martes, 22 de septiembre de 2015

POLLO AL VERMUT

Emplatado, a punto para ser comido 

En la cazuela 

Antes de prepararlo, sobre una bandeja de 32 cms. de diámetro 


Esta receta de pollo es un clásico, al que se le pueden añadir unos orejones y también se puede hacer con coñac o algún vino, pero el vermut le da un toque especial muy rico. Yo la considero como una receta de fiesta, sobre todo en esta ocasión, con una materia prima de calidad, un pollo de payés con una carne tierna y sabrosa. Son pollos criados en libertad, corriendo por los bosques y prados del Parc Natural del Montseny y son alimentados con granos de maíz y otros cereales, no con piensos, esto lo comprobé al abrir la molleja, habían restos de grano y alguna hierbecilla. Cuando compro pollo y lo corto no me gusta el olor que queda en las manos, sin embargo con este pollo no me pasó. Crecen naturalmente, sin prisas y cuando llegan a los 100 días con aproximadamente unos 2,800 kilos de peso se les lleva al matadero cada miércoles y los jueves salen hacia nuestras cocinas directamente desde Pollastre del Montseny. Se pueden comprar en algunos establecimientos que encontraréis en su web y también a través de su tienda on line.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 pollo de Pollastre del Montseny
  • 1 vaso de vermut rojo Espinaler
  • 4 ajos Spring Violeta de Ajos Garrido 
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 tomate grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 12 ciruelas pasas
  • agua o caldo casero
  • sal
  • pimienta molida


PREPARACIÓN:

Trocear y salpimentar el pollo.

Dorarlo en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos los ajos pelados y enteros, la cebolla pelada y cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, el tomate lavado y cortado en cuatro partes y el laurel.

Cuando esté sofrito agregamos las ciruelas y el vermut, dejamos reducir y cocemos tapado a fuego lento, añadiendo agua o caldo a medida que vaya quedando el guiso seco, ha de quedar un poco de salsa, buenísima, así que no olvidéis un buen pan.

Buen provecho!!!


22 comentarios:

  1. Uummmmm de muerte relenta no lo siguiente tengo que hacerlo en casa nos encanta el pollo ,te ha quedado divnisimooo.
    El cafe con el sirope de limon no lo habia visto nunca ,tomo nota tambien no dudo este de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  2. Para mi huele a plato de domingo con orejones o con ciruelas pansas... y el toque de vermut tiene que quedar muy rico.
    Besos,
    Palmira

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  3. Merhabalar, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  4. Que pintaza tiene este pollo, se ve tan rico y el sabor me imagino que de rechupete, que me estas tentando a prepararlo, besos
    Sofía

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  5. Tiene una pinta buenísima, y nunca lo hice con vermout pero tiene que estar bueno. Con vino o con cerveza lo está, pues con él seguro que también. Lo mejor es hacerlo como el tuyo y probarlo.
    Un beso

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  6. Una receta estupenda Ana, seguro que estaba buenísimo
    un besazo

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  7. Nunca lo he probado con este tipo de alcohol, pero seguro que le da su puntito, habrá que probar.
    Besos. Lola

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  8. Ante todo disculparme por no haberte visitado ultimamente....motivos personales me han tenido alejada de éstos caminos virtuales......¡¡¡ vuelvo y me quedo embobada !!! Como siempre admirando tu cocina.
    El pollo está de rechupete....una deliciosa salsa, espectacular.
    Besitos.

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  9. Madre mia mi querida amiga, un pollo de lujo, pero que tu le has sacado un partido espectacular, me ha encantado esta rica receta. Mil besicos cielo

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  10. uhmmm que pollo mas rico Ana !!!
    es que esta carne tiene mil formas de prepararla y todas buenísimas
    como el plato que has preparado hoy
    una delicia de carne y de salsa
    un besazooooo guapisimaaaa !!!

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  11. Un clasico delicioso,
    Yo tambien estoy cogiendo gusto a cocinar con vermut

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  12. Que delicia amei
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  13. Ana que original , siempre solemos regar nuestras carnes con cerveza o con vino ¿Verdad? pues la idea de usar vermut me ha gustado, tendré que probar, seguro que le da un sabor espectacular !!!

    Besotes

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  14. Que rico pollo, me encanta, como se ve.

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  15. Me encanta este pollo al vermut y esa salsita tan estupenda.Bssss

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  16. Ana me encanta el pollo y este plato impresionante el toque del vermut
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Que rico te ha quedado, la salsa tiene que estar de muerte, besos

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  18. que maravilla de pollo!! me viene muy bien tu receta para usar un vermú casero que compró mi marido y anda dando vueltas por el armario!! y el pollo que agradecido es, que todo le va!! se ve muy apetitoso

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  19. Me encanta esta receta y si es con un buen pollo mucho mejor. Tomo nota de ella.

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  20. Que bo, veritat, el pollastre cuinat amb vermut???
    Ptnts
    Dolça

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  21. Que bo, veritat, el pollastre cuinat amb vermut???
    Ptnts
    Dolça

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