lunes, 31 de enero de 2011

CROQUETAS DE SALMÓN Y CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS

Croquetas de salmón

croquetas de mojama y ahumados



Os traigo dos tipos de croquetas y como la mayoría de las veces se hacen para aprovechar algún ingrediente que nos ha sobrado de otra comida se me ha ocurrido participar en el concurso que del blog SANO Y DE RECHUPETE, la mayoría ya sabéis del concurso, pero si queda algún despistad@ mirad en el enlace y allí Laube os lo explica a la perfección.
Hice salmón a la plancha para hacer un hojaldre (que aún no he subido al blog) y sobró un buen trozo. Volverlo a calentar? No me seducía esa idea, añadirle una salsa tampoco me apetecía, se me iluminó la bombillita, haría unas croquetas.
En cuanto a las croquetas de mojama y ahumados, había comprado una bandeja con mojama y diversos pescados ahumados, los probamos todos, nos gustaban, pero como su sabor es un poco fuerte de sal acabaron en un rincón de la nevera esperando y no están las cosas para tirar nada, qué mejor que desalarlos ligeramente bañándolos en leche y convirtiéndolos en unas ricas croquetas.
Vamos a las recetas:


INGREDIENTES CROQUETAS DE SALMÓN:

  • 1 lomo de salmón a la plancha
  • 1/4 l. de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina con ajo y perejil Santa Rita
  • 2 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
  • 1 huevo 
  • harina
  • pan rallado

PREPARACIÓN CROQUETAS DE SALMÓN:

Desmenuzar el trozo de lomo que ya tenemos hecho a la plancha.
Poner aceite que cubra el fondo de un cazo, cuando esté caliente añadir las dos clases de harina, mezclar bien, echar el lomo desmenuzado, remover y verter la leche, mezclar bien sin parar de remover hasta que espese.
Dejar enfriar.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas, pasar por un poco de harina, luego por huevo y finalmente rebozar con pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y comer.


INGREDIENTES CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:

  • restos de mojama y pescados ahumados
  • 1/4 l. de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado


PREPARACIÓN CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:


Cortar en trocitos pequeños la mojama y los ahumados.
Calentar el aceite en un cazo, añadir la harina y revolver bien, dar unas vueltas y añadir la mojama y ahumados, echar la harina , mezclar bien y verter la leche, removiendo sin parar hasta que espese.
Dejar que enfríe bien para que tome consistencia.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas que pasaremos primero por harina, después por huevo y al final rebozaremos en pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente y ya se pueden comer, acompañadas de una ensalada quedan perfectas.
Espero haberos dado dos buenas ideas. Probadlas y ya me contaréis.
Feliz semana!


 

106 comentarios:

  1. Pero que ricas esas croquetas de salmón!!! Suerte con el concurso!

    ResponderEliminar
  2. Chica ¡¡¡, si mi marido las viera le daba un lamenton a la pantalla ¡¡¡ le encantan los ahumados ¡¡¡ nunca se me había ocurrido hacerlas en croquetas ¡¡¡ que idea¡¡¡ tomo nota para ese día que viene especial....
    Las croquetas son mi debilidad.
    Bss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  3. No sé cual me gusta más de todas.
    Tengo que probar las d eahumados.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Pues ¡¡tienes razón!!, no están las cosas para tirarse, y aunque el salmón no me va, me animo a robarte una y probar y otra de mojama, que no les voy a hacr un feo, jejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Las croquetas de ahumados me parecen auténticas, no se me habrían ocurrido en la vida.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues son unas croquetas muy aprovechadas!! Me encanta hacer croquetas con las sobras de comida, porque quedan tan jugosas....
    Perdona mi ignorancia pero, ¿que es la mojama?

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  7. VIRGINIA, el salmón nos gusta mucho y ese trozo que sobraba estaba ahí pidiendo a gritos que le diera una nueva oportunidad.
    Besos.

    LOLA, ya sé que vais a cenar ese día especial, jajaja, solo te queda darles forma de corazón.
    Besos guapetona.

    CARMEN, es fácil primero pruebas una de cada y luego decides.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una idea fantastica, la verdad es que con las croquetas se aprovecha todo y estan deliciosas.las de salmon te han quedado con un doradito precioso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. ANA, estando bueno no se tira nada que hay que darles otra oportunidad para lucirse.
    Coge lo que quieras, como si estuvieras en tu cocina.
    Besos.

    EL DÍA MÁS DULCE, los ahumados estaban demasiado fuertes de sal para tomárselos libremente, mi marido come con poca sal, no se los iba a comer nadie y por eso se me ocurrieron las croquetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. CAROL, la mojama es una parte del lomo del atún en salazón, te dejo el enlace de la wikipedia para que lo veas mejor:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Mojama
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ORI, las croquetas son la receeta de aprovechamiento más socorrida, cualquier cosa que te sobra la conviertes en unas ricas y crujientes croquetas y a triunfar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Unas croquetas fantásticas, muy originales y además con aprovechamiento de alimentos. Que artista! yo no tengo tanta imaginación.
    Muchos Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. me encantan las croquetas, y lo bueno que tiene es que le pega todo lo que le eches. Te han quedado muy bonitas. Besitos y suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  14. No encuentro mojama ni para atrás por aquí, y mira que me gusta...
    Suerte!!

    ResponderEliminar
  15. Ostras tienen que estar riquisimasss,madre mia estas las pruebo yo,un beso

    ResponderEliminar
  16. Ana, que apañada!!!!! Me encanta la idea, seguro que estaban de muerte!!!! Además ya sabes que soy croquetera!!!!!

    Un besazo cielete!

    ResponderEliminar
  17. pues las dos opciones me gustan la verdad..

    ResponderEliminar
  18. Vaya que ricas tienen que estar, nunca las he comido con estos ingredientes.
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Hola Ana guapetona aqui estaba buscando en google lo que es mojama, como ves soy un poco ignorante en muchas cosas en lo que a comida se refiere,jeje, las croquetas tienen una pinta exelente , y siempre digo lo mismo aunque en mi vida he comido salmon y mojama si las has hecho tu seguro las comeria a gusto.Besotes

    ResponderEliminar
  20. Amiga se ven deliciosas, mucha suerte en el concurso. Yo me llevo las de salmón que es un pescado que me encanta. besitos y feliz semana...

    ResponderEliminar
  21. No he probado estas croquetas, pero seguro que están riquísimas. Como las croquetas caseras, no hay ninguna que se parezca de las industriales. Esto es aprovechar restos bien aprovechados. Saludos!

    ResponderEliminar
  22. Mmmmm amb el que m'agraden a mi les croqueteesss.. si ara pogués te n'agafaria un parell.....
    Petonets

    ResponderEliminar
  23. te han quedado deliciosas, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  24. jajaja ... tuvimos la misma ida, cuando vi el concurso lo primero que pense fue preparar unas croquetas, pero estoy con el tiempo justillo, no sé si me dará tiempo a participar, te cojo una de las tuyas ;)

    ResponderEliminar
  25. Con lo que me gusta a mí todo tipo de estos pescados secos.......y mira, buena idea, en estos tiempos que corren no se puede tirar nada, que tengas suerte en el concurso, un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. Has preparado unas croquetas que jamás se me hubieran ocurrido, en concreto me refiero a las de mojama. Que curioso, seguro que estarán deliciosas.
    La verdad es que me han gustado las dos, pero las de mojama me han llamado particularmente la atención.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  27. INGRID, tú lo que tienes es arte puro y unas fotos que quitan el sentido.
    Besos.

    MªLUZ, es la versatilidad de las croquetas, cualquier cosilla que te sobre y no sabes qué hacer, unas croquetas y caso resuelto.
    Besos.

    ISABEL, no la venden en todos los sitios, pero seguro que algún día la encuentras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Con lo que me gusta la mojama, esas croquetas tengo que probarla. Saludos.

    ResponderEliminar
  29. Buenísimas Ana, teníamos que juntarnos para hacer degustación de croquetas....¡me las apunto!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. Los ingredientes de las croquetas al principio o casi al final para que no cojan demasiado sabor las croquetas? Besos

    ResponderEliminar
  31. Y yo ¡¡sigo babeando!!! Es que a estas horas, ¡¡solo se me ocurre a mi entrar en los blogs de cocina!! qué croquetazas tan ricaaaaasssss!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Que croquetas más pijas, seguro que están de muerte. De salmón y ahumados una idea estupenda.

    Un besito

    ResponderEliminar
  33. DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, pruébalas no debes perdértelas.
    Besos.

    GLO, a quien no le apetecen una croquetas con mucho sabor? Como segundo plato o como tapa.
    Besos.

    DONIBANEKO, las 11 es una buena hora para tomarse unas croquetas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  34. ESPE, la solución es fácil, probar de las dos bandejas.
    Besos.

    ISLACRIS, las posibilidades son infinitas, para todos los gustos.
    Besos.

    CARILU, de ignorante nada, seguro que sabes otras cosas que yo no sé. Anda que no hay ingredientes que no conozco, pero esto es lo bueno, aprender cada día.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  35. MARÍA JESÚS, las de salmón son más suaves y las de mojama y ahumados con más sabor.
    Besos amiga.

    CARMEN, bienvenida a mi blog. Las croquetas caseras siempre son excelentes en cuanto a las industriales hay marcas que se pueden comer porque contienen algo más que simple bechamel.
    Besos.

    TAST DE CUINA, allarga la ma i agafes un parell de croquetes.
    Petons.

    ResponderEliminar
  36. Que croquetas mas buenas!!....sobre todo la de salmon!!.....te dire que jamas hice croquetas antes con tipo bechamel como Ustedes.....nosotros las hacemos simples....desde que se la aprendi a Ustedes.....es un vicio!!....te quedaron deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. DULCE, un plato de croquetas se apetece para cualquier día.
    Besos.

    EU, ni siquiera había pensado en presentarme, pero al empezar a escribir la receta me he decidido. Aún tienes tiempo para preparar tu receta.
    Besos.

    MARÍA JOSÉ, dar una segunda oportunidad a estos productos a parte de ser un ahorro, es que nos ayudan a desarrollar la imaginación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Que ricas Ana. Como no se cual elegir me llevo de las dos (jaja alma de gorda, no hay duda!) Besitos

    ResponderEliminar
  39. SUNY, quizás te llaman la atención porque no son unas croquetas habituales, son muy sabrosas, pero hay que desalar un poco con leche.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. PABLO, espero que las pruebes y luego me cuentas.
    Besos.

    MARÍA, eso tendremos que hacer juntar las tuyas con las mías y hacer una degustación.
    Besos.

    SEÑORITA MANDARINA, muchas gracias.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  41. Que original receta de croquetas, esto tengo que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. ROCÍO Y JOSÉ MANUEL, puedes hacerlas de dos maneras, echar los ingredientes después de unir la mantequilla con la harina, así coge algo más de sabor o añadirlos después de hacer la bechamel.
    Besos.

    LA CASITA, eso es masoquismo pasar a estas horas por los blogs, cógete algunas croquetas que no te mira nadie.
    Besos.

    ALICE, pijas? O sea, jejeje. Deberías probarlas.
    No podrás comer solo una.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. MARCELA, eso es verdad, las croquetas de lo que sean son un vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Las de salmon me pierden... por favor! tienen que estar de mmm... Mucha suerte en el concurso

    Besitos

    ResponderEliminar
  45. MABEL, es la decisión más inteligente, llevarse las dos para no tener que elegir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Una se despista un par de días y se le acumuila la faena contigo.

    A mi hija estas croquetas le encantarían.

    Muas!

    ResponderEliminar
  47. GLORIA, recomendado totalmente, espero que te gusten.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. CUINERA, ya te llevo una bandeja de croquetas de salmón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. GEMMA, no hay para tanto que el sábado no puse receta, pero luego las pongo a pares, si no las fotos me van a rebentar el ordenador.
    Todo sea por los hijos, creo que vas a tener que hacerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Creo que ya lo he dicho un montón de veces, siento repetirlo pero me encantan las croquetas!!! y estas deben de estar de muerte!!! Otra receta a pendiente, gracias!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  51. hija mia que imaginación !!! sensacionales esas croquetas y super originales !

    besitos :)

    ResponderEliminar
  52. vaya croquetas y de mojama!!!! en la vida las ví ...es que me llevo el plato entero
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  53. Recetas para aprovechar. Suerte con el concurso, yo me quedo con tús croquetas, un par de cada!

    ResponderEliminar
  54. SONIA, me imagino que solo de ver la palabra croquetas ya te entra hambre.
    Besos.

    TOÑI, más que imaginación aprovechamiento que no se pueden tirar las cosas que están buenas.
    Besos.

    LOLI, hala se lleva el plato, ahora tendré que hacer más, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. DAMILENA, hay que probarlas todas, con un par de cada ya te irá bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. Qué originales y ricas, Ana! Suerte en el concurso y besitos!

    ResponderEliminar
  57. Ana, cuántos días hacía que no te visitaba!! la verdad es que nunca he hecho croquetas de ningún pescado..... si no fuera porque ando un poco a dieta (un poco sólo, eh??) las hacía ya mismo! jajajaja.
    El tema de la mostaza... hija, que no se te escapa ni una! jajaja... joé, es que yo no sabía que la mostaza de dijon era tan fuerte.... ya sé qué tomar para el resfriado cuando no pueda respirar! jajajajajajja... Besotes!!!

    ResponderEliminar
  58. Chiquilla, menudas croquetas más apetitosas!!! Ni se me habría ocurrido lo de hacerlas con mojama y ahumados. Supe gustosas!. Una genial manera de aprovechar.
    Por cierto, intenta poner el logo con su enlace en la barra lateral, vale?. El ponerla en la entrada es opcional.
    Un besote y muchas gracias por tu participación.

    ResponderEliminar
  59. Mmmmmm qué bien huelen , me llevo una de cada !!!!

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  60. Soy incapaz de resistirme a las croquetas, son tan versátiles... admiten tantos rellenos y tan ricos... Me llevo ambas versiones. Me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  61. Les croquetes sempre són bones, i que bé van per aprofitar rampoines! les de fumats han de tenir un gustet molt bo !!
    petó

    ResponderEliminar
  62. L'art de transformer des restes en des plats des plus délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Bonne semaine et à bientôt.

    ResponderEliminar
  63. Yo me quedo con las croquetas de salmón, jejeje, probaría las otras, pero creo que me tiraría de cabeza por las de salmón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  64. Qué ingrdientes más bien aprovechados. Pásame un par. Buen día

    ResponderEliminar
  65. Ezs que no se por la que decidirme ...las dos con muy interesantes y con gustos diferentes ..probare las dos ...Besos MARIMI

    ResponderEliminar
  66. Te han quedado divinas, pasame una compañera!!! jaajajajj un beso guapisima

    ResponderEliminar
  67. Deliciosas, te han quedado genial
    Besotes, guapa

    ResponderEliminar
  68. Me encantan las croquetas y no les cojo el punto ni para atras!!
    Te quedaron estupendas y es una buena manera de reciclar-

    Besos y mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  69. Esta mal esto de ponernos las recetas a pares,ya sabes que me cuesta elegir...para mi suerte o mi desgracia,me gusta todo(bueno,casi todo)asi que me llevo las dos..las croquetas me chiflan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  70. Me encantan tus croquetas. Son muy originales. Me pregunto cómo sabrá la mojama. No la he probado nunca pero tiene que estar muy rica. Y las de salmón, me chiflan. Me llevo las dos.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  71. ya sabemos que las croquetas se hacen de los restos de casa pero mira de ahumados no se me habia ocurrido.Ala a pendientes
    Peto
    miquel

    ResponderEliminar
  72. ¡Eso es aprovechar! Seguro que estas croquetas te quedaron divinas. Un besote

    ResponderEliminar
  73. Mis preferidas son las de jamón y bacalao! pero es que a mí las croquetas, sean de lo que sean! me gustan hasta debajo del aguaaaaaa!!!!!

    Muchísima suerte en el concurso Ana!!! te quedaron geniales!

    ;-)

    ResponderEliminar
  74. Las croquetas es de cosas sencillas y de toda la vida que a mi me vuelven loca. Me da igual de lo que estén hechas porque me gustan todas, pero estas de salmón y las de ahumados además son originales y seguro que exquisitas!

    Suerte en el concurso wapi

    Besis!

    ResponderEliminar
  75. ANGIE, hay que aprovecharlo todo y el resultado ha sido bueno.
    Besos.

    LOCASITA, es que me ha hecho mucha gracia cuando he leído tu aventura con la mostaza, jejeje.
    Besos guapetona.

    LAUBE, luego intento poner el logo en el lateral, a ver si lo hago bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  76. No sabría por cual de las dos decidirme. Me gustan los ahumados y me encanta el salmón. ¡Que dilema por Diossss!
    Un besete guapa y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  77. BEGO, una o dos de cada para probarlas mejor.
    Besos.

    SILVIA, estas son irresistibles para quien le gusten los ahumados.
    Besos.

    TERESA, las dels fumats tenen un gust molt particular, ho millor es tastar-les.
    Petons.

    ResponderEliminar
  78. Que buena idea, me encantan de las dos maneras se ven ricas ricas.....besos

    ResponderEliminar
  79. NADJI, les croquettes sont délicieuses.
    À bientôt.

    JOSÉ MANUEL, son diferentes, pero merece la pena probar las dos, unas más suaves y otras más intensas.
    Besos.

    MARUS, marchando un par de croquetas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  80. GARLUTTI, te recomiendo lo que dices, probar las dos. Ya me comentarás.
    Besos.

    VERO, puedes acercarte tú misma y coger las que quieras.
    Besos.

    A SABOR DE HOGAR, unas croquetas y una ensalada te apañan una cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  81. BELMARI, alguna vez me ha pasado que han quedado demasiado claras y cuesta darles forma.
    Besos.

    MESILDA, es que como siga amontonando fotos pendientes de publicar me va a explotar el ordenador.
    Besos.

    SACER, qué difícil de explicar, pero es un sabor de salazón, no creo que te aude mucho esto, lo mejor es probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  82. Madre mia, que croquetas nos has hecho más ricas, si lo se no ceno jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  83. MIQUEL, es que eran restos porque no sabía que hacer con ellos, se hacían eternos, había que ponerse manos a la obra.
    Petons.

    IDO, tienen un sabor sorprendente, a nosotros nos gustaron mucho.
    Besos.

    TITO, las croquetas hay para todos los gustos, lo que se te ocurra convertido en croqueta y lo mejor es hacer cantidad y congelar, tener un buen surtido en el congelador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  84. BRUJIX, siempre relacionamos las croquetas con nuestra infancia, sobre todo las de cocido, pero para variar tenemos muchas posibilidades.
    Besos.

    AMPARO, riquísimas, las recomiendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  85. MAYDA, sin dilemas, llévate las dos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  86. FILO, no te las has de perder, pruébalas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  87. JAVIER, aunque tengas la barriga llena, un par de croquetas siempre apetecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  88. Me gustan las croquetas de todos los sabores, pero vaya!! de mojama??? no se me hubiesen ocurrido nunca y mira que me gusta..
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  89. nunca se me había ocurrido hacer croquetas de mojama.. mira que la compro en el corte ingles y en casa nos gusta mucho,...pero, nunca pense en hacer croquetas con ella.. muy buena idea..un besin desde
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  90. TERESA, a mi tampoco se me habría ocurrido si no la hubiera tenido en la nevera, jejeje.
    Besos.

    NOELIA, será que no te ha sobrado, pero prueba un día os tiene que gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  91. Seguro que estan ricas ricas ,nunca se me habria ocurrido hacer estas croquetas en casa solo les gustan de pollo o langostinos aveces las hago de pescado o bacalao y las termino comiendo yo.
    Tomo nota de los rollos de jamòn serrano con el queso y el membrillo nunca los he catao,el bizcoxo divinooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  92. Tienen que estar buenisimas, pues las croquetas siempre cosechan éxitos. Tengo 2 kg. de salmón marinado (que preparo en casa)y a los míos les encanta, de modo que supongo que unas croquetas con este salmón, también estarían buenísimas. ¡Gracias por compartir!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  93. Con lo que nos gustan las croquetas y nunca las he comido con esos ingredientes,me encantan las dos opciones.Gracias por la receta.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  94. NENALINDA, hazte unas cuantas y las congelas y cuando hagas las de pollo te fríes unas cuantas de estas.
    Besos guapetona.

    NIEVES, claro que si, imagínate su sabor junto a la bechamel de las croquetas, riquísimo.
    Besos.

    CAVARU, si te animas a probarlas ya me contarás si os han gustado.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  95. tienes una cosita en mi blog

    ResponderEliminar
  96. Unes croquetes molt originals y segurament delicioses
    Petons

    ResponderEliminar
  97. Hola Anna,
    Però quina bona idea! M'agraden les dues versions.. No s'ha de llençar res, gràcies per aquestes receptes i molta sort en el concurs! Petons,

    ResponderEliminar
  98. DE BUEN COMER Y ALGO MÁS, gracias ya he pasado y lo he puesto en la entrada de hoy.
    Besos.

    SION, sont molt gustoses.
    Petons.

    LA CUINA DE L'ERI, les croquetes sont una bona cuina d'aprofitament.
    Petons.

    ResponderEliminar
  99. Yo, que nunca me he atrevido a hacer croquetas y tú las traes de contenidos tan llamativos, en tu casa tenéis que comer de lujo. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  100. Ça donne envie ces petites bouchées;) Bon mardi ma belle!!xxx

    ResponderEliminar
  101. SU, todo es empezar, las más típicas son las de cocido, pero lánzate un día que tengas algún resto de comida o del sabor que más te guste y si a la primera no salen a tu gusto, no te desanimes.
    Besos.

    LEXIBULE, Prenez une croquette!
    Bon mercredi.

    ResponderEliminar
  102. Ana, a mi me encanta el salmón, la mojama y los ahumados así que no te cuento como disfrutaría si tuviera un plato de estas croquetas delante.
    Nunca se me habría ocurrido hacerlas de este tipo. Siempre se aprende algo y contigo mucho jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  103. JUAN, si te gustan estos ingredientes seguro que disfrutarías con esas croquetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  104. Todo el mundo dice que hacer croquetas es fácil...Pero la pinta de éstas dice que no todos saben...
    Fenomenal aperitivo!

    ResponderEliminar