lunes, 13 de enero de 2020

CRUSANES SALADOS RELLENOS















Empezamos la semana con fuerza con estos crusanes salados rellenos. Pueden servirnos para un aperitivo o para una merienda. La receta la vi en el blog Mani, amore e fantasia y los hice con dos rellenos diferentes. Con las cantidades que os pongo me salieron 18 unidades, pero todo depende del tamaño que los hagáis. Se pueden hacer en cantidad y congelarlos, cuando os hagan falta solo hay que descongelar y rellenar al gusto, quedan muy buenos.

Mi receta Combinado de la huerta, la granja y el mar con jamón fue una de las 15 primeras que recibió Montenevado por ese motivo me enviaron un rico jamón serrano 24 que por cierto está buenísimo y hemos disfrutado mucho estas pasadas fiestas de su sabor. Podéis comprarlo en su tienda on line y os lo traerán a casa sin necesidad de cargar peso.

INGREDIENTES CRUSANES:

  • 250 grs. de harina
  • 125 ml. de leche
  • 1/2 huevo grande
  • 25 grs. de azúcar
  • 25 grs. de mantequilla
  • 5 grs. de sal
  • 6 grs. de levadura fresca
  • yema de huevo y leche para pintar
  • semillas de sésamo


INGREDIENTES RELLENO ALCACHOFAS Y JAMÓN:

  • mayonesa
  • corazones de alcachofa al natural Delicias Cynara
  • jamón serrano 24 de Montenevado
  • huevo cocido


INGREDIENTES RELLENO LECHUGA Y SURIMI:

  • cogollos de lechuga
  • mayonesa
  • varitas de surimi
  • sucedáneo de caviar


PREPARACIÓN:

Empezaremos preparando la masa de los crusanes. En un cuenco ponemos la harina en forma de volcán, en el centro se pone la levadura disuelta en la leche tibia. Mezclamos.

Añadimos el azúcar y el medio huevo ligeramente batido, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente y troceada. Mezclamos y amasamos entre 10 y 15 minutos.

Formamos una bola, la ponemos en un cuenco y tapamos con film hasta que leve.

Desgasificamos y estiramos con un rodillo formando un rectángulo de unos 15 cms. de altura. Cortamos triángulos de 6 cms. de base y enrollamos en forma de crusan.

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos levar 1 hora lejos de las corrientes de aire.

Mezclamos yema de huevo con un poco de leche y los pintamos. Espolvoreamos con semillas de sésamo.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que veais que están dorados.

Dejar enfriar. Una vez fríos se pueden congelar o rellenar.

Partimos por la mitad. Para el primer relleno untamos el interior con mayonesa, ponemos encima una alcachofa partida por la mitad, una loncha de jamón y una rodaja de huevo cocido.

Para el segundo relleno lavamos bien y secamos los cogollos de lechuga, cortamos en trozos muy pequeños, mezclamos con mayonesa y el surimi troceado pequeño, añadimos el sucedáneo de caviar y con ello rellenamos algunos crusanes.

Os aconsejo probarlos.



10 comentarios:

  1. Esos cruasanes están muy buenos, masa y relleno, pero aunque te los pienso copiar ahora mismo, la masa la compraré, pues todos los que me seguís ya sabéis que no soy especialmente mañosa con ellas. Has preparado un entrante delicioso, para mi casi plato único.
    Un beso.

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  2. Estos saladitos me privan y además te han quedado perfectos.
    Un beso.

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  3. ¡Hola guapísima y feliz año! Me guardo esta receta ya... aún no he hecho cruasanes caseros y esta receta se ve de lujo... quedan espectaculares... ya sean salados o dulces... ojú... yo los haría de chocolate jajaa... Un beso.

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  4. Muy ricos, pero te los has currado bien, me encantan, besos

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  5. los croissants salados me encantan. Me quedo con tus propuestas de rellenos, me han gustado los dos muchísimo

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  6. Ya por aquí después de las fiestas y me encuentro con esta receta tan rica, adoro los croissants rellenos y si son salados mucho mejor.
    Besitos guapa y Feliz Año Nuevo.

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  7. Que pinta mas rica tienen, tomo nota de tu receta, besos

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  8. Me encanta esta forma de cmer, no sabría por donde empezar pues todos son deliciosos. un beso

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  9. Que buena pinta, por favor, que cosa más rica.
    Saludos

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  10. A estas horas me sentaban de maravilla un par de ellos por lo menos, me encantan los cruasanes rellenos de cosas saladas, y estos tienen una pintaza.
    Besos guapa

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