lunes, 11 de octubre de 2021

PASTA CON GAMBAS Y COQUINAS GRATINADA CON ALL-I-OLI




La receta de hoy podríamos decir que es una mezcla entre los típicos espaguetis a la vongole, plato italiano y la fideuà, un plato más de nuestras tierras, pero tampoco he puesto fideos, aunque se puede hacer con ellos o con la pasta que más os guste y es que cuando se tiene un producto fresco de máxima calidad no es necesario disfrazarlo mucho. Os aseguro que el plato triunfó.

Desde Punta Umbría en la provincia andaluza de Huelva Mariscos Carrillo nos trae a nuestras mesas sus ricos pescados y mariscos para que disfrutemos de deliciosas recetas como si estuviéramos al lado del mar. Si trabajamos y durante la semana no estamos en casa, nos lo pueden servir en sábado, para poder cocinarlo sin que pase mucho tiempo. Os invito a visitar su web. Productos frescos de calidad.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 300 grs. de pasta (tiburones)
  • 48 gambas blancas de Huelva de Mariscos Carrillo
  • 600 grs. de coquinas de Mariscos Carrillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • vino Montilla-Moriles
  • 2 ajos
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de caldo de gambas

PREPARACIÓN:

Lavamos las coquinas y las ponemos en un recipiente con agua y sal en la nevera durante 1 hora. Aclaramos y escurrimos.

Hacemos el all-i-oli machacando los ajos pelados y un poco de sal en el mortero, añadimos la yema de huevo y vamos mezclando vertiendo aceite poco a poco hasta que esté espeso. Reservamos en la nevera.

Pelamos las gambas y dejamos 8 sin pelar. Salteamos las pieles y cabezas en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos. Cubrimos ampliamente con agua, salamos y cocinamos unos 15 minutos. Colamos.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos las gambas peladas, añadimos las coquinas, damos unas vueltas y echamos un chorro de vino. Dejamos que evapore y añadimos el caldo de gambas.

Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal hasta que esté al dente. Escurrimos y la añadimos a la sartén de las gambas y las coquinas. Agregamos el perejil limpio y troceado. Mezclamos.

Lo ponemos en una bandeja que pueda ir al horno. Cubrimos con el all-i-oli y gratinamos en el horno unos minutos.

Mientras, hacemos las gambas que hemos reservado sin pelar a la plancha.

Servimos removiendo un poco para que el all-i-oli se reparta y encima ponemos las gambas a la plancha.

No os lo podéis perder, totalmente recomendado!

Feliz semana!!



10 comentarios:

  1. madre mía, con esos productos tan ricos, sólo puede salir un recetón! que rico por favor, y que bien le va la pasta a todo!!

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  2. Con ese marisco ningún plato puede salir mal. La pasta preparada tipo marinero queda genial, a nosotros nos encanta, siempre que vamos al mercado de pescado suelo elegir algunos para hacerla y me queda tan rica como a ti. Estupenda la que nos presentas.
    Bss

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  3. ¡Con esa fantástica materia prima y con lo mucho que me gusta el ali-oli, menuda receta rica! Muchas gracias por compartirla.
    Un besito.

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  4. Una receta fusión de las que me gustan :o)
    Una combinación seguro que riquísima.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Un piatto gustosissimo e delizioso!

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  6. Nunca he comido la pasta asi y me ha super encantado! Tengo que probarlo si o si
    bsss

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  7. Nada más ver las gambas, he dicho, son de Huelva, y no me he equivocado! :)
    La verdad es que tienes un productazo entre manos, yo me lo como sin más, es como más lo disfruto!
    Tu receta me ha llamado mucho la atención, porque nunca había visto coquinas en la pasta, pero seguro que está bien rico.
    Un abrazo!

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  8. Una receta excelente Ana. Y no es nada complicada.
    Un besote.

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  9. Un plato de éxito seguro, que rico.
    Besos. Lola

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  10. Que maravilla!!...de lujo Ana!...si parece comida de Navidad!!...cuanto me alegro disfrutes de tan buenos productos!!....ya los quisiera comer yo!!!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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