martes, 23 de agosto de 2011

CANELONES DE CEBOLLA / OTRO ENCUENTRO




Hola, de nuevo vuelvo a publicar, espero acordarme de cómo se hace. Mi madre está mucho mejor, en su casa y aunque todavía no tiene el movimiento de la mano al cien por cien si que puede hacer muchas cosas y así mantenerse activa.
Os traigo una receta que os recomiendo que la probéis, este mes el ingrediente para participar en El Recetario Mañoso es la cebolla de Fuentes, un tipo de cebolla dulce que se cultiva en Fuentes de Ebro (Zaragoza) y sus alrededores y debido al microclima y al suelo de la zona estas cebollas tienen un sabor especial muy suave y como mejor se aprecia es en crudo, con las ensaladas, pero no dejéis de probar a caramelizarla sin azúcar y os sorprenderá.
Después de 8 años esperando este año han obtenido la certificación de Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), un reconocimiento merecido.
Podéis encontrar estas cebollas dulces de Agrofuentes en los centros de Alcampo, Carrefour y El Corte Inglés o bien pedirlas on line a Jumosol.
La otra noticia de esta entrada es que la semana pasada conocí a una bloguera estupenda, llevábamos tiempo esperando este momento que fue genial y como todos los encuentros blogueros se hizo muy corto, ella es .....Ague, estuvo con su marido una pareja entrañable, nos lo pasamos muy bien. Os dejo una foto.
Y ahora os dejo con la receta que se me ocurrió con las cebollas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 8 placas de canelones
  • 1 cebolla grande de Fuentes
  • 12 langostinos cocidos y pelados
  • 1 chorro de vermouth rojo reserva Yzaguirre
  • aceite de oliva virgen extra
  • bechamel: aceite, harina, sal y leche

PREPARACIÓN:

Cocemos las placas de los canelones según indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina y la sofreímos en un poco de aceite a fuego lento hasta que esté tierna. Añadimos los langostinos cortados en trozos, mezclamos bien y vertemos un buen chorro de vermouth, dejamos reducir y ya tenemos el relleno listo.
Hacemos la bechamel calentando en un cazo un poco de aceite, mezclamos con dos o tres cucharadas de harina, salamos y vamos vertiendo leche caliente poco a poco hasta que tenga el espesor deseado, no demasiado espesa. Si quedan grumos la podemos pasar por la batidora. 
Añadimos dos o tres cucharadas de esta bechamel al relleno y mezclamos bien.
En una bandeja grande o en cazuelitas de barro individuales ponemos una capa fina de la bechamel y encima los canelones una vez rellenos y formados.
Acabamos cubriéndo los canelones con el resto de la bechamel. Gratinamos y a comer.


64 comentarios:

  1. Que bien se ven tu y Ague!!....que alegria!....y esos canelones deliciosos....estoy antojada de esa cebolla pero aca ni esperanzas de ello!.....Abrazotes, Marcela

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  2. vaya canelones os habéis marcado, con su cebollita pochada lentamente... sus langostinos... ¡y ese vermouth! ooooohhhh que bueno, que bueno. Tengo que probarlo. Y oye, que bien te lo pasas con estas quedadas, corazón ;o)

    Besos mil.

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  3. Hola Ana, me alegro un montón de que tu ama este mejor, y espero que se recupere pronto.

    Que bien que realices quedadas, la verdad que salís moníiiiiiisimas.

    Unos ricos canelones los que nos propones, me tendré que acercar a Alcampo, para probar esas cebollas.

    Besossssssss

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  4. Ufff que pinta esos canelones deben estar tremendos con su vermout.... deliciosos, bss

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  5. primero:Guapas!!!y ahora,una racioncita por favor

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  6. que buenos te han quedado, besos

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  7. Hola Ana, me alegro mucho por la mejoria de tu madre,...y esos canelones con cebollita y langostinos, a buén seguro que estaban deliciosos......saludos paco

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  8. tienen que estar divinos! ...desconocia esta cebollapero cuando vaya a carrefour la probare.
    me alegro que tu madre este mejor.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Qué rica la receta y ¡qué guapas que quedásteis en la foto!!

    Un besín.

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  10. Ague y tú están muy guapas en esa foto, que maravilla poder encontrarse.
    Los canelones me parecen una maravilla. cuando me pase por el carrefour veré a ver si veo esas cebollas que me quedo con la curiosidad de caramelizarlas sin azúcar.
    Besitos

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  11. Que alegría de foto!
    Y de volver a verte por aquí.
    Los canelones buenísimos.
    Besos para las dos.

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  12. Ana, me alegra volver a saber de tí, y que tu madre vaya a mejor. También me alegro de que lo pases tan bien en esos encuentros tan maravillosos. Y esos canelones se ven de vicio, aunque yo aún no he probado esta cebolla. Un beso.

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  13. Muchas gracias por la foto así os puedo conocer yo, aunque sea en fotos.
    Un beso

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  14. Me alegra saber que tu madre va mejor, cielo. Verás como en nada está recuperada del todo. Como también me alegra que ese encuentro con Ague y su marido fuera la mar de satisfactorio.
    Estas cebollas tendré que probarlas, ya que las veo por muchos blogs, en una receta como la de estos canelones me parece ya una opciòn estupenda, tienen que estar bien ricos.

    Biquiños

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  15. Me alegro de que esté mejor tu mamá,la idea de los canelones de cebolla y langostinos tienen que estar buenísimos.Un beso.

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  16. Que rico plato.....pero sobre todo me alegro por tu madre, besos guapa

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  17. Me parece una receta estupenda !!!
    Besos y abrazos.
    Sara

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  18. Muy originales los canelones, distintos a los normales, lo cual me encanta y me alegro de que tu madre esté mejor, es lo más importante
    besos

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  19. Que alegria que tu madre esté mejor¡ Los canelones estupendos, como todo lo que tu haces¡

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  20. Te han quedado deliciosos los canelones, a mí la pasta me encanta...Qué cara de felicidad tenéis las dos juntitas...

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  21. Unos canelones con sorpresa, tienen que estar super jugosos.....con esa cebollita frita, muy buena idea, besitos

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  22. Nunca he probado canelones rellenos de langostinos, estos tienen una pinta que para qué más... pues para comérselos, yo quizás los habría gratinado un poco más pero vamos, que no le hacía ascos a estos, eh...
    Gracias Ana por dejarnos esta receta tan facilita por la red. Y yo queriendo hacer dieta...
    Sds, Mó

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  23. Que alegría que tú madre esté mejor, estáis muy guapas en la foto, que bien os lo pasáis-
    que originales los canalones de cebolla y langostinos seguro que estaban estupendos ñam ñam me los imagino.
    besitossssssssss

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  24. Maravillosa esta receta!interesante también la historia de esta cebolla, que no conocía!
    La buscaré!
    un saludito!

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  25. Que curiosa receta, la verdad es que se ven con muy buena pinta. Se ve que en el encuentro lo pasasteis genial. Me alegro que todo vaya mejor.

    Saludos y abrazos

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  26. Qué deliciosoooooo!!! yo suelo hacer los canelones con masa de panqueque porque es más económico aunque más trabajoso, además no consigo por aquí esas masas para canelones... quedan deliciosos... a estos de cebolla voy a tener q probarlos!!!

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  27. Que alegria veros a ti a Ague..estais muy guapas!!
    Me alegro mucho que tu madre este mejor y esto seguro que poco a poco todo vuelve a estar como antes.
    Los canelones tienen una pintaza estupenda y el relleno es muy original...me gustan!!
    Besos

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  28. Estos canelones se comen solos!!! Me alegra lo de tu madre. Hasta pronto. besinos.

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  29. Con lo que me gustan los canelones, cuánto tiempo! ¿no te han quedado unos pocos? mmm....

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  30. Holaaaaaa wapaaaaaaaaaaaaa
    Ya estoy de vuelta mas o menos, aún sin mi ordenador pero ya medio operativa jejeje

    Que guaposas ague y tu! A ver que día ponemos nuestras fotos también!!

    Ando un poco perdida y no sé que es eso de no sé que mañoso pero ya me ire poniendo al día poco a poco. Buena pinta esos canelonis de gambitas

    Besos muchos!

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  31. Hoal que bueno verte por estos lados y mas estoy feliz que tu madre este bien
    En cuanto a el encuentro con blogeras es muy entretenido
    besos

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  32. MMm pero que preparación más original y deliciosa!
    cariños ♥

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  33. Hola, me alegro verte y quue tu madre esté mejor.
    La receta estupenda, gracias por participar.
    Los encuebntros son siempre estupendos y ponerles caras a los blog mucho mas, estais muy guapas las dos, besicossssssssss. Sefa

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  34. Anna me alegro que tu madre vaya mejor.

    Sobre la receta decir que se ve divina y los ingredientes muy bien elegidos, tiene que estar requetebuena.

    Besicos

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  35. Muy buena sugerencia de pasta, fácil y rica, me alegra que tu mami este mejor, saludos.

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  36. Me alegro de que tu madre este mejor y rica receta besos

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  37. Querida Ana! Qué bueno que tu mamá esté cada vez mejor, cuídala mucho.
    No sabes qué alegría verlas con Ague, me imagino lo bien que la habrán pasado.

    Estos canelones deben ser una verdadera delicia, pero tendré que hacerlos con las cebollitas de acá no más, besitos

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  38. Que bueno Ana!!
    A mi me chifla la cebolla yo tengo unos preparados que tengo que publicar tambien!
    Besos!

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  39. No coneixia aquestes cebes dolces, quan pugui les tastaré. Felicitats per la teva mare :)

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  40. Que relleno más chulo, me ha gustado, seguro te lo copio porque tengo una caja de placas de canelones hace siglos y tengo que darle salida. Muy guapa la foto, por cierto.

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  41. Ya veo que la reentre ha sido buena con estos canelones encebollados.
    Por aquí estaremos esperando a tus preparaciones.
    Saludos

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  42. Qué sencilla, pero qué rica tiene que estar. Me encanta la cebolla en todas sus formas. ¡Gracias por la receta!

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  43. Hola Ana!! Como te vas ha olvidar tu de hacer recetas con lo buena cocinera que eres!
    Esta receta de hoy lo demuestra,se ve riquisima.
    No sabia que tu mami se habia puesto mala ,debio de ser durante mis vacaciones y no me entere.Espero que este mejor.
    Vaya cantidad de kedadas que haces chiquilla,lo pasas pipa.
    Bss Esther

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  44. Hay nuestras madres ..nos van a sacar canas verdes de la preocupacion....!!!pero bueno lo importante es que este bien. la mia tambien tubo un problema hace meses y por fin a terminado la fisioterapia....en fin, que quiero que me mandes dos raciones de canelones pa ca....la segunda es por si quedo con hambre que yo como por dos..jejeje

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  45. Tienen que estar buenísimos. Antes me parecia raro que la cebolla fuera la protagonista de un plato, pero después de probar algunos, me parecen exquisitos, como, seguro que estan estos canelones!

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  46. Yo no se que tiene la cebolla, pero siempre consigue darle un toque delicioso y jugoso a las recetas. Tus canelones me han encantado. Tienen que estar de vicio. Con tu permiso tomo nota. Un abrazo!!!

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  47. Hola, guapa!!! vaya, no me había enterado de lo de tu madre!!! ya nos irás explicando qué tal va todo!!! ideales estos canelones de cebolla, y Ague y tú la mar de guapas las dos!!!
    Un fuerte abrazo!

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  48. Qué receta de canelones tan interesante. Me parece que no me quedaré sin hacerla, tiene una pinta buenísima. Un besito

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  49. Un plat de cannellonis qui a tout pour être délicieux. J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  50. anaaaaaaaa no sabia que tu madre habia estao malita espero que se ponga buena prontooo

    que encuentro mas bonito mer encantan los encuentros blogueros y esos canelones tienen una pintaaaaaaaaa

    sorry de nuevo por la tardanza pero fui el sabado y estaba cerrADO COMO preveiste jajajaja

    asi que a ver si puedo ir entre semana no te digo cuando pero espero que sea pronto un beso

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  51. Hola Ana,

    He decidido darme una vuelta para conocer tu blog y me quedo como seguidora tuya.

    Cómo soy novatilla por aqui, no he ido a ningún encuentro, pero supongo que es magnifico conocer a gente con la que compartes algo mas que recetas.

    Los canelones me gustan muchísimo, así que voy a probarlos con langostinos.

    Me alegro que tu mami esté mejor.

    Encantada de conocerte y muchas gracias.
    GustoCocina - María G.

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  52. Ana estoy segura de que me van a chiflar!!! me alegro que tu madre esté mejor.
    Qué suerte poder hacer estos encuentros.
    bicos

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  53. Nos alegramos un montón de que tu madre vaya mejorando, ¡es una gran noticia! y para celebrarlo esos canelones con esa cebolla tan rica son lo mejor.
    Que caritas de contentas tenéis en la foto.

    Un abrazo

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  54. Pues mira, una forma más de hacerlos que a mi no se me habría ocurrido, así que ¡¡GRACIAS!!!

    Besotes!

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  55. Hola guapa! que ricos estos canelones!

    Me alegro que tu madre vaya poco a poco mejor! eso es muy buena noticia, tu dale muchos mimitos y veras como la recuperación es veloz!

    Un beso fuerte

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  56. Muy pero que muy originales estos canelones

    Te dejo mi nueva dirección del blog porque me he mudado pero me llevé todo lo que tenia en el anterior
    http://losblogsdemaria.blogspot.com/

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  57. Buen encuentro, seguro que lo pasásteis genial. Estos canelones me han dicho ¡¡cómemé!! Estarían riquísimos. Besitos.

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  58. Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.

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  59. Ana mi princesa,llego tarde y no tengo perdón pero decirte que vosotros también sois fantásticos y que este encuentro fué realmente entrañable al igual que vosotros y nos lo pasamos realmente muy bien.Espero repetir pronto,jejjej¡¡¡¡¡
    Los canelones mi niña son realmente originales y deben saber a gloria,tomo nota por qué voy a probarlos¡¡¡¡¡¡serán mis canelones Ana,jajajaj¡¡¡¡
    Un besito enorme mi querida amiga y otro para Antonio¡¡¡¡¡¡¡¡

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  60. que delicia de comida, una conexión de los ingredientes puntual, genial.
    Saludos

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  61. Pues nunca se me había ocurrido hacer unos canelones sólo de cebolla... A mis hermanitos seguro que les gusta. Un besote.

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  62. Lo de la denominación de origen protegida me parece de lo más merecido. Yo siempre que puedo compro estas cebollas porque me parecen buenísimas. Yo en mi blog también hablo a menudo de ellas y me hizo gracia que en dos ocasiones me preguntaron si yo era maña, por eso de que hablaba tan bien de las cebollas de Fuentes.
    La receta la probaré porque me parece buenísima.
    Me alegro de que tu madre esté mejor.
    Un beso
    rosa
    rosa

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  63. ya he leído que tu madre ya está en casita mucho mejor. Me alegro un montón. Ahora a cuidarla mucho mucho! besotes y a ver si nos vemos pronto!

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