lunes, 29 de febrero de 2016

LENTEJAS CON PASTA








Acabamos el mes con una receta muy sana mezclando una legumbre, las lentejas con un cereal, el trigo de la pasta, de esta manera se aprovechan mucho más las propiedades beneficiosas de las lentejas, no lleva ningún ingrediente de origen animal, con lo cual es una receta apta para vegetarianos y veganos.
La receta del blog La Forchetta d'Argento y para darle aún más sabor a la hora de servir este plato lo he rociado con un poco de aceite aromatizado con trufa de la colección Mixtures de Agromaials, unos aceites con diferentes sabores para dar un extra elegante y sabroso a nuestras comidas.
Agromaials es una empresa familiar que comercializa aceite de oliva virgen extra de producción propia y de una gran calidad de sus olivares de Maials (Lleida).


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de lentejas
  • 50 grs. de pasta pequeña
  • 1/2 zanahoria pequeña
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 ramita de apio
  • 750 ml. de caldo de verduras ecológico de Costa-Eco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite con trufa Mixtures de Agromaials


PREPARACIÓN:

Ponemos las lentejas en remojo durante 2 horas en agua fría. Escurrir.

Pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria y el apio y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos.

Añadimos las lentejas y las cubrimos abundantemente con el caldo, si es necesario podemos añadir más caldo.

Cuando las lentejas empiecen a estar tiernas agregamos la pasta, salamos y cocinamos hasta que la pasta esté hecha.

Servimos en platos, espolvoreamos con un poco de pimienta y rociamos con el aceite con trufa.

Feliz semana!!


26 comentarios:

  1. Nunca he hecho las lentejas con pasta, pero me parece una combinación muy rica. Tienen que estar muy buenas.

    Saludos

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  2. Uma sugestão muito rica e saborosa. Que bom aspeto. Beijos

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  3. No les he tastades mai d'aquesta manera. Va bé saber-ho perquè com a aprofitament és una recepta ideal.

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  4. Esta mezcla de ingredientes la tengo que probar yo!!besos

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  5. Gosto imenso de lentilhas e ainda ontem fiz uma sopa. Este prato tem tudo para me agradar. Boa semana!

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  6. hola guapa un plato bien completo, la verdad que nunca se me ha ocurrido esta combinación y tiene que estar deliciosa. Gracias por la idea :) un besazo

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  7. Me gustan las lentejas, me gusta la pasta....juntos los dos en un mismo plato, hasta repetiría, Ana. Eso si, con un buen trozo de pan al lado, que el "pringueo" está servido jejejeje

    Besiness

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  8. Anaaaaa!!! otras lentejas y se ven con muy buena pinta, con pasta no las he juntado nunca, a veces un poco de arroz eso lo hago cuando me sobran que no se pueden tirar y se aprovechan. Besitos linda.

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  9. Unas lentejas, sencillas, sabrosas y originales.

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  10. no he mezclado nunca las lentejas con la pasta, seguro que son unas lentejas diferentes y a la vez muy ricas

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  11. Hola Ana. Con arroz sí que las he hecho y me gustan mucho, pero con pasta no y ya veo que sin carne, están dedicadas un poquito a mí. La mezcla de legumbre e hidrato es buena para los diabéticos, pero claro, sin pasarse en la ración.
    Me gusta la idea y la probaré.
    Besets

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  12. Que buena tu sopa.
    Un saludito

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  13. Ya de por si las lentejas son un plato completo, si le ponemos pasta, tenemos energia para una semana, muy buena plato.
    Besos. Lola

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  14. Amb pasta no l'he combinat mai, amb arròs si, però segur que estan boníssimes! petó

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  15. Es un plato que me encanta y que me ha salvado muchas cenas, sanísimo, ideal para un aporte de proteína vegetal para veganos y... presupuestos ajustados!
    ¡Me encanta!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  16. Un plat ideal per l'hivern,
    Una bona opció, per combinar diferents gustos.
    Una abraçada

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  17. Anina ya veo que hemos coincidido en ingrediente y es que con este frío un platín así se agradece sobremanera y mira por dónde , con pasta nunca las he hecho, así que apunte pa´la saca :)
    Un abrazo.

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  18. Buena combinacion para hacer mas atractiva este buen plato de cuchara.
    Bss

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  19. Ayer le comentaba a Sefa en su blog, que había hecho garbanzos con pasta,que en mi casa nos gusta la legumbre más con pasta que con arroz, pero las lentejas siempre las hago solas!! y es que tenemos unas manías jajajaj
    Un plato muy interesante Ana
    Besos

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  20. Ohhh me anoto tu receta que tambien me han encantado¡ muaks¡

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  21. Un plato muy completo y delicioso.

    Saludos.

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  22. Ana nunca he comido lentejas con pasta que idea más buena. AA mis hijos les gusta la pasta, pero las lentejas se las comen a regañadientes, con lo cual con la pasta seguro qeu no me dicen ni pio. Me parece muy buen plato, muy apetecible.
    Un beso

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  23. Barrejar la llegum amb un cereal és la manera més sana de menjar-los. I així guisadetes en suc aquests dies de fred venen molt de gust

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  24. Qué plato más original, no se me habría ocurrido aunque sí que las he comido con arroz y me encantan. Los caldos son de calidad, he probado alguno y los aceites tienen que dar un toque riquísimo a los platos...bsts guapa

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