lunes, 11 de enero de 2016

CANAPÉS SIN GLUTEN DE NARANJA Y ANCHOA






Cada vez es más frecuente cuando invitamos a alguien a comer a casa encontrarse con que alguien tiene alguna intolerancia a algún alimento y entonces nos asaltan las dudas de qué poner a la mesa. En estas ocasiones lo mejor no es hacer dos menús, si no que todos comamos sin gluten ese día, así nos evitaremos la contaminación cruzada. Actualmente es fácil encontrar productos libres de gluten en los supermercados y en algunas empresas con tiendas on line especializadas como Proceli, totalmente dedicada a ello desde el año 1997 después de 40 años de experiencia y tradición familiar en el sector de la pastelería. Están constantemente investigando en este campo para que estos alimentos no tengan nada que envidiar a los que si contienen gluten y sea un tipo de alimentación sano, variado y apetecible, para ello pasan unos rigurosos controles de calidad pues con la salud no se juega.


INGREDIENTES: 


PREPARACIÓN:


Lavamos la naranja y rallamos la piel.

Dejamos un rato la mantequilla fuera de la nevera y cuando esté a punto de pomada la mezclamos con la ralladura de la naranja.

Tostamos ligeramente el pan y untamos con mantequilla por una cara. Encima ponemos un gajo de naranja y un filete de anchoa en aceite.

¿Fácil verdad? Todo el mundo lo disfrutará!!


30 comentarios:

  1. el otro día comí yo esas magdalenas y la verdad es que están muy buenas, a mi me gustaron

    ResponderEliminar
  2. el otro día comí yo esas magdalenas y la verdad es que están muy buenas, a mi me gustaron

    ResponderEliminar
  3. mira! bona combinació!! i sana, després de tants apats pesats!apuntat! petons

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón, cada vez nos encontramos con más intolerancias alimentarias y es bueno tener recursos así que tomo nota. La combinación de sabores me parece espectacular.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Uma excelente sugestão para todos, tolerantes ou intolerantes, ficou óptima, beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Unos ricos y sanos canapes, los que nos has preparado.

    ResponderEliminar
  7. Facilisimo y sanisimo!!, un bocado que puede disfrutar todo el mundo.

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Que importante es que todos podamos disfrutar con la comida :)

    ResponderEliminar
  9. Perfectos para compartir con celíacos y disfrutar todos juntos sin que nadie se sienta excluído!
    Besos y muy feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. La mezcla me parece perfecta, la anchoa con la naranja !!!! Que rico !!!! Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos

    ResponderEliminar
  11. Uma combinação de sabores muito original e interessante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Esta mezcla esta bien rica!!besos

    ResponderEliminar
  13. Olá Ana!
    Adorei a proposta, principalmente por ser gluten free!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  14. Tengo una amiga que tiene problemas con el gluten y conozco bien esa marca
    hace cosas muy ricas
    los canapes tienen una pinta estupenda
    un beesote

    ResponderEliminar
  15. Una propuesta fantástica y lo mejor, se pone en la mesa y todos pueden tomarla, me gusta mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. En una buena sugerencia, yo tengo unos amigos celiacos y cuando vienen a comer, comemos todos son gluten, así me quedo más tranquila.
    Estos canapes son fantásticos para estas ocasiones.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  17. Una verdadera delicia de canapes, tienen que estar deliciosos, Ana!
    Que tengas un año cargado de cosas buenas!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  18. Fácil sí y deliciosa propuesta también!
    Cada dia más gente tiene este problema y estos productos vienen genial .
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Que combinación tan deliciosa, estos aperitivos me los apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola preciosa! De nuevo por aquí disfrutando de tus estupendas propuestas como estos canapés. Tu cocina como siempre con nivel, gracias por lo que me aportas. Muchos besos Anita.

    ResponderEliminar
  21. ¡Hola preciosa! De nuevo por aquí disfrutando de tus estupendas propuestas como estos canapés. Tu cocina como siempre con nivel, gracias por lo que me aportas. Muchos besos Anita.

    ResponderEliminar
  22. Uummmmmmmmmmmm como me gustan tus canapes anda que no me estas tentando seguro estan de rexupete.
    Yo no tengo ese problema en casa pero cada dia hay mas gente con intolerancias esta bien que vayan sacando productos para esas personas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  23. guau!!!es una propuesta atrevida pero seguro que está deliciosa esa combinación!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana. Unos canapés muy originales los que has preparado con una mezcla de ingredientes como dice Toñi, atrevida pero que por ese motivo debe ser una delicia. Salado-dulce, una tentación.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Un canapé superoriginal y rico. Me parece estupendo la forma de combinar estos ingredientes, me parece una idea muy buena y muy rica, que la haré en nada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Una muy buena opción para los que no pueden tomar gluten y encima un canape riquísimo, yo me tomaría ahora mismo esos que tienes en el plato, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Un aperitivo fácil y muy resutón, con una combinación de ingredientes exquisitos. Besinos

    ResponderEliminar
  28. Un aperitivo fácil y muy resutón, con una combinación de ingredientes exquisitos. Besinos

    ResponderEliminar
  29. Una opción sencilla y rica. Saludos.

    ResponderEliminar