lunes, 28 de octubre de 2019

ESPAGUETIS CON BOLOÑESA DE PIPAS



Ya hace tiempo que hice esta receta que por cierto nos gustó mucho, pero no le había hecho foto y me apetecía subirla al blog pues la veo muy interesante para quien no quiera comer carne. Los intolerantes al gluten pueden hacerla con pasta sin gluten. La vi en la web de Mireia Gimeno.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150-160 grs. de espaguetis
  • 20 grs. de semillas de girasol (pipas)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 2 tomates grandes maduros rallados
  • orégano
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Salteamos en una sartén con un poco de aceite, primero a fuego fuerte y luego más bajo, en total unos 10 minutos, cuidando que no se queme demasiado.

Trituramos las pipas y las añadimos a la sartén, removemos y agregamos el tomate, orégano y pimienta. Si las pipas son saladas no es necesario añadir más sal. Cocemos unos 15 o 20 minutos a fuego lento.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con un poco de sal y cuando estén al dente los escurrimos reservando unas cucharadas del agua de cocción que añadiremos a la salsa para que no quede muy espesa.

Mezclamos los espaguetis con la boloñesa y servimos.

Feliz semana!!



13 comentarios:

  1. Una idea estupenda la de sustituir la carne por pipas. Muy interesante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!. Me ha gustado mucho esta opción y para mi que no me gusta la carne perfectos. Hacía bastante que no me pasaba por aquí, ahora que ya comienzo a estar en ok seguiré de nuevo tus deliciosos platos.
      Espero estés bien.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Me gusta experimentar distintas opciones de boloñesa, con pipas me parece muy original, otra forma ligera y buenísima de comer pasta. Si es que tiene cantidad de posibilidades!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmm que ricura con lo que me gusta la pasta me vendira genial un plato que aun no he comido y seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. Desdeluego que original es, una idea perfecta !!!
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que boloñesa mas original Ana, se ve deliciosa!, besinos

    ResponderEliminar
  7. Que plato tan original y con lo que a mi me gustan las pipas... sólo verlo me ha dado hambre.
    Un beso Ana y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Un plato de espaguetis riquisimo, las pipas tienen que darle un toque original.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Qué original, me gusta la idea de poner pipas en vez de carne, seguro que el sabor es muy especial y rico. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Ya sabes que para mi, poca carne al poder ser. Así que me copio esta boloñesa porque me parece super interesante y la mar de sencilla de preparar que entre semana, se agradece y mucho.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Que rico....una bolonesa para intentar....me parece delicioso!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar