viernes, 17 de julio de 2015

CAFÉ TIPO FRAPPUCCINO DE STARBUCKS




Con estas temperaturas apetecen las comidas y bebidas fresquitas, la receta de hoy nos puede servir como postre y café, dos en uno o bien para merendar y compartir con amigos.
La receta la vi en la web Cocinillas, aunque llevaba dos cucharadas de azúcar he puesto solo una, pero eso va a gusto del consumidor.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 ml. de café frío Especialísimo de Café Burdet
  • 100 ml. de leche fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • cubitos de hielo
  • nata montada
  • sirope de chocolate 

PREPARACIÓN:

Hacemos el café con anticipación y en cuanto se enfríe lo reservamos en la nevera.

Trituramos el hielo, si no tenemos ningún aparato que pueda hacerlo ponemos los cubitos en una bolsa, rodeamos con un paño de cocina limpio y con un mazo o el rodillo de madera golpeamos para romper en trozos.

Montamos la nata, añadimos azúcar al gusto.

Batimos a mano el café frío, la leche y el azúcar. Añadimos el hielo triturado y servimos adornado con la nata montada y un poquito de sirope de chocolate por encima.

Buen fin de semana!!!


19 comentarios:

  1. Pues yo mi cafelito por la mañana no lo perdono ni a 40 grados a la sombra jeje
    Nunca he sido fan de estos cafés de Starbucks porque me resultan pesadísimos, pero tu versión me gusta muuuucho más, claro que si, más ligera, natural y más sana, este si que me lo merendaba :)
    Buen finde Ana!!

    ResponderEliminar
  2. quin vici!! jo sóc moolt fan del Starbucks, així que aquest café me l'emporto posat!! i per passar aquesta calor tan horrrorosa que fa, és genial!! petons

    ResponderEliminar
  3. Mmm què bo!! aquí a Lleida no tenim Starbucks... així que hauré de provar de fer-lo a casa, està boníssim!! un petó!

    ResponderEliminar
  4. menuda delicia!!! y a poco, mas barato y rico q los de la franquicia americana

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana!!!
    É justamente o que sempre peço na Starbucks, obrigada por compartilhar o segredinho de como é feito!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡ Me encanta el café....no puedo estar sin él por las mañanas, en verano tras la comida sólo y con nieve.....y a media tarde, ésta delicia que nos has preparado hoy no me vendría nada, pero que nada ´mal !!!!
    Buen fin de semana.....

    ResponderEliminar
  7. Esperamé que ahora mismo voy a tu casa a merendar, que bien fresquito estará de vicio.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Pues mira si ésto ha sido mi merienda de hoy con el calor qué hace sólo apetece beber cositas así, ¿verdad?
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Una estupenda receta para disfrutar de un buen café con estos calores.

    Besotes

    Ana y Victor

    ResponderEliminar
  10. Uy, con este calorsote me viene de maravillas, Ana. Y que lindo te ha quedado en esa taza.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  11. Ummm, se ve super apetecible!! Tengo que prepararme uno, jeje! Un besote

    ResponderEliminar
  12. que rico¡¡¡¡¡¡¡ que bueno para el veranito, besitos

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta aquí estamos llegando a los 40 grados estos días. Me apunto la receta porque me vendría genial para refrescarnos un poco y de paso activarnos con el café que la calor da una pereza!! Bsos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan éstos cafés, así que me llevo tu receta.

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana!!! me encanta el frappuccino!!! Qué maravilla!! te ha quedado espectacular, nunca había probado a hacerlo casero, pero viendo la pinta tan deliciosa que tiene el tuyo, lo voy a probar y ya te contaré, porque tiene que estar riquísimooooo...Me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  16. Si que es perfecto para estos calores querida amiga, es tipico cafe de verano. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar