miércoles, 3 de febrero de 2021

ROLLITOS DE JAMÓN COCIDO RELLENOS CON PATATAS Y QUESO



Sé que estamos en febrero que muchos días los platos calentitos son los que apetecen, pero también hay días que parecen de primavera por lo que estos rollitos apetecerán en esos momentos. Los ingredientes seguro que los tenéis en casa.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 12 lonchas de jamón cocido
  • 350 grs. de patatas Kennebec de Patatas Blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 75 grs. de queso (el que más os guste)
  • 2 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, las troceamos y cocemos al vapor (o con agua).

Las chafamos con un tenedor añadiendo una pizca de sal y un chorrito de aceite. Añadimos el jamón serrano y el queso cortados en trozos pequeños. Agregamos la mayonesa y mezclamos.

Ponemos un poco de esta mezcla sobre cada loncha de jamón cocido y enrollamos.

Listos para comer. Los he acompañado con unos mejillones cocidos simplemente al vapor.

Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. Yo también en invierno preparo a veces algo frío y en verano plato caliente, las ensaladas las hago a diario por ejemplo. Los rollitos de jamón cocido los relleno de ensaladilla muchas veces porque están muy buenos así. Los que tú has hecho se ven jugosos y deliciosos, son para tenerlos en cuenta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hemos coincidido con rollitos, jjj. Los tuyos se ven bien buenos y aunque sean primaverales apetecen igualmente. Bss reina!

    ResponderEliminar
  3. pues lo veo super sabroso y bien facilito de hacer. Además, estoy pensando que a seguro que gusta también a los niños

    ResponderEliminar
  4. Hola! tiene muy buena pinta, gracias por la receta! Besos

    ResponderEliminar
  5. Simplemente delicioso!!...fresco y sano...estos rollos de jamon son super saludables!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana. Pasamos del frío estremo a casi calor. Este tipo de platos apetecen igualmente. Me llevo uno.
    Besets

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana aunque sea invierno tus rollitos apetecen igual que una ensalada adaptar el relleno a la temporada y así te salieron de buenos 👍 besinos corazón

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana.
    Pues a mi estos platos me encantan, da igual el mes que sea
    Son fáciles y quedan de lo más ricos.
    A mi también me gusta hacer rollitos de jamón rellenos.
    Besosssss!!!!

    ResponderEliminar
  9. Unos rollitos muy ricos y fáciles de hacer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Estos rollitos pintan bien aunque aquí de momento seguimos con platos calentitos jajaja
    Pero estupendo de cara a la primavera!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Estupendos para tenerlos preparado, sencillos y ricos, besos

    ResponderEliminar
  12. Un rico y sencillo relleno que tenemos en casa. Una vez más se demuestra que con muy poco comemos de lujo. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que ricos y que fáciles de hacer, además con éxito asegurado que seguro que le gustan a todos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar