miércoles, 25 de septiembre de 2019

CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO





Unas buenas croquetas me encantan, con sus variados sabores, pero aunque sean un manjar no es para ponerlas todos los días a nuestra mesa por la cantidad de calorías que nos aportan. De vez en cuando toca darse el gustazo y si os gustan las gambas al ajillo y las croquetas hoy tenemos dos recetas en una.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 50 grs. de gambas medianas peladas congeladas
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • cayena molida
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 a 250 ml. de leche
  • para rebozar: harina, huevo, pan rallado

PREPARACIÓN:

Descongelamos las gambas sobre una rejilla y las troceamos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados junto a las gambas. Añadimos la cayena, cocinamos un par de minutos.

Agregamos la harina y removemos sin parar durante dos minutos, vertemos la leche poco a poco sin parar de remover hasta que tengamos una masa espesa. Salamos ligeramente.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera. Espesará un poco más.

Dar forma a las croquetas, hay quien lo hace con dos cucharas, antes lo hacía con las manos, ahora empleo el utensilio de La Croquetera y así quedan todas iguales.

Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Podemos hacer mayor cantidad y congelarlas antes de freír, en La Croquetera también tienen bandejas especiales para ello.

Buen provecho!!



13 comentarios:

  1. Lo bueno de las croquetas es que se pueden hacer con todo o casi, con gambitas al ajillo son de lujo, para momentos especiales son ideales y ahí sí que seríamos felices por aquello de que un dia es un dia. Que ricas y cremosas te han quedado.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es que las croquetas son pura magia, son tan versátiles y ricas que no sé con cual me quedaría entre clásicas y otras más originales. De gambas me chiflan, en Bruselas son muy típicas y me encataron. El problema que tengo es que no consigo que me salgan bien, siempre se me abren pero no tengo ni idea del porqué!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Quien se puede resistir a una tapita de estas croquetas? desde luego yo no.Besinos solete

    ResponderEliminar
  4. Con esto me matas!!.....amo las croquetas pero nunca las hago......de gambas al ajillo.....mmmmmm.....yo llevo el vino!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Ultimamente tus recetas, son más deliciosas que nunca,
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas Ana, yo perdono el mal que me hacen por lo bien que saben, me encantan¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  7. Mmmm que buenasssss nunca las he hecho de gambas al ajillo eres la monda lo q tú no hagas hijaaaaaaa jajaja me encantan un besazoooo

    ResponderEliminar
  8. Que riquisimas, han de estar estas croquetas.

    ResponderEliminar
  9. Unas croquetas de lujo total!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Como te he dicho por Facebook tienen una pinta maravillosa además te han quedado preciosa y por supuesto las tengo q probar mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  11. Buenísimas croquetas, éstas tendrán un sabor exquisito y no pasan desapercibidas. Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Much appreciated such a great amount for this data. What are some of the cheapest places to travel to in the world? From Asia to Africa and Europe, Things to do 's got budget breakdowns for the cheapest ...

    ResponderEliminar