miércoles, 27 de febrero de 2019

CODILLO DE CERDO A LA SIDRA



Una receta que nos vendrá bien para el fin de semana o para cualquier celebración con familiares o amigos que les guste la carne. Una salsa muy rica, que si queréis evitar el pan la podéis comer a cucharadas. La receta es del blog La Cocina de Max


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 o 2 codillos de cerdo
  • 350 ml. de sidra natural
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas tipo Golden
  • tomillo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Si los codillos son muy  grandes se puede poner uno para dos personas, partido por la mitad a lo largo, si son pequeños, uno por persona.

Untamos los codillos con aceite, los salpimentamos y espolvoreamos con tomillo. Los ponemos en una bandeja para el horno y cocinamos a 200º unos 10 minutos para que se doren. Bajamos la temperatura a 180º y les damos la vuelta.

Añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana y las manzanas peladas, sin corazón y cortadas en láminas. Vertemos la sidra y cocinamos 30 minutos. El tiempo es aproximado pues depende del tamaño de los codillos y de vuestro horno.

Retiramos los codillos y trituramos la cebolla, la manzana y el jugo que quede en la bandeja.

Se sirven los codillos junto a la salsa.

Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. me encanta el codillo y con esta salsita de manzana tiene que estar muy suave. Bss.

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  2. Tengo ganas de hacerlos pero solo me los encuentro en salmuera y envasados al vacio. Tengo que preguntar si me pueden traer algunos naturales. Lo que no sé es si hay que cocerlos antes. Desde luego tu receta debe estar de rechupete. Los ingredientes le van genial.

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  3. Hace un montón que no como codillo, y con esta preparación tiene que quedar estupendo. Un besote.

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  4. Me encanta un buen codillo, pero nunca lo he probadoa sí, me encaataría seguro!!!Un beso

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  5. Mi querida amiga me encanta el codillo y tú con esa salsa lo has preparado de cine
    Mil besicos cielo

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