Aunque la foto parece que sea del tamaño de una hamburguesa en realidad es bastante más pequeño ya que el plato corresponde a una taza de café. Estas tortitas se pueden hacer muy grande, pero en ese caso deberíamos añadir pan rallado en la masa ya que en caliente son muy blanditas y es más difícil para manipularlas. La receta la vi en La cucina sottosopra.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 patata mediana
- 150 grs. de espinacas limpias y troceadas
- 1/4 de cebolla
- 6 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 1 huevo
- sal
- 1 loncha de jamón cocido
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la patata, la lavamos, la cortamos en dados y cocemos al vapor hasta que esté tierna. Dejamos que enfríe.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla pelada y troceada hasta que esté transparente. Añadimos las espinacas, salamos y cocinamos hasta que esté tiernas. Dejamos que enfríe un poco.
Con un tenedor chafamos la patata junto a las espinacas y mezclamos con el jamón cocido troceado, el Parmesano rallado y el huevo batido.
Cogemos porciones pequeñas, hacemos una bola y la aplanamos. Rebozamos con pan rallado y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite. Le damos la vuelta con cuidado y cuando estén doradas las vamos sacando y sirviendo en el plato.
Buen provecho!!
Buenos días. En casa también presento algunas verduras camufladas de esta forma. Es una manera muy rica de comerlas y nadie pone pegas, así que me llevo tus tortitas porque me han encantado.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Lola: unas tortitas muy apetecibles. Me recuerdan al trinchat, pero con espinacas en lugar de col. Y sí, la impresión óptica es de que son más grandes 😄
ResponderEliminarUna receta ideal para que coman verduras los más pequeños.
Besos.
Ana, Ana, Ana... a ver si repitiéndolo no vuelvo a caer en el error.
Eliminar😘
wow buonissimi!!!
ResponderEliminarHola Ana. Me encanta la idea, yo no puedo con las espinacas...pero así camufladitas seguro que entran 😉
ResponderEliminarBesinos
Que delicia Ana!...todo lo que me gusta....sobre todo espinacas!....y ademas versatil!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYou make original dishes that look delicious.
ResponderEliminar(ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
💋Kisses💋