martes, 4 de septiembre de 2018

SAMOSAS













Las Samosas son unas empanadillas de forma triangular que se rellenan con patatas y guisantes, aunque podemos encontrarlas con otros rellenos. Son típicas del Sur de Asia, India, Pakistán y Tibet. La receta es de Giallo Zafferano.


INGREDIENTES MASA: (8 unidades)

  • 250 grs. harina
  • una pizca de sal
  • 100 ml. de agua
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES RELLENO:

  • 370 grs. de patatas
  • jengibre molido
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 grs. de guisantes congelados
  • pimentón
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 cucharadita comino molido
  • 1/4 cucharadita cúrcuma en polvo
  • 10 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 35 grs. de anacardos
  • 2 ajos
  • sal


PREPARACIÓN:

Preparamos la masa mezclando en un cuenco la harina, la sal y el aceite. Vamos añadiendo el agua poco a poco y amasamos hasta obtener una pasta elástica. Reservamos tapada.

Pelamos, lavamos y cocemos las patatas al vapor junto a los guisantes.

Lavamos y troceamos el pimiento. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos el pimiento y el jengibre, removiendo un par de minutos. Agregamos la cebolla, el pimentón y la cúrcuma, dejamos unos minutos cocinando y echamos las patatas que habremos chafado con un tenedor, cocinamos 6 minutos e incorporamos los guisantes, después los anacardos troceados y el comino molido. Salamos ligeramente.

Dividimos la masa en cuatro partes. Estiramos cada una de las partes dándole forma redonda, las partimos por la mitad quedando en forma de semicírculos, plegamos uno de los extremos hasta casi la mitad, luego doblamos el otro extremo hacia el lado opuesto, cogemos la masa con la mano abriéndola, tendremos un cono. Rellenamos y cerramos apretando los bordes con los dedos.

Freímos en abundante aceite a unos 170º una o dos samosas a la vez, damos la vuelta para que se doren por los dos lados y escurrimos sobre papel absorbente.

Buen provecho!!!



6 comentarios:

  1. Adoro las samosas...no es que me gusten, es que me encantan!!!! Tu la has bordado. Ése relleno me parece fantásticos. ¿Sabes que yo trabajé 31 años con hindúes? Ellos formaron parte de mi vida, de mi familia, viajé a India y su gastronomía, su cultura quedaron grabados en mi vida. Ellos eran vegetarianos totales....y la rellenaban con patata y guisantes, las especias "garam masala"...y así las sigo haciendo en casa. Me apunto tu receta también, la probaré...Por cierto, una vez más, muchisimas felicidades, todo, todo lo mejor para ti. Un abrazo.

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  2. ohhh que maravilla, no las he probado pero no tardaré jjj me han encantado ! y el relleno mucho mucho!
    un besote y rebienvenida!

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  3. No las he probado nunca pero la pinta es buenisima y tienen que estar de lujo.
    Besitos guapa

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  4. Ana sabes me recuerdan a las de verdad de la India :-))))))
    Cuantos jet lag tuve a esa zona ;-))
    Un saludito

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