jueves, 3 de diciembre de 2020

TRONQUITO DE NAVIDAD SALADO





Cuando empezamos a pensar en los menús para las fiestas muchas veces no tenemos en cuenta que algunas comidas o aperitivos no son del gusto de los más pequeños de la casa, ellos todavía tienen gustos más simples, pero seguro que este tronquito les hará ilusión y se lo comerán con ganas, navideño y más acorde a su paladar. Si la mayonesa no es de su agrado se puede cubrir con queso crema o una mezcla de ambos.

Y si el tronquito viene acompañado de unas deliciosas patatas fritas tipo chips no se quejarán en absoluto.

Patatas El Cántabro su especialidad son las patatas aunque tienen más cosas, es una pequeña empresa, que ha ido creciendo poco a poco sin perder su origen ni la calidad de sus productos. Utilizan maquinaria moderna, pero mimando todo el proceso, sin utilizar conservantes. Patatas de Andalucía o Castilla, aceite de girasol 100% de Navarra y aromas autorizados de Catalunya. Si no las encontramos en el supermercado de nuestra población podemos comprarlas a través de su web. Tienen diferentes tamaños y sabores. En esta ocasión siendo para niños he escogido las clásicas.

A los adultos también les va a gustar este tronquito. Pongo las cantidades para uno, pero podéis hacer más cantidad, según los comensales.


INGREDIENTES: (1 unidad)

  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso para hamburguesas
  • mayonesa

PREPARACIÓN:

Si el pan fuera con corteza se la quitamos. Con el rodillo aplanamos la rebanada de pan,  ponemos sobre film, pintamos ligeramente con mayonesa y cubrimos con el jamón cocido y el queso. enrollamos con la ayuda del film y guardamos en la nevera para que no se deshaga el rollito.

En el momento de comer sacamos de la nevera, quitamos el film y cortamos al bies un pequeño trozo del rollito que lo colocamos al lado como si fuera un tronco con un trozo de rama. Cubrimos todo con mayonesa y hacemos unas rayas con un tenedor. Servid acompañado de las patatas fritas.

Más fácil imposible y os va a gustar tengáis la edad que tengáis.



23 comentarios:

  1. Para los aperitivos muchas veces solo hay que tener imaginación, pensar en lo que les gusta a los nuestros y con ello hacer alguna figura original que les llame la atención. Ayer vi unas botas navideñas muy chulas y hoy estos tronquitos tan lindos. Ojalá tuviera yo esa inventiva porque viste la mesa muy bien.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Esto le gusta a los pequeños pero también a los mayores. Sencillo y muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ohh! Ana, qué original, asi salado creo que no lo había visto nunca, me ha gustado mucho para sorprender a nuestros invitados

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  4. Ana, el tronquito más original que he visto,, me encanta la idea para estos días, besos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Ana!.....facil y delicioso!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo......maravilloso que gusta a todos¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Los más pequeños lo van a disfrutar, bueno y los grandes porque a mi me gusta más ese tipo de aperitivo que el marisco
    Una idea muy buena
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Vistoso y rico sin duda ideal para una cena sea o no de fiesta 👌besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. No hace falta ser niño para disfrutar de este tronquito, fácil y sabroso. Bss guapa!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena idea, sobre todo para quien no son amigos del dulce . Así no pueden decir que no se han comido un tronco de Navidad.
    Feliz finde Ana. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Muy original este tronquito, me guardo esta idea, con tu permiso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Mira que me gustan los troncos, tanto dulces, como salados, pero éste, me parece de lo más original y desde luego, es una idea genial para que los niños disfruten. Los no tan niños, también.
    Me encanta.
    Besets

    ResponderEliminar
  13. Mira que me gustan los troncos, tanto dulces, como salados, pero éste, me parece de lo más original y desde luego, es una idea genial para que los niños disfruten. Los no tan niños, también.
    Me encanta.
    Besets

    ResponderEliminar
  14. Qué rico tiene que estar!!! me encanta la presentación y además de las que me gustan, fáciles.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana.
    Que aperitivo ms rico y mas fácil. Me parece una idea genial.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Qué buena idea! Siempre hago troncos dulces y este salado me parece genial para poner de aperitivo y picotear :D

    ResponderEliminar
  17. Muy sencillo y muy rico, unos aperitivos para triunfar. Un beso!!

    ResponderEliminar
  18. arribaaaa esos cántabros!!! :)) me encantan sus patatas, como buena cántabra q soy jiji. Oye ese tronquito me conquista, si si, lo hago lo hago! ay que poco queda para navidad, ya hay que ir pensando cosillas. Un besito guapetona cuidate mucho

    ResponderEliminar
  19. Me estaba preguntando con qué habías hecho la corteza. Eso en casa triunfa más si mezclas la mahonesa con un poco de mostaza (aunque aquí todas las mahonesas tengan mostaza). Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Hola, preciosa:
    Te ha quedado un tronquito salado estupendo.m ¡Qué ricas las patatas!
    Besos y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  21. Los niños van a disfrutar mucho con este tronquito, incluso con el nombre, pero creo que habrá que hacer para los adultos también, se ve muy tentador!!
    Besiños Ana

    ResponderEliminar
  22. Una versión salada que les llamará la atención a los más pequeños que pobrecitos no suelen disfrutar mucho de las comidas navideñas jajaja
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar