lunes, 9 de marzo de 2020

HUEVOS EN SALSA DE ALMENDRAS





El huevo es un ingrediente muy utilizado en nuestras cocinas, unas veces está clara su presencia, huevos fritos, huevos cocidos y en otras ocasiones no se ve, pero está, un flan, un bizcocho, etc. Seguro que también tenéis el resto de ingredientes para hacer esta receta muy recomendada, es granadina, la vi en Directo al Paladar, de Pepekitchen. He hecho un pequeño cambio, los huevos una vez cocidos se cortaban en rodajas, se enharinaban y se freían, yo los partí por la mitad y los añadí a la salsa directamente, alguna caloría nos ahorramos y realmente son una delicia.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 huevos ecológicos de Casa Garzea
  • 25 grs. de almendras crudas peladas
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 rebanada mediana de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • azafrán
  • agua o caldo de pollo


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos unos 10 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Los pasamos por agua fría, pelamos y cortamos por la mitad a lo largo.

En una sartén freímos los ajos pelados, las almendras y la rebanada de pan cortada en trozos. Apartamos y en el mismo aceite freímos el tomate limpio, pelado y troceado hasta que se ablande. 

Trituramos todo junto añadiendo un poco de agua o caldo.

Ponemos la salsa en una cazuela, añadimos un poco más de agua o caldo, según lo espesa que queramos la salsa, un poco de sal y pimienta y azafrán. Calentamos e incorporamos los huevos, calentamos todo junto unos minutos y servimos recién hecho.

Lo he acompañado con unas aceitunas.

Feliz semana!!



14 comentarios:

  1. La verdad es que no preparo los huevos más allá de las recetas habituales que has nombrado, y en casa gustan bastante, así que este plato me viene genial para variar un poco. Y desde luego debe estar muy bueno.
    Bss

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  2. Pues con lo que nos gustan los huevos gratinados/ en salsa/ con bechamel y la fascinación de Polyanna por la salsa de almendras creo que ya tengo la cena de hoy ;o)
    Y mejor si freír los huevos!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Qué ricura, Ana.
    Receta que nos ha conquistado, creo que no tardará en caer por casa.
    Besos

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  4. muy original esta receta, y seguro que con esa salsa tenemos unos huevos exquisitos

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  5. ¡Hola Ana! Nunca he hecho los huevos así... la salsa de almendras nos encanta en casa y si son los huevos rellenos aún más... asi que los dos unidos... tiene que ser un manjar... Los probaré... Un beso.

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  6. Nunca he preparado huevos así con salsa y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete 😋
    Como siempre receta y foto son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa 😘

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  7. Que delicia! imagino el sabor y debe ser delicioso!......Abrazotes, Marcela

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  8. Me encanta esa salsa que has preparado.......una cena maravillosa¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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  9. Nunca hago recetas con los huevos como protagonistas, como no sean los típico rellenos, y no sé por qué, la verdad! así que empezaré a prepararlos con tu receta, y a ver que tal en casa! :)
    La pinta es fantástica, y seguro que están deliciosos!
    Un besote!

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  10. Muy ricos Ana, los huevos me encantan, como me los pongas en el plato, me encanta esta receta, besos

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  11. Tiene buena pinta este plato. La salsa de almendra se usa bastante en mi ciudad, se adapta a cualquier cosa, ya sean verduras, patatas o carnes. Da muy buen sabor. Con los espárragos verdes queda genial, con la berenjena, la col... Gracias Anita. Un beso grande.

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  12. QUé ricos, yo los hago en salsa verde, en salsa con vino y jamón.. así que ya tendo ota idea mas. Mi besos!!

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  13. La verdad que pintan de lo mas delicioso Ana.
    Preparo los clásicos, pero también los rellenos, con bechamel y fritos.
    Con alguna salsita, pero diferentes a estos tuyos.
    Asi que tomó buena nota.
    Besosss

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  14. Olé tus huevos Ana qUe ricos con esa salsa 👌besinos wapa

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