jueves, 4 de febrero de 2021

SCONES SALADOS CON JAMÓN COCIDO



Los scones son muy típicos en los desayunos ingleses, los hay dulces y salados, para todos los gustos. No se me ocurre otra manera de definirlos, son una masa si, pero no es pan, bueno lo importante es que están ricos. Lo mejor es que los probéis y así no hace falta leer mi definición, vosotros sacáis las conclusiones. Los vi en Il chicco di mais.


INGREDIENTES: (8 unidades)

  • 110 grs. de harina
  • 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita escasa de sal
  • 75 ml. de leche
  • 100 grs. de jamón cocido cortado en dados de Embotits Nieto
  • 20 grs. de queso Parmesano
  • 1/2 cucharadita escasa de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal

PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclamos la harina, la sal, el Parmesano rallado, el azúcar y la levadura Hacemos un hueco en el centro y ponemos la mantequilla cortada en dados y la leche.  Mezclamos y amasamos con las manos bien limpias, añadimos el jamón cocido y lo incorporamos bien formando una bola (es una masa pegajosa). Tapamos y dejamos reposar en la nevera 20 minutos.

Sacamos la masa de la nevera, enharinamos el mármol y la extendemos con ayuda del rodillo enharinado, dejando un grosor de 1 o 1,5 cms. y cortamos círculos de unos 6 cms. de diámetro que vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

En ese momento deberíamos pintarlos con una mezcla de huevo y leche, pero se me olvidó.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos o un poco más, depende de nuestro horno y del grosor que les demos, pero cuando empiezan a estar ligeramente dorados por encima están listos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!



17 comentarios:

  1. Que chulos y que ricos!! No he hecho nunca scones, y les tengo ganas!! Me apunto los tuyos!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy ricos. Siempre los he tomado dulces con alguna crema y mermelada, pero salados me parece una opción estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan los scones, y me gustan sin nada para poder rellenarlos de lo que me apetezca, aunque es cierto que la mayoría de las veces es con mermelada. En ocasiones, pocas, porque donde más los he comido ha sido en Londres pero no he ido mucho, también les he puesto algo salado como jamón y queso y muy bien. Por eso creo que los tuyos no tienen desperdicio porque los llevan incorporados y deben quedar estupendos.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Yo soy una fan absoluta de los scones dulces y salados, no son panes ni bollos pero son ricos a más no poder. En invierno los salados como los tuyos me encantan para darle un toque festivo a una sencilla crema de verduras.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Nunca había oído hablar de estos scones y... ¿A quién no le gustaría probarlos?
    A mí ya me ha entrado la curiosidad, no parece que sean difíciles de hacer, lo explicas fenomenal.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  6. Seguro que están deliciosos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Son muy ricos , tienes razón que lo mejor es probarlos y estos con todas las cosas que llevan, deben estar llenos de sabor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. saldos no los he probado pero dulces me encantan ,los tuyos tienen una pinta genial
    bss

    ResponderEliminar
  9. No los concias, lo que veo es que tienen un pinta estupenda, creo que me van a gustar, besos

    ResponderEliminar
  10. Qué buena idea!! en casa nos gustan mucho los scones, pero nunca los hemos comido así!!
    Te han quedado genial!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Que ricos Ana 😋 yo los hice para dulce y me encantaron así que estos tal cual los traes son una delicia 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  12. Unos bocaditos con muy buena pinta. No los conocía! Un abrazo preciosa!

    ResponderEliminar
  13. si, los scones están riquísimos, es verdad!!! yo así como los tuyos no los he comido nunca, pero los típicos de siempre si y nos encantan

    ResponderEliminar
  14. No habia visto scones salados, que ricos se ven, con el jamon tienen que estar de pelicula!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Nunca los he probado pero seguro que me gustan, muy original tu versión y seguro que es un éxito. Besos

    ResponderEliminar
  16. Pues como tu dices, tendré que probarlos, nunca los he comido salados y seguro que están deliciosos. Gracias por la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosos se ven!!.....no hago mucho scones pero me gustan....super ricos los tuyos!!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar