miércoles, 22 de julio de 2015

ARROZ SALVAJE CON FRUTOS SECOS Y CURRY






Los días pasan, pero las altísimas temperaturas se niegan a darnos un respiro, si además sumamos el alto grado de humedad que tenemos en las zonas costeras, se hace muy pesado. Necesitamos mucha hidratación y reponer los minerales perdidos con el sudor.
En el agua de coco tenemos sodio, potasio, magnesio, calcio y fósforo, pocas calorías y si no se le añaden azúcares, conservantes ni otros aditivos tenemos una bebida refrescante y sana. Imagino que estáis pensando la pereza que os da abrir un coco, pero gracias a Real Coco tenemos esta bebida envasada, lista para tomar cuando y donde queramos.

A mi se me ha ocurrido cocer arroz con ella y como resultado queda un plato con un ligero sabor a coco y muy sano, que pueden comer los veganos.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 170 grs. de arroz salvaje
  • 800 ml. de agua de coco Real Coco
  • almendras tostadas
  • avellanas tostadas
  • pasas
  • nueces peladas
  • 1/2 cucharadita de curry de Madrás
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en el agua de coco con un poco de sal unos 20-25 minutos. Escurrimos.

En un wok con un chorrito de aceite salteamos los frutos secos, añadimos el arroz y el curry, damos unas vueltas con una cuchara de madera y servimos.

No he puesto cantidad de frutos secos, cada uno que los ponga a su gusto.

Fácil, sana y sabrosa.



15 comentarios:

  1. ostras Ana que rico!! hace mucho que no preparo ese arroz y me encanta!! tu receta es perfecta! aunque no tenga agua de coco, con ella ya debe ser la leche!! de coco!! jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Buena idea lo de la leche de coco Ana, lo probaré. Ayer comí arroz con frutos secos y doy fe de que es muy rico.
    Y si, tienes razón, por aquí no hay quien aguante el calor...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy rico :) me gusta el toque que da el coco en los arroces... yo suelo hacerlo con champiñones jeje me gusta mucho tu receta un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡ Me apunto....me apuntoooooooo !!!! Me parece una receta ideal....riquisima!!!! ¡¡Habrá que probar ése agua de coco!! Me vendría genial en Mi Cocina.....

    ResponderEliminar
  5. Un plato super-sabroso.
    Cocinar el arroz con agua de coco, ha de darle un sabor diferente y genial.

    ResponderEliminar
  6. Ana un estupendo plato de arroz.
    Dicen por ahí, que la medicina sin una buena alimentación no da resultados y que con una buena alimentación es prescindible ;-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Es una manera de comer arroz que me encanta, preparo alguna vez uno muy parecido y nunca sobra.
    Sano y rico,perfecto!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. ummm que riquisimo!!! me ha encantado la idea de los frutos rojos, tomo nota, besitos guapa!

    ResponderEliminar
  9. El arroz te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete al igual que el provolone uummmmmmm a que hora dices que se cena ?.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que plato tan completo, y que sabor tiene que tener tan rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Este arroz en casa seguro que encantaba a todos, me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas rica tiene este arroz, querida amiga, un plato completo y rico para estos dias de calor. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  13. Olá Ana!!
    Que bela sugestão, nunca experimentei arroz selvagem!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  14. No se me habría ocurrido cocer el arroz en agua de coco, tiene que quedar superexótico, me lo apunto, ¡tengo que probarlo! Bss linda!

    ResponderEliminar