miércoles, 14 de julio de 2021

GARBANZOS CON BERENJENA EN SALSA PICANTE



Es ver una receta que incluya "salsa picante" y ya se me abren los ojos como platos, por ese motivo al ver esta en Pelle di pollo tenía claro que no me la iba a perder. Una receta de ingredientes sencillos que posiblemente en este momento tenemos en casa o es fácil encontrarlos en cualquier tienda, en cuanto al picante, eso lo dejo al gusto del consumidor, además no todas las cayenas pican igual. Se puede hacer con anticipación y también llevarla en el tupper al trabajo (los que aún no estén de vacaciones). Recordad que va muy bien tener los garbanzos cocidos con anticipación y congelados.


INGREDIENTES (2 personas): 

  • 280 grs. de garbanzos ya cocidos
  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 cayenas
  • 1 ajo
  • 200 grs. de tomate triturado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • perejil
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la cortamos en daditos. Salteamos en una sartén con un poco de aceite durante 5 a 6 minutos. Salamos y reservamos.

En la misma sartén añadiendo un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla pelados y troceados junto a las cayenas. Espolvoreamos con comino.

Incorporamos los garbanzos cocidos y cocinamos un par de minutos. Agregamos el tomate triturado removiendo de vez en cuando durante cinco minutos. Probamos de sal, por si es necesario echar una poca. Añadimos la berenjena reservada, tapamos y dejamos que el tomate reduzca. Si queda demasiado espeso puede añadirse un chorrito de agua.

Al final de la cocción echamos perejil limpio y troceado y regamos con zumo de limón.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Siempre tengo un bote de garbanzos cocidos en la despensa por lo que pueda presentarse, como una buena receta, en este caso la tuya. Como tampoco me faltan berenjenas, seguro que algún dia cae en mi mesa. Lo del picante es lo que no tengo claro, pero tienes razón, con media cayena también vamos bien, cada uno sabe la cantidad que debe poner.
    Un beso.

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  2. Tienen que estar muy ricos estos garbanzos, con la salsa que les envuelven, besos

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  3. Ana la combinación de garbanzo y berenjena me encanta :-))
    Y yo también soy tolerante al picante.
    1 saludito

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  4. Esto me encanta!!.....garbanzos y berenjena....de mis favoritos!....y con picante mejor aun!!....Delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Con ese aspecto que tienen yo también me apunto a probarlos. Han de estar muy ricos, y además picantes, ¡genial!
    Besos

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  6. Hola! me encanta los garbanzos, me apunto la receta que tiene muy buena pinta. Besos

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  7. ¡Qué desconsuelo, Ana! Veos estos ricos garbanzos con esa berenjena y la salsa picante que me pierde (aunque ya no pueda tomarla), y mis papilas gustativas no paran. Una receta fabulosa.

    Besitos y feliz fin de semana.

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  8. Que buena pinta tiene este plato, tomo muy buena nota. Un besazo

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  9. Questo piatto mi piace tanto, lo farò anche io. Complimenti!

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