jueves, 19 de marzo de 2020

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y JAMÓN



Casi primavera, con su tiempo variado, igual un día se apetece un plato calentito y al otro una ensalada. Teniendo en cuenta que en este caso tendréis el plato listo en 5 minutos no creo que os dé pereza hacerlo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 155 grs. de alcachofas a la parrilla (escurridas) de Cynara
  • 2 lonchas de jamón curado 
  • piñones
  • olivas arbequinas
  • queso Parmesano


PREPARACIÓN:

Repartimos las alcachofas escurridas de su aceite en platos, encima el jamón cortado en trocitos, unos piñones que tostaremos previamente en una sartén sin aceite, unas olivas arbequinas y unas lascas de queso Parmesano.

¿Fácil, verdad? También queda muy rica esta ensalada, siempre y cuando los ingredientes os gusten, en caso contrario podéis sustituir alguno, a gusto personal.

Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. Tendremos una relación curiosa con esta primavera... después de semanas grises en París el cielo grita sal a disfrutar del calorcito y de la luz y aquí estamos mirando detrás de las ventanas...
    Una rica ensalada, a ver si consigo alcachofas en la próxima compra que no tenían la semana pasada... bueno y muchas cosas tampoco..
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana!. Una muy buena ensalada, yo con eso estoy cenada.
    Espero estés bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Muy buen plato para hoy, a veces hay que tirar de conservas y lo que haya en la nevera, bienvenidas sean estas recetas sanas y sencillas que nos hacen la vida más fácil.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Yo acabo de descubrir que existen las alcachofas!! Me encantan, con eso te lo digo todo. Siguiente paso, alcachofas con jamón ¡¡jajaja!!
    ¡¡Bssos!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rica esta ensalada, por estas islas ya empezamos con las ensaladas. Ahora hay que aprovechar todo lo que tenemos en casa.
    Besitos guapa y cuidate mucho

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso.....fresco y sabroso.....me encanta!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las alcachofas de cualquier forma y en esa ensalada muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana por aquí aún seguimos con frío, pero una rica ensalada siempre entra bien 😉un abrazo grande lleno de energía 💪💪

    ResponderEliminar
  9. hola, lo de ponerle piñones me ha gustado, que interesante, me super encantan las ensaladas. un abrazo enorme guapa

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada diferente con mucho sabor,.

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada estupenda Ana .
    A cuidarse mucho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué ensalada tan rica y original!. Me ha encantado.
    Un beso. Y a cuidarse.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las ensaladas, a esta le has puesto los ingredientes que me gustan¡¡¡¡ cuidarte, besos

    ResponderEliminar