foto parece que sea del tamaño de una hamburguesa en realidad es bastante más pequeño ya que el plato corresponde a una taza de café. Estas tortitas se pueden hacer muy grande, pero en ese caso deberíamos añadir pan rallado en la masa ya que en caliente son muy blanditas y es más difícil para manipularlas. La receta la vi en La cucina sottosopra 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 patata mediana
  • 150 grs. de espinacas limpias y troceadas
  • 1/4 de cebolla
  • 6 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • 1 loncha de jamón cocido
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos la patata, la lavamos, la cortamos en dados y cocemos al vapor hasta que esté tierna. Dejamos que enfríe.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla pelada y troceada hasta que esté transparente. Añadimos las espinacas, salamos y cocinamos hasta que esté tiernas. Dejamos que enfríe un poco.

Con un tenedor chafamos la patata junto a las espinacas y mezclamos con el jamón cocido troceado, el Parmesano rallado y el huevo batido.

Cogemos porciones pequeñas, hacemos una bola y la aplanamos. Rebozamos con pan rallado y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite. Le damos la vuelta con cuidado y cuando estén doradas las vamos sacando y sirviendo en el plato.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. Buenos días. En casa también presento algunas verduras camufladas de esta forma. Es una manera muy rica de comerlas y nadie pone pegas, así que me llevo tus tortitas porque me han encantado.
    Bss

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  2. Buenos días, Lola: unas tortitas muy apetecibles. Me recuerdan al trinchat, pero con espinacas en lugar de col. Y sí, la impresión óptica es de que son más grandes 😄
    Una receta ideal para que coman verduras los más pequeños.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Ana, Ana, Ana... a ver si repitiéndolo no vuelvo a caer en el error.
      😘

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  3. Hola Ana. Me encanta la idea, yo no puedo con las espinacas...pero así camufladitas seguro que entran 😉
    Besinos

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  4. Que delicia Ana!...todo lo que me gusta....sobre todo espinacas!....y ademas versatil!....Abrazotes, Marcela

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  5. You make original dishes that look delicious.
    (ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
    💋Kisses💋

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