lunes, 15 de marzo de 2010

PAN EN PIREX




Este es el primer pan que hago y la verdad es que estoy muy contenta con el resultado, ni por asomo pensaba que me iba a quedar así. Además de fácil esta receta es rápida, aunque más rápido se come. La vi en diferentes blogs por lo que al final me decidí a hacerlo.

INGREDIENTES:

  • 310 grs. de harina de fuerza
  • 175 ml. de agua
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACION:


En un bol poner la harina, desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua, amasar todo junto durante 10 minutos, en la mitad del amasado se añade la sal.
Formar una bola, pincelarla con aceite y espolvorear harina, hacerle unos cortes y colocarla en un molde redondo mediano de Pirex engrasado y con su tapa.
Meter en el horno sin precalentar a 220º durante 40 minutos aproximadamente, aunque yo lo he tenido 50 minutos.

18 comentarios:

  1. TE ha quedado estupendo. El pan casero buenisimo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Vaya resultado mas bueno, esta fanatastico el pan, que orgullo ahora ya sabes que no será el primero, y lA OLORCITA QUE DESPRENDE EL PAN CASERO QUE MARAVILLA.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  3. Y sin levar ni nada!! Pues menuda pintaza que tiene el pan. Lo probaré.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. AMANDA, estaba muy bueno, claro que esta receta es fácil, algún día vendrán las complicadas.
    Besos.

    Mª JOSE, he quedado muy contenta con este pan, pues me daba cierto respeto no saber como iba a salir. Espero que no sea el último.
    Besos.

    KANELA Y LIMON, tenía mis dudas, pero lo vi fácil y rápido. La de veces que lo he mirado a través del cristal del horno para ver qué ocurría, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado fantástico, a mi es una de las cosas que más me gusta hacer.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Ana, esa es mi asignatura pendiente, para ser el primero ha quedado inmejorable,veras cuando cojas carrerilla, no habrá quién te pare, dos cositas, a que le llamais harina de fuerza y donde conseguis levadura fresca, es cara?.
    Muxu haundi bat

    ResponderEliminar
  7. Para ser el primer pan, está estupendo. Además lo has hecho en pirex con tapa, todo un lujo...

    ResponderEliminar
  8. ese pan me lo pillo yo y no te dejo ni uma miga...jjje, ten cuidado amiguina....que esto del pan engancha...jjje.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  9. Tengo una amiga que ha hecho ésta receta y le ha gustado mucho, pero, yo, paso de amasar, ainssss, no me gusta nada, creo que ya lo he dicho por todos los blogs que voy, jajajajajaja, así que, me llevo un trocito y ya está, jejeje
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Mira que me gusta el pan, y hago panes de montones de formas diferentes, y tengo pendiente el pan en pirex desde hace años. Te quedó estupendo, de modo que el próximo será en pirex.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. MILA, creo que este es el pan más rápido de hacer, lo hice cuando llegué de trabajar y lo comimos para cenar.
    Besos.

    ROSA, la harina de fuerza y la levadura las compré en ALCAMPO. La levadura está en la sección de refrigerados. La harina es de la marca Santa Rita, no encontré otra para poder comparar precios.
    Besos y anímate.

    FUTURO BLOGUERO, gracias. Nos gustó mucho el resultado.
    Besos.

    FELY, hay que reconocer que está bueno, pero tú crees que engancha? Habrá que buscar tiempo de donde sea. Acepto ideas.
    Besos.

    ANA, puedes comprarte una máquina para amasar y con eso te quitas el amasar a mano y si no pues cóogete un trocito, anda.
    Besos.

    NIEVES, pero es que tus panes son divinos, tienes una paciencia y unas manos de hada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Yo lo hice una vez pero tengo el horno fatal y no me salió nada bien. A ver si lo puedo cambiar pronto y vuelvo a intentarlo. Un besito, guapa!

    ResponderEliminar
  13. HOLA ANNA, GUAPA TU
    CARI NENA, ESTIC CONTENTA PER FÍ, JA HAS ENTRAT EN EL MON DE LES FLEQUERES , JE,JE , ET DIC QUE QUAN COMENÇES JA NO PARES, A CASA VAIG QUASI A PA DIARI..,SI NECESITES CONSELLS JA SAPS,

    ( A QUE NO TE PAS EL MATEIX SABOR QU´EL DEL SUPER ...? NI TAMPOC DE TANT DIFICIL, ? )

    PETONETS.SUSANNA

    ResponderEliminar
  14. Caray Ana en tan poco tiempo un pan tan rico....menuda pinta tiene....te cojo la receta a ver si lo hago...besitos guapa...

    ResponderEliminar
  15. ANGIE, en cuanto estrenes horno lo vuelves a hacer y verás como te queda bien.
    Besos.

    SUSANNA, aquest pa es fàcil i ràpid, altres receptes porten mes temps, tot arribarà, jejeje
    Ja t' aniré preguntant. Gràcies.
    Petons.

    Mª JESUS, con tu panificadora será visto y no visto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Enhorabuena!! Has entrado superbien en el "club" de las panaderas. Me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Ana, sabes que de masa res de res jj pero ¿no se deja levar? es que lo pones tan fácil que me da no se que no hacerlo. Se ve estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. CARMEN ROSA, jejeje me gusta ese club, pero este pan es fácil, hay otros que imponen.
    Besos.

    JUAN, es el primero, me sedució porque era rápido de hacer, así sin levar y directo al horno, me parecía imposible.
    Besos.

    ResponderEliminar