miércoles, 20 de junio de 2018

PULPO A LA BRASA









La receta más famosa de pulpo es a feira o a la gallega, últimamente se está poniendo también muy de moda hacerlo a la brasa o parrilla. No tenía ninguna excusa para no probarlo ya que tenía un paquete de Patas de pulpo cocidas en su jugo de Pescanova que salen tiernísimas y en un momento tenemos el plato listo en la mesa. Es un buen fondo de nevera que ahora en verano se agradece. En Pescalovers encontraréis recetas e ideas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 paquete (300 grs.) de patas de pulpo cocidas en su jugo Pescanova
  • 1 huevo
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  • un chorrito de vinagre
  • pimentón picante
  • ajo en polvo
  • perejil


PREPARACIÓN:

Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, un poco de sal y un chorrito de vinagre. Trituramos sin mover el brazo de la batidora hasta que esté bien mezclado. Seguimos triturando hasta que esté espesa. Si queda demasiado clara puede añadirse más aceite, pero poco a poco.

Ponemos la mitad de la mayonesa en un cuenco y la mezclamos con pimentón picante.

A la mitad que nos queda en el vaso le añadimos el ajo molido y perejil limpio y troceado y trituramos un poco más para que se incorpore perfectamente. Poner en otro cuenco.

Escurrimos las patas del pulpo. Calentamos la parrilla o plancha, añadimos unas gotas de aceite e incorporamos el pulpo, cocinamos unos cinco minutos para que se caliente bien, dándole la vuelta a mitad del tiempo.

Servimos junto a las dos mayonesas. La cantidad de pimentón, ajo y perejil es al gusto.

Buen provecho!!



3 comentarios:

  1. Hola Ana.
    Menuda pinta tiene esa para dd pulpo.
    Por aquí la ponen en un restaurante a la brasa y esta de escándalo...
    como esta que nos traes que pinta de lujo...y esas dos salsas que le quedan genial.
    Besosss

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  2. Nunca lo he probado así, que bueno.

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