viernes, 17 de diciembre de 2010

QUICHE CON DÁTILES



Quizás el título más adecuado sería la quiche que quería ser hojaldre y no pudo ser. Os cuento, vi en el blog de María , (un blog estupendo que os enamorará) , un hojaldre de dátiles y me llamó la atención, tomé nota y me dispuse a hacerlo. Uso el hojaldre del Lidl y como no tenía fui a comprarlo, pero a veces las rutinas nos juegan malas pasadas, había bastante gente, así que cuando llegué a la nevera estiré el brazo y cogí 3 paquetes sin mirar más que la fecha de caducidad. Llego a casa y los meto en la nevera, sigo sin mirar nada más y cuando me dispongo a hacer el hojaldre, abro el paquete y veo una masa diferente a la del hojaldre, entonces si miro y veo que es masa para quiche, demasiado tarde para ir a comprar. Así que el hojaldre se convirtió en quiche, pero es que además estaba bueno.
Espero que mañana estéis muy entretenidos para que no os deis cuenta que no subiré receta, tengo una comida familiar y no es cuestión de dejar a la familia de lado para estar publicando y comentando, pero espero el domingo poder hacerlo de nuevo. Sed buenos y no trabajéis demasiado que luego me toca ponerme al día.
He incorporado en la receta algunos productos de la marca Creta Granjas  porque en su fabricación eliminan la mayor parte de las grasas animales, sustituyéndolas por aceite de oliva virgen extra y están avalados por la Fundación española del corazón, de esta manera se aligera un poco el contenido de grasas de esta receta, ya que también lleva bacon y he intentado comprar el que menos grasa llevaba y recortar un poco la que quedaba.



INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 lámina de masa para quiche (casera o comprada)
  • jamón york Creta Granjas
  • pechuga de pavo Creta Granjas
  • bacon ahumado con la menor cantidad de grasa posible
  • dátiles
  • queso Havarti (puse Gouda)
  • 2 huevos batidos con un poco de leche semi

PREPARACIÓN:

Poner la masa en un molde para quiche, recortar los trozos que sobren.
Encima de la masa ponemos un poco de bacon ahumado y encima el jamón york y la pechuga en abundancia, deshuesamos los dátiles y los colocamos encima abiertos por la mitad y cubrimos todo con mucho queso. Verter los huevos batidos con la leche. Podemos hacer algún adorno con los trozos de masa que nos han sobrado y colocarlos encima.
Meter en el horno precalentado entre 180-200º hasta que la masa empiece a tostarse y el interior esté cuajado.
No os he puesto cantidades exactas para que las pongáis a vuestro gusto.
Aconsejo servir con una buena ensalada y de postre fruta natural o un sorbete.
Qué aproveche y buen fin de semana!


79 comentarios:

  1. Me encanta cómo quedan los dátiles en las preparaciones saladas!! cada vez que muerdes uno, mmm, están riquísimos!!
    un beso muy fuerte y buen finde para ti tb!!!
    muacsss

    ResponderEliminar
  2. Puedes creer que en mi casa no gusta a nadie el quiche?
    A mí me encanta, de todos modos, con queso, sin queso, con base, sin base, dátiles, bacon... Es que me chifla, pero hacerme uno para mí sola significa muerte súbita, porque no podría parar. Aprovecho cuando llevo algo a casas de amigos.
    Este me lo apunto.
    Un besito y pásalo bien mañana!

    ResponderEliminar
  3. oye..pues me parece una idea buenisima

    ResponderEliminar
  4. Pues seguro que está estupendo. A veces las improvisaciones quedan geniales.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. A mi no me gustan los datiles, pero a Mr A´Punto le encantan¡¡ Asi le haré esta receta seguro¡ Bicos¡

    ResponderEliminar
  6. che bontà sbaso solo a vederla.complimenti e buon week

    ResponderEliminar
  7. En casa nos encantan las quiches, y esta tuya con datiles me parece una idea genial para estas navidades. Me quedo con un trocito. Besicos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  8. Que bueno y encima con datiles, que perdición. Esto es para sentarse y no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. MAS QUE HERMANAS, el toque dulce de los dátiles la hace muy sabrosa, pero sobre todo no olvidarse de quitar todos los huesos.
    Besos y buen fin de semana.

    ISABEL, puedes hacértela en un molde pequeñito y así para ti sola es una buena medida.
    Besos y buen fin de semana.

    ESPE, iba para hojaldre y acabó en quiche, pero igualmente buena.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Pues a mi me encanta, hija. Creo que hasta la prefiero asi que con el hojaldre, y además con dátiles con lo qeu me gustan.
    Xurri, pasátelo genial en la comida familiar ¿vale?, y toma fotossssssssss :D

    MUACKSS

    ResponderEliminar
  12. nunca he probado los dátiles en una quiche, me gusta mucho la idea, gracias!

    ResponderEliminar
  13. AMPARO, las improvisaciones casi siempre salen bien. De muchos errores han salido grandes recetas.
    Besos y buen fin de semana.

    VERO, pones los dátiles en una parte de la quiche y en la otra no, así lo hice en la parte de mi hijo.
    Besos y buen fin de semana.

    LUCY, grazie per il tuo commento.
    Un bacio e buon week.

    ResponderEliminar
  14. HOLA ANNA, GUAPA TU

    SEGUR QUE ESTAVA MOLT BONA, QUEDA IGUAL DE VE AMB LES DUES, JO TAMBÉ LES I FAIG

    MIL PETONETS DE NADAL, SUSANNA

    ResponderEliminar
  15. GNOMITO, si os gusta la combinación dulce-salado esta queda muy buena.
    Besos y buen fin de semana.

    JOSE MANUEL, pon bastantes dátiles si te gustan mucho para que tenga mucho sabor.
    Besos y buen fin de semana.

    SILVIA, me encanta compartir con tod@s vosotr@s y que compartáis conmigo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. MERCHI, las fotos verás como se me acaban olvidando, jejeje, pero intentaré recordarlo.
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    EVA, prueba, no pongas demasiados dátiles y si te gusta la próxima vez ya puedes poner más cantidad.
    Besos i buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. SUSANNA, et xulaven les orelles? Ahir parlavem de tu, li vaig dir a l'Antonio que et trucaria, però el telèfon i jo ....
    Petons i bon cap de setmana reina.

    ResponderEliminar
  18. Esto que te ha pasado a ti con las masas suele pasar muy a menudo jajajaja pero no pasa nada, mira por donde ahora tienes un quiche que quita el sentío.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  19. pues a mi me parece que te a quedado estupenda wapisimaaa un besoooo

    ResponderEliminar
  20. pues tiene una pinta muy buena,seguro que está riquisimo!

    ResponderEliminar
  21. Se ve delicioso...Y qué rico con los dátiles!!! Un besito grande!!!

    ResponderEliminar
  22. AFRI, eso es la confianza que hace que no mires más que la fecha de caducidad, jejeje.
    Besso y buen fin de semana.

    CRISTINA, si estaba rica para que negarlo.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

    LUCIA, con todo lo que lleva y ese contraste de sabores está muy buena.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. CARO, me encantó esta combinación de dulce-salado, queda muy bien.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana:
    Precisamente Joan me decía de hacer una quiche y le dije que no sabía cuando, pero que pronto.
    Esta receta está muy bien por los ingredientes, aunque los dátiles no solemos tenerlos en la despensa, es lo único que deberíamos comprar y si no hacerla sin ellos.
    En la entrada anterior,me llamó la atención la bebida, qué original,creo que compraremos grosella para hacerla (me gustaría para Fin de Año).
    Un beso y un abrazo (de parte de Joan también)
    Sara

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la mezcla del bacon con dátil así que ya en quiche tiene que estar tremendo!

    buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  26. JOAN I SARA, si os da tiempo a comprar los dátiles mejor, pues le da un toque especial.
    La bebida es que en cuanto la vi con ese color tan bonito me conquistó y mañana que tenemos comida familiar la vamos a poner, espero que mi hermana que normalmente lee el blog aún no lo haya visto para que sea sorpresa.
    Besos para los dos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. ASJ, super rica estaba con esta combinación.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Ana, en casa no he hecho quiche así que no sé como lo aceptarían, tengo mis serias dudas jj.
    Me encantan los dátiles y de esta forma como los has integrado deben dar un resultado fabuloso.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. JUAN, la primera vez que la hagas prueba con algo que les guste y si no les gusta el queso no le eches. Puedes batir los huevos con leche o con nata líquida. Con lo que te gustan los piquillos prueba con ellos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Cocinera, hojaldre o quiché te ha quedado de vicio , me llevo un buen trocín que se me está abriendo el apetito ;-)

    Disfruta de esa comida familiar .

    Buen fin de.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  31. Bueno Ana un quiche estupendo , (aunque a mi no me gustan los datiles) , Espero que la pases bien , buen fin de semana.Besotes guapetona.

    ResponderEliminar
  32. BEGO, pero te cambio un trozo de la quiche por uno de tu pastel de chocolate, jejeje. Espero que aceptes.
    Besos y buen fin de semana.

    CARILU, sin dátiles también puedes hacerla y poner lo que más os guste.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

    ResponderEliminar
  33. Pues te ha quedado genial la variante, hay que aprovecharlo todo, y tú le has sacado un buen partido al error. No trabajes mucho, ya nos cuestas. Bss.

    ResponderEliminar
  34. Que propuesta más rica para una cenita de fin de semana, me gusta mucho Ana, un besote.

    ResponderEliminar
  35. Pues chica, al final, después de la sorpresa al llegar a casa, veo que el resultado ha sido fantástico, así que no hay mal que por bien no venga, jejej
    Un besote y que vaya muy bien la comida familias

    ResponderEliminar
  36. Me encantan los datiles con queso....es una combinacion buenisima!!.....y disfruta de esa comida familiar!!.....pero queremos las recetas despues.....jijiji.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. uhmmm riquisima tuquiche, un beso.

    ResponderEliminar
  38. hola!!!!!!! a mi me da igual con hojaldre o quiche porque me encantan estas masas y con dátiles nunca había probado que rico debe estar.... los huevo me imagino que los mezclas con el jamón y demás no? creo que no lo has puesto o como estoy un poco cegata no lo veo,
    besos guapa

    ResponderEliminar
  39. Que curioso... con dátiles. Esto lo tengo que probar yo. No te preocupes, son días de celebraciones familiares. Que lo pases bien ¡¡.
    Besazo de Orquidea59

    ResponderEliminar
  40. Los dátiles me gustan pero no se suelen comer mucho en casa, seguro que este pastelito me encantaría.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Que bueno,nada así te ha salido una nueva receta¡¡¡¡y a veces son las mejores,yo la probaré ya te contaré,los dátiles me encantan¡¡¡¡¡¡
    Feliz fin de semana wuapetona y disfruta de la familia Ana,
    un besito enorme.

    ResponderEliminar
  42. Que buena, con lo que me gustan las quiches. La verdad es que la combinación me gusta, ue rica con datiles.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  43. Hola Ana! pues sí! hoy no te he llamado Cocinera! jejejee!!!! ese quiche tiene que ser pura delicia!!! y los dátiles? ayyyyy esos dátiles que me vuelven loco!!! vamos, que me encanta todo lo que lleva ese quiche!!! te ha quedau de lujo extremo!!!!

    que pases un fantástico finde!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  44. Cariño!, te añoraré mucho!, menos mal que solo es un día!!! :)
    y es verdad, no es cuestion de abandonar a la familia para colgar recetas, verdad?. De hecho yo no sé como haces ( y me tendrás que dar el secreto!) para publicar todos los días y siempre tener una palabra amable con todos(que somos muuuuchos!).
    Me encanta tu cocina, de veras!, pero sobretodo...me gustas tu!
    Besitos y disfruta mucho mañana!!!!

    ResponderEliminar
  45. Da igual la masa que usaras tiene que estar de muerte con cualquiera de las dos. Pásatelo bien en la comida.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  46. MARIA, este era el error, equivocarme al coger el paquete, pero no importa está también bueno.
    Besos y buen fin de semana.

    SARA, para una cena cuando quieras aunque sea entre semana, no se tarda nada en hacerla.
    Besos y buen fin de semana.

    ANA, eso mismo no hay mal que por bien no venga, había que aprovechar esta masa.
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  47. Pues te ha salido redonda la receta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  48. MARCELA, espero acordarme de hacer alguna foto, pero una se lía y luego se olvida y tampoco es cuestión de hacer esperar a todo el mundo, jejeje.
    Lo intentaré.
    Besos y buen fin de semana.

    CAPISI, y se hace en un momento.
    Besos y buen fin de semana.

    BIMBA, muchas gracias, no estás cegata es que no lo he puesto, pero ahora ya está subsanado el error, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  49. ORQUIDEA, pruébalo que si os gustan este tipo de combinación de sabor dulce-salado será un éxito.
    Besos y buen fin de semana.

    JANTONIO, en esta época los tienen en las tiendas que venden frutos secos.
    Besos y buen fin de semana.

    AGUE, qué bien, cuando la pruebes me cuentas, pero espero que os guste a todos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  50. SUNY, los dátiles envueltos en bacon y fritos quedan también muy buenos, no para comer todos los días, pero si un aperitivo de vez en cuando.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  51. Pues despues del despiste te quedó genial y seguro que está riquisima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  52. TITO, no me digas que no sabías que mi nombre es Ana? Te gustan los dátiles y los contrastes de sabores? Pues ya sabes a probar esta quiche.
    Besos y buen fin de semana.

    JUANA, tú si que eres simpática y atenta con todo el mundo. No hay secreto, a veces tampoco llego a todos, pero lo intento, quizás algún día tenga el tiempo más limitado, pero mientras pueda paso por vuestras cocinas y aprendo cosas nuevas.
    Besos y buen fin de semana preciosa.

    CALDEBARCOS, la próxima vez me toca con hojaldre.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  53. COCINICA, jejeje redonda es la masa si porque la de hojaldre es rectangular.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  54. MARTA, eso pasa por coger las cosas sin mirar, jejeje, menos mal que ha quedado rica.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  55. Mira que he hceho quiches.pero nunca les puse dátiles,que bueno ;))

    Cariños Ana,Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  56. la verdad es que no utilizo mucho los dátiles, pero me apunto tu receta, que ahora vienen unos dias de vacaciones, y hay que probar cosillas nuevas. Bicos y buen finde.

    ResponderEliminar
  57. Me encantan los dátiles,habrá que probar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  58. Juana pásalo bien y disfruta ese momento!!!!
    Me ha encantado ese quiché y con dátiles tiene que estar muy rico, el contraste de sabores debe de ser genial!!!!
    Un abrazo y hasta el Domingo!!!!

    ResponderEliminar
  59. Que buena la quiché que has preparado!!! con los dátiles tiene que estar tremenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  60. Una opción riquísima, me encantó la combinación de ingredientes de esta quiche. Besos!

    ResponderEliminar
  61. Ja, ja...a veces las equivocaciones nos viene bien para improvisar, seguro que estaba buenooooo.
    Pásatelo bien en la comida familiar.
    aun besito.

    ResponderEliminar
  62. A pesar del cambio de masa,creo que te ha quedado fenomenal. El añadirle dátiles me parece una idea fantástica y muy original.
    Tengo que probarla, pues las quiches me encantan.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  63. Las mejores recetas surgen de los errores y a ti como todo te sale bien, seguro que quedó riquisima. Que te diviertas en tu comida familiar!!

    Besis!

    ResponderEliminar
  64. Nunca he probado así los dátiles, pero con la pinta que tiene la quiche me lo apunto! Besicos.

    ResponderEliminar
  65. Que rico!, el hojaldre es lo de menos, te ha quedado delicioso, me ha encantado lo de los dátiles, lo tengo que probar!. Besos.

    ResponderEliminar
  66. Que rico con los datiles...me gusta mucho el contraste,de dulce y salado.
    Besets.

    ResponderEliminar
  67. Que original, me parecería pesada para una cena para dos (mi caso), pero en plan de servirla en la mesa como picteo para invitados, fenomenal!!

    ResponderEliminar
  68. mira que rico con datiles me ncantaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  69. La combinación con los dátiles me encanta, muy sabia combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  70. Qué rico!! Me chiflan los dátiles con lo que sea!, así que ...hay que probarlo.
    Besotes y feliz dia

    ResponderEliminar
  71. Ana que rico que rico!! os habéis puesto las botas con esta quiche
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  72. SILVIA, si te animas verás que rica queda.
    Besos.

    MARIA, hay que animarse, aunque es mejor que empieces poniendo pocos y si ves que te gustan otro día añades más.
    Besos.

    MIREN, me parece muy buena idea, que lo pruebes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  73. MAR, es un contraste de sabores que queda delicioso, claro que a quien no le guste el dulce-salado será más difícil convencerlo.
    Besos.

    CRISTINA, nos gustó mucho, claro que también nos gusta esa tapita de dátiles con bacon.
    Besos.

    CRIS, yo recomiendo que se pruebe para acabar convenciéndose de su sabor exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  74. IRMINA, los errores van bien para descubrir cosas nuevas.
    Besos.

    PILAR, ya me explicarás qué tal cuando la pruebes.
    Espero que te guste tanto como a nosotros.
    Besos.

    BRUJIX, a veces también me salen desastres totales, jejeje, no me libro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  75. MISS CHERRY, puedes probar la próxima vez que hagas una quiche.
    Besos.

    SOFRITOS Y REFRITOS, menos mal que quedó rico, pero algún día probaré también con el hojaldre.
    Besos.

    MESILDA, a nosotros también nos gustan los contrastes y este sobre todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  76. ALICIA, no creas, en este caso fue para tres, claro que en una parte, la de mi hijo no llevaba dátiles.
    Besos.

    MAR, queda buenísimo este contraste de sabor.
    Besos.

    JAVIER, totalmente de acuerdo, una combinación buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  77. RATITA GOLOSA, si te gustan los dátiles y sus combinaciones, esta es una receta para ti.
    Besos.

    KISA, te puedo asegurar que si porque nos gustó mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  78. ¡Me encantan las quiches! Son perfectas para tomar tanto en frío o caliente.

    Me apunto el relleno de esta, el dátil le tiene que dar un sabor agridulce...mmmmmmmm...mira que me encanta este tipo de contraste.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  79. VAMOS AL CULETE, seguro que te gusta en cuanto la pruebes, me lo cuentas, vale?
    Besos.

    ResponderEliminar