jueves, 3 de octubre de 2019

CREMA DE GUISANTES



Estamos en una época que igual nos apetece un plato fresquito que uno más calentito, el tiempo varía mucho y las horas centrales suelen ser calurosas, pero a la hora de la cena seguro que una crema caliente o tibia nos va a sentar muy bien después de un duro día de trabajo o de ocio.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 cebolla
  • 300 grs. de guisantes congelados
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 1 chorro de vino blanco
  • agua o caldo de verduras
  • queso fresco
  • cebolla frita
  • almendras fritas

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina. La salteamos en una olla con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color añadimos los guisantes congelados. Damos unas vueltas. Salpimentamos y vertemos el vino. Dejamos evaporar.

Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocinar tapado hasta que estén tiernos.

Trituramos y servimos con un poco de queso fresco troceado, la cebolla frita y unas almendras por encima.

Buen provecho!!



21 comentarios:

  1. Es la segunda crema de guisantes que visito hoy, debe ser que apetecen ya estos platos calientes y ligeros, aún cuando el frío permanece latente sin manifestarse. En casa también gustan mucho, pero no las de guisantes precisamente, esta legumbre la preferimos cruda de la vaina o congelados en guisos o arroz. De cualquier forma, esa sopa pinta muy bien.
    Un beso.

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  2. Riquísima esta crema de guisantes. Me encantan las cremas de verduras.
    Saludos

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  3. Que pena que no pueda comer cremas, es una puñeta porque con la pinta que tiene te dejaba el plato vacio. Un besazo.

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  4. Es una de las cremas de verduras favoritas de Polyanna, especialmente templadita y con unas gotas de vinagre de Jerez. Porque aunque no lo parece ya estamos de pleno en el otoño!
    Besos,
    Palmira

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  5. En casa nos encanta como queda esta crema de guisantes, deliciosa, yo la sirvo con un crujiente de jamón y queda deliciosa.
    Besitos guapa

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  6. HOla guapa! Solucionados por fin los problemas puedo comentar con mi perfil, de verdad que estaba oxidada porque no encontraba el fallo por ningún lado y no podía dejar ningún comentario.
    Me estoy poniendo al día de todo lo que has publicado, hija, pero es tanto que me va a llevar un buen rato! Como dices el tiempo ahora invita a todo, mañanas calurosas, tardes agradables y noches fresquitas... quién quiere más? Una buena crema lo soluciona todo y ese color es de lo más apetecible.
    Un beso grande, me alegro mucho de volver a leerte.

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  7. Estupendo color.
    Y con unos ricos tropezones :-))

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  8. Que rico y espesito.Ya van apeteciendo mucho.Yo hoy he cocinado pure de calabaza y menudo plato me he comido.Bssss

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  9. Hola Ana: Yo hasta en verano como cremas y de calabacín la que más. La tuya con guisantes y el toque de almendras, me la pido ya.
    Besets.

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  10. A mí estas cremas siempre me vienen bien. Si tiene un brillo y un color precioso, dan ganss de tomar un platito. Un beso

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  11. Me encantan las cremas y esta se ve riquisima y con un color precioso.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Ayer hice guisantes con jamón para cenar me gustan mucho,nunca se me ocurrió hacer crema de guisantes así que tomó nota.
    Para no variar receta y foto son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  13. Siempre saca de un apuro y es sanisima!!besos

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  14. A mí las cremas me gustan todo el año. EL punto de almendras tostadas al final me encanta en las cremas. Un besote.

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  15. Apuntada queda esta versión, un beso

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  16. Las cremas en casa nos gustan mucho y de la que hoy has traido me comia yo un buen plato para la cena de hoy¡¡¡
    Besitos¡¡

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  17. ¡Menos mal que la has hecho con guisantes congelados!
    Se me hizo la boca agua nada más verla, ¡riquísima te ha quedado!
    Plantaré guisantes para el próximo año.
    Cariños.
    kasioles

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  18. Qué verdad tan grande con eso del tiempo y las temperaturas, yo ando loca, porque por el día me hartaría de helados, pero bien temprano y para cenar me apetecen cosas calentitas, así que sí, apetece ya ir viendo, y comiendo, cremitas.
    La tuya tiene muy buena pinta! :)

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  19. Que rico!!....estas cremas me encantan!....Abrazotes, Marcela

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  20. una excelente receta, tiene un color muy bonito y el sabor me imagino que muy bueno.
    Besos. Lola

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