martes, 14 de julio de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE VERDURAS








Este mes será mi santo y ya he recibido por anticipado un regalo que me ha hecho mucha ilusión, no es un coche, ni un apartamento, ni un diamante, es algo mucho mejor, una caja con verduras ecológicas, las que cultiva para alimento de su familia mi amiga Margarida, con ellas se me ha ocurrido rellenar unos piquillos que estaban para chuparse los dedos.
Podría haberlos hecho fritos, pero para no aumentar demasiado las calorías los horneé.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 8 pimientos del piquillo extra AS Adolfo Sádaba
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 2 zanahorias pequeñas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml. de leche
  • sal
  • pimienta
  • pan rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos las verduras y las cortamos en daditos. Las salteamos en un wok con un poco de aceite unos 10 minutos, han de quedar al dente.

Les añadimos la harina, damos unas vueltas con una cuchara de madera y vertemos la leche, removiendo hasta que espese. Salpimentamos.

Rellenamos con esta mezcla los piquillos. Los pasamos por pan rallado y vamos colocando sobre la bandeja del horno engrasada con un poco de aceite. Pulverizamos un poco de aceite por encima y horneamos a 180 - 200º hasta que veamos que empieza a dorarse.

Comer calentitos!!


28 comentarios:

  1. hola lindaaaaaaaaaa :) vaya pimientos ricos! qué relleno más bueno yo siempre los hago de carne o de pescado, sota caballo y rey jajajaja besucoss

    ResponderEliminar
  2. Felicidades!! Menudo regalazo!! Me han encantado el horneado, mucho más limpio y sano ¡Y deliciosos!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  3. menuda maravilla de pimientos!!! la verdad q lo de hornearlo no se me hubiera ocurrido en absoluto. asi q tendre q probarlo la proxima vez, me encanta

    ResponderEliminar
  4. Yo quiero amigas así, menudo regalazo eh, verduras de las buenas.
    Seguro que los pimientos te quedaron deliciosos, además muy ligeritos hechos en el horno, me parecen una guarnición fenomenal.
    Feliz martes Ana!!

    ResponderEliminar
  5. con verduras no los he rellenado ,pero se ven bien buenos ,y no me importara acompañarlos con esa ensalada de judias verdes que tiene una pinta impresionante
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Ana se ven muy buenos tus pimientos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Seguro que están jugosos y deliciosos. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos. A mi es que los pimientos me encantan con todos los relllenos. Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡ Como siempre te suelo decir.....una gran calidad de productos es importante en la cocina....pero éstos en tus manos, lo conviertes en una gran receta !!
    Ni se me hubiese ocurrido hornear las verduras dentro de los pimientos del piquillo....una delicia!! Se ven super jugosos.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm que pinta que tienen. Una buena idea. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos Ana, los pimientos me encantan y si es con relleno mucho mejor, la receta está estupenda, colorida y lo más importante ideal para la salud.

    ResponderEliminar
  12. humm que delicia de pimientos con ese lujazo de verduritas, que maravilla! tomo buena nota! un besazo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de verduras y que maravilla de receta, yo me la apunto, y a este paso no voy a tener vida para hacerlas toda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Una fantástica idea para disfrutar de las verduras de temporada!

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno y sano el relleno y lo mejor al horno, asi no cojen nada de acxeite

    ResponderEliminar

  16. Ana; Bona mossegada per aquets pebrots del piquillo i també bon dia del teu sant, Festa Major de Blanes¡¡
    Salutacions Ana¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  17. Una de les millor receptes per l´estiu...molt complerta.

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado muy ricos con ese relleno además de utilizar ingredientes de primera que seguro han sido cultivados con mucho cariño. bsts guapa

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda, rica, colorida...
    muy bien, apuntada ahora mismo
    un besote

    ResponderEliminar
  20. Como siempre, buenísimo. ¿Quedó tupper? Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Pues si mi querida amiga, con este regalito que le han hecho a tu marido has sabido preparar como nadie unos pimientos deliciosos, ahora para el verano me parece un plato divino. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  22. Que bueno te han quedado, y menos grasa al llevarlos al horno en vez de freírlo, me gustan, besos

    ResponderEliminar
  23. Una pinta deliciosa y muy sano estos pimientos.Bsssss guapa.

    ResponderEliminar
  24. No podies haver fet una recepta millor! És una idea boníssima per poder aprofitar diverses verdures.
    Celebro que t'agradés el regal i que en traguessis tant de profit!
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa vaya pinta que tienen y se ven super jugosos por dentro. Yo habja preparado algo parecido: Croquetas de verduras pero me parece que con pimientos esta mas ricaa. un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa vaya pinta que tienen y se ven super jugosos por dentro. Yo habja preparado algo parecido: Croquetas de verduras pero me parece que con pimientos esta mas ricaa. un beso

    ResponderEliminar
  27. Uma sugestão que me preenche completamente. Cheia de cor e de muito sabor, uma delícia. Beijos.

    ResponderEliminar