lunes, 12 de agosto de 2024

TARTUFI AL CHOCOLATE


Galletas avena




Otra nueva receta gracias a Disfrutabox que cada mes nos permite probar y conocer nuevos productos tanto de alimentación como de aseo y belleza. En esta ocasión su título es "Tú a la playa, yo a la montaña", el dilema de cada verano o tal vez no. Vosotros qué preferís? Esta caja contiene varias bebidas para que nos podamos refrescar. Para la receta de hoy he escogido Santal Mix Café, una bebida a base de avena, almendra, arroz y café que puede ser perfecta para empezar el día, pero también para cualquier otro momento, en casa nos ha sorprendido gratamente su rico sabor tanto para beber en frío como en caliente. La receta original indica bebida vegetal por lo que esta es perfecta para ello, avellanas troceadas que yo he sustituido por almendras y ron que he cambiado por licor de café. Los tartufi son un dulce italiano muy parecido a las típicas trufas de chocolate, pero entre sus ingredientes lleva también galletas. La receta la vi en Gusto Amore e Fantasia di Angie.

Pero la caja contiene más productos: Galletas de avena de Dr. Oetker, están muy ricas, os enseño la foto, hay que añadir margarina y miel, las hice con las mismas cantidades de mantequilla y la miel era de caña, son muy sencillas y rápidas de hacer; Banana Milkshake de Barebells, un batido sin azúcar añadido; Recovery drink de Mano de Santo, refresco multivitamínico sin azúcar ni cafeína; Maison Perrier Forever Limón, agua con gas y refrescante sabor; Amstel Radler 0,0 cerveza con zumo de limón y sin alcohol, con todo el sabor; Let's Go aceitunas con tomate seco de Serpis, verdes manzanilla y negras kalamata sin hueso, un sabor muy Mediterráneo; Tomate frito con aceite de oliva, tripack de Solís para añadir a nuestros platos; Encendedor híbrido Bic Ez Reach, perfecto para encender las velas de los pasteles de cumpleaños; Maquinilla Bic Soleil Escape para una depilación suave; Ninja Perfect Cover de Ego Professional Make Up con gran cobertura para disimular manchas, rojeces, etc. de nuestra piel.

¿Os ha convencido esta caja? Pues también podéis tener cada mes en vuestra casa una caja llena de productos parecidos a estos y sin obligación de permanencia. Claro que los suscriptores más antiguos de vez en cuando reciben un producto extra. Y además podéis tener un descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€. Interesante, verdad?


INGREDIENTES: 

  • 75 grs. de chocolate para fundir
  • 150 grs. de galletas 
  • 30 grs. de almendras en granillo
  • 35 ml. de Bebida Mix con café
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • un chorro de licor de café
  • cacao en polvo amargo

PREPARACIÓN:

Con estas cantidades me han salido 21 unidades, pero podéis hacerlas más grandes o más pequeñas, a vuestro gusto.

Trituramos las galletas, he puesto las de la marca Chiquilín, pero podéis usar del tipo María o las que tengáis. 

Fundimos el chocolate en el microondas (algo menos de 1 minuto) junto a la bebida vegetal, añadimos el aceite y mezclamos bien. Incorporamos a las galletas junto a las almendras en granillo y el licor de café. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.

Formamos bolitas y las rebozamos en el cacao en polvo amargo. Colocamos en moldecitos y reservamos en la nevera para comerlas bien fresquitas.

Disfrutad de las vacaciones el que las tenga en este momento y los que no, intentad relajaros y refrescaros en los ratos libres que hace mucha calor.



10 comentarios:

  1. The Disfrutabox you've reviewed is a delightful way to explore new products and flavors! I’m particularly intrigued by the Santal Mix Café—it’s great to hear that it works well both hot and cold. Your tweaks to the original recipe, such as using almonds and coffee liqueur, seem like fantastic improvements. By the way, I’ve just shared a new fashion post on my blog. I’d really appreciate your opinion on it when you have a moment!

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  2. Ana, eres una crack, pedazo receta te has marcado, una delicia 😍

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  3. Hola Ana!!! Estaba melancólica y me he decidido a pasar por los blogs que más me gustan y el tuyo es de los primeros, obviamente. Me encantan estas bolitas q ricas, veo que sigues imparable en la cocina como me alegro

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  4. Buenos días, Ana: ¡Cuántas cosas! Yo no sabría que hacer con. ellas y tú, sin embargo, siempre sabes como sacarles provecho.
    Cuando leí el título de tu receta, pensé que eran trufas, luego ya he visto que es de origen italiano, aunque supongo que la diferencia estará en la textura, mientras que el sabor será similar, así que con gusto me comería uno de tus tartufi, sólo uno que estamos en plena temporada de biquini 😂
    😘😘😘

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  5. Hola Ana!. Que buen bocado tus tartufi, toda una delicia para el paladar.
    Un fuerte abrazo.

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  6. Ay madre qué ricas. Parecen como trufas verdad? Me requeteencantan y ahora me ha dado gana de hacerlas, pero con el calor que hace ahora en Córdoba, imposible amasarlas y que no derritan todas en las manos. Las hago por eso mismo casi siempre en Navidad. Un besote!

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  7. Qué ricos Ana! El toque de licor de café le va de maravilla. Besos guapa!

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  8. Que buen provecho sacaste de esta caja!!...ya quiero estos tartufi para un cafe y saborearlo!....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela

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