lunes, 23 de julio de 2018

GAZPACHO DE PEPINO Y ALBAHACA



Fue ver esta receta en Directo al Paladar y comprar la albahaca que era el ingrediente que me faltaba para ponerme manos a la obra porque me imaginaba que iba a gustarnos y así ha sido. Tal vez los puristas digan que no es un gazpacho, no lleva tomate. Creo que lo de menos es el nombre. Animaros y probad esta receta.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pepino
  • 25 grs. de queso D.O. Manchego artesano curado La Jaraba de La Albaceteca
  • 1 ajo
  • 15 grs. de almendras crudas peladas
  • albahaca fresca
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavamos el pepino, cortamos las puntas y raspamos la piel con un tenedor (es para que no quede amargo), pelamos, pero sin quitar toda la piel para que luego nos quede un color más verde. Troceamos.

Trituramos el pepino junto al ajo pelado, el queso que habremos rallado con anterioridad, las almendras y la albahaca.

Añadimos agua a nuestro gusto según nos guste más espeso o más claro. Salamos. Agregamos un chorro de aceite, mezclamos de nuevo y reservamos en la nevera para servirlo bien fresquito.

La cantidad de albahaca también será a nuestro gusto, podemos empezar con tres hojas y probar, si nos gusta con más sabor le añadimos más.

Feliz semana para los que estéis de vacaciones y también los que ya las habéis hecho y para los que ya les falta menos. Para todos!!



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