martes, 17 de noviembre de 2020

PATATAS CHAFADAS



Había visto esta receta en muchos blogs y este verano pasado me decidí a hacer mi versión. Es un buen acompañamiento para otros platos, quedan muy sabrosas, podéis elegir las hierbas aromáticas y especias a vuestro gusto. Hay que escoger patatas más bien de tamaño pequeño.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 patatas pequeñas
  • 1 ajo
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • sal
  • romero
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Empezamos lavando muy bien las patatas, las cocemos con la piel y cuando estén tiernas escurrimos. No han de deshacerse.

Las colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, las chafamos con un golpe de tenedor, cuchara o con la palma de la mano. Por eso a esta receta se le llama también "patatas al golpe".

Espolvoreamos con el ajo pelado y picado, el perejil limpio y troceado, sal, pimienta y romero. Regamos con un poco de aceite.

Horneamos a 180 o 200º hasta que se doren.

Buen provecho!!



21 comentarios:

  1. No hace mucho que conocí esta receta también, pero desde entonces la he hecho mia y forma parte de mi menú, es una guarnición perfecta.
    Bss

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  2. Ana, qué fáciles y ricas deben de estar. Probaré pronto a hacerlas a ver qué tal.
    Besos

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  3. Buenísimas Ana. Yo también las hago aunque de otra forma y doy fe de que sirven también como guarnición a todo.

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  4. menudas patatas, exquisitas para acompañar cualquier plato

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  5. no las conocia ,pero con lo que me gusta la patata asada las voy a preparar ya mismo
    perfectas como guarnición
    besitos

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  6. Me ganaste!....jajajaja....las tengo en pendientes para la proxima semana que aca es Accion de Gracias.....deliciosas!........Abrazotes, Marcela

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  7. Hola Ana. Con lo humildes que son las patatas y la cantidad de formas que hay para cocinarlas y a cada cual más rica.
    Y esta es una de ellas. Sencilla y fenomenal.
    Un abrazo.

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  8. No había visto nunca esta receta y me ha encantado, qué buenas!.
    Un abrazo.

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  9. Me encantan las patatas chafadas, son muy versátiles y solas o acompañadas siempre vuelan!
    Besos,
    Palmira

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  10. Fáciles y seguro que muy ricas, tomo nota. Hoy voy a hacer para mañana las alubias canela, ya las tuve en remojo, a ver qué tal . Besos

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  11. Que aperitivo tan rico,y como guarnición combina con todo
    El sabor de las especias que maravilla
    Besitos ¡¡¡

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  12. Esta receta hace mucho que me apetece prepararla, se la vi hacer un día a Jamie Olivier y me encantó, pero aún no le tocó, porque mi lista de deseos es laaarga.
    Ahora tu le has dado un toquecito a mis ganas de estas patatas, porque las veo muuuuy apetecibles.
    Besiños

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  13. Hola Ana.
    Me encantan las patatas de todas las maneras y esta es una delicia.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Chafadas será solo el nombre...porque tienen que estar bien ricas 😋solas o de acompañamiento 👍besinos wapisima

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  15. Son muy sencilla, pero tienen una pinta de rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  16. Ten por seguro que estas patatas las haremos ¡qué ricas!
    Besos

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  17. Las he visto muchas veces pero no las he preparado nunca y seguro que quedan fantásticas.
    Saludos

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  18. Ana no conocía esta receta y la encuentro genial para comer solas o como acompañamiento. Supongo que lo más difícil es encontrar el punto de hervido para que ni queden duras ni se deshagan. Un beso

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  19. Que receta tan sencilla y tan rica, a mi que hablando de patatas es que pierdo el conocimiento, me gustan de todas las maneras.
    Besos. lola

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