lunes, 9 de junio de 2025

SEPIA CON ESPÁRRAGOS Y HABAS




Lo prometido es deuda y como hace unos días recibí mi caja Disfrutabox os traigo una receta riquísima que os aconsejo probar porque no todo van a ser platos fríos. Para hacerla empleé el Tomate frito Eco de Solís, elaborado con tomates de cultivo sostenible y aceite de oliva virgen extra.

El título de la caja de este mes es "Quintaesencia" y contiene otros productos que paso a detallaros: Serpis nature, aceitunas verdes sin hueso 0% aditivos podemos añadirlas a nuestros platos o simplemente como aperitivo; Tortita proteína pimentón suave y Tortita proteína toque de sal de Bicentury, hechas a base de harina y lentejas para cualquier momento del día; Caldo concentrado Bovril para dar sabor a nuestros platos; Refix limón, con un toque salado, sin azúcar y solo 15 calorías por botella; Pascual lateado sabor natural, bebida con una textura sedosa; Yosoy barista matcha avena, bebida de avena con matcha; Batido de chocolate Milka para tomar fresquito en verano y caliente en invierno; Radiance body & hair Mist de Laiseven, es una bruma que hidrata e ilumina nuestra piel y cabello; Contorno de ojos con aguacate de Alma Secret, nutre nuestra piel alrededor de los ojos, atenúa las ojeras y reduce hinchazones.

Imagino que también os gustaría recibir cada mes en vuestra casa una caja llena de productos parecidos a estos, de alimentación, higiene y belleza. Es muy fácil, os tenéis que suscribir en su web, sin obligación de permanencia, claro que de vez en cuando los suscriptores que llevan más tiempo reciben algún producto extra. Si además queréis un descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 12,95€ en vez de 22,95€.

La receta la vi en un vídeo de Enrique Sánchez de Malaspulgas café tapas, claro que hice unos cuantos cambios para aprovechar los ingredientes que tenía en casa.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de sepia limpia
  • 2 huevos
  • 6 almendras tostadas o fritas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 patata mediana 
  • taquitos de jamón
  • 100 grs. de tomate frito Eco de Solís
  • 100 grs. de habas congeladas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce ahumado
  • perejil
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Tiene diferentes pasos, pero nada complicados y tampoco se tarda demasiado.

Limpiamos los espárragos, los troceamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Reservamos.

Salteamos las habas en un poco de aceite.

En una cazuela ponemos aceite en el fondo y salteamos la cebolla pelada y cortada en juliana y los ajos con piel a los que habremos dado un golpe.

Añadimos la sepia limpia y cortada en trozos pequeños, removemos y cocinamos unos minutos.

Pelamos la patata, lavamos, secamos y cortamos en daditos, la añadimos al guiso y mezclamos. 

Agregamos el laurel,  los taquitos de jamón, pimentón, tomate frito, los espárragos y las habas. Vertemos un poco de agua, salpimentamos y dejamos cocinar tapado hasta que esté todo tierno.

Apartamos uno de los ajos, le quitamos la piel y lo trituramos junto a las almendras, el perejil limpio y un buen chorro de aceite. Reservamos.

Freímos los huevos o los hacemos  la plancha con unas gotas de aceite.

Servimos el guiso con el huevo por encima y regado con el majado del perejil.

Buen provecho y hasta el próximo mes.



16 comentarios:

  1. Buenos días. Que buenos están esos huevos sobre ese guiso, en casa más de uno te haría la ola, ya que no me explayo demasiado con las habas por no gustarme cocinadas, pero de esta forma no te digo que no las probaría.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana!. Ves guisantes con sepia si pero con habas no se me hubiera ocurrido, te ha salido un plato con una pinta estupenda y el huevo que lo corona perfecto, muy bueno todo.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes, Ana: llevando habas, espárragos, huevos y sepia ningún plato puede salir mal y este tuyo está de toma pan y moja 😀
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana. Me parece plato estupendo y ese huevo se ve muy ,pero que muy bien acompañado 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Estupendo contenido el de esa caja. Tu plato así preparado tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  6. Let's literally continue feeding ourselves with the content of our blogs.
    I'm on vacation, but I'll keep reading my friends' posts.
    (ꈍᴗꈍ) Poetic and cinematic greetings.
    💋Kisses💋

    ResponderEliminar
  7. qué buen plato, y muy buena combinación de sabores. Yo precisamente hoy voy a cocinar habas a la catalana, que hace siglos que no las cocino y están riquísimas

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la combinación, con un buen pan, a disfrutar de lo lindo y es cierto que no todo van a ser platos fríos. Bss preciosa!

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola, Ana! Este plato está diciendo cómeme. Efectivamente, también es válido en tiempo de calor.
    Feliz descanso. Bstes.

    ResponderEliminar
  10. Acho que já passei por isso antes. Mas, de qualquer forma, boa comida não é algo que se come só uma vez. rsrsrsrs

    SPOILER ALERT! 😺

    Nova tirinha publicada.

    Abraços 🐾 Garfield Tirinhas.

    ResponderEliminar
  11. Que rico y completo se ve tu plato, ese huevo llama a cualquiera. No soy muy de habas pero nada mas de ver la foto y me has hecho entrar en antojo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. "Ooh, cuttlefish with asparagus and broad beans sounds absolutely delicious. What a brilliant way to use those Disfrutabox goodies. And a discount code? You're the best! Thanks for sharing this awesome recipe.

    ResponderEliminar
  13. "Ooh, cuttlefish with asparagus and broad beans sounds absolutely delicious. What a brilliant way to use those Disfrutabox goodies. And a discount code? You're the best! Thanks for sharing this awesome recipe.

    ResponderEliminar
  14. Habas!!....de nuevo....envidia sana!!....me alegro lo hayas disfrutado!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar