jueves, 31 de octubre de 2019

PASTA GRATINADA RELLENA DE SETAS Y CALABACÍN



Tenía en la despensa un paquete abierto de Conchiglioni, una pasta grande ideal para rellenar, por ese motivo cuando vi esta receta en Giallo Zafferano pensé que me iba a venir muy bien, pues un relleno con estos ingredientes es más ligero que con carne. Los quesos en la receta original eran Pecorino y Parmesano, los míos queso semi curado y queso curado ahumado, podéis poner los que más os gusten o tengáis en ese momento.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 12 unidades de Conchiglioni o pasta grande para rellenar
  • 150 grs. de setas variadas limpias 
  • perejil
  • 1 ajo
  • 50 grs. de quesos
  • 50 grs. de jamón cocido
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 calabacín grande
  • sal
  • Bechamel: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de harina, leche, sal, nuez moscada rallada


PREPARACIÓN:

Cortamos las setas limpias en trozos, si son congeladas las descongelamos antes.

En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y laminado, añadimos las setas y cocemos a fuego vivo. Agregamos el perejil limpio y troceado, acabamos de cocinar. Reservamos.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos. Lo sofreímos en un poco de aceite, cuando esté tierno salamos ligeramente y añadimos el jamón cocido cortado en tiritas. Reservamos.

Hacemos la bechamel poniendo en un cazo el aceite, calentamos y añadimos la harina, damos vueltas durante unos minutos y luego agregamos leche poco a poco hasta que esté ligeramente espesa. Salamos y espolvoreamos con nuez moscada. Mezclamos.

Trituramos las setas, (reservamos unas cuantas) junto al calabacín, jamón dulce, la mitad de la bechamel y la mitad del queso cortado en daditos.

Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos.

Rellenamos la pasta con la mezcla que hemos triturado.

Vertemos un chorro de leche a la bechamel que nos queda para que quede un poco menos espesa y añadimos las setas reservadas. Ponemos una pequeña cantidad en el fondo de una bandeja para hornear y vamos poniendo encima la pasta ya rellena. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el resto de queso que habremos rallado.

Si la pasta se ha enfriado la calentamos en el horno a 180º y después gratinamos unos minutos.

Servimos inmediatamente.

Buen fin de semana!!



14 comentarios:

  1. Yo no he preparado todavía ningún plato de pasta rellena, pero ganas de hacerlo sí que tengo y si es gratinada con una bechamel clarita me gustará aún más. Esa que tienes ahí debe ser una experiencia para el paladar. Muy buena.
    bss

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  2. Un relleno riquísimo que además con las setas que vayamos pillando por el bosque sabrá a gloria ;o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Nunca he comprado ése tipo de pasta, así rellena me ha sorprendido gratamente. Tiene que estar riquisima con ésas setas que tanto me gustan. Ideal para éstas fechas otoñales, una delicia, riquisima....Besos y buen fin de semana.

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  4. Una forma estupenda de darle uso a esa pasta. Me gusta mucho Ana.
    Buen día . Bss.

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  5. Me encanta la pasta rellena, probaré la tuya. Feliz puente

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  6. Que buena pinta Ana, hace años que no preparo la pasta rellena de echo creo que la tenia en el otro blog. besinos wapa

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  7. Que delicia Ana!....este relleno triunfa!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Uummmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato de pasta y seguro no segurisimo que sabe mejor ,te ha quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Hola Ana. Ya de vuelta por estos lares. Me alegro mucho al verte.
    Un plato de pasta siempre es bien recibido y si es con ese relleno tanto mejor. Este tipo de pasta grande apenas lo utilizo pero me da la impresión de que tiene que estar delicioso.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  10. Con ese relleno te ha quedado un plato de pasta delicioso.
    Saludos

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  11. Vaya platazo, debía estar buenísima tu pasta con ese relleno, supongo que la repetirás más de una vez. Yo no soy mucho de macarrones a la boloñesa y las recetas tradicionales italianas, pero a tu plato me apunto seguro, ya he tomado buena nota. Un beso

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  12. Querida Ana, hace tiempo que no hago pasta!! con eso que me he emancipado de los hijos estamos en plan verduleros jejejejej. Cómo me está apeteciendo dar un buen bocado a es pasta con su relleno.
    Me llevo un platico.
    Besos de puente.

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  13. Un plato magnífico de pasta, de las que se agradecen en la mesa. Un beso!!

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  14. Una pasta rellena que me ha encantado.......quien pudiera poder coger ese plato¡¡¡
    Besitos¡¡

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