lunes, 7 de marzo de 2011

CREMA BÉTULO CON TROPEZONES DE ALUBIAS




Una receta vegetariana que Mijú del blog El bocado de la huerta creó y me dedicó, por ese motivo y porque los productos son fáciles de encontrar la hice y nos gustó mucho.
Le hice un pequeño cambio, ya que ella usaba infusión de regaliz y yo usé la infusión de tomillo.


INGREDIENTES:

  • 2 patatas
  • 2 bulbos de hinojo
  • 400 c.c. de infusión de regaliz (puse infusión de tomillo)
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 vaso de alubias rojas cocidas
  • pimientas molidas

PREPARACIÓN:

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en trozos.
Limpiar el hinojo y cortarlo en rodajas.
Cocer ambas cosas en una infusión de tomillo, cuando esté cocido triturar y volver a poner al fuego, añadir la leche de coco y pimientas variadas molidas. Mezclar y cocer durante un par de minutos y servir con un puñado de alubias rojas calientes por encima.
Para hacer las alubias, se ponen la noche anterior en remojo con agua fría y por la mañana se cuecen en agua y sal, en la olla express entre 15 y 20 minutos. Escurrir.
Con la mitad de las cantidades sale para dos personas.
Cocí más cantidad y con las que sobraron he hecho chili que ya os enseñaré.

 

51 comentarios:

  1. Muy original el toque de la infusión de tomillo y la leche de coco, habrá que probarla ejej. besitos y feliz semana guapa...

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  2. la verdad que el hinojo no lo he usado nunca,asi con los bulbos,pero puede estar bueno con la leche de coco,un besazo

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  3. Una receta muy original...debe estar muy buena

    Un bico

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  4. Muy original, no he probado nunca el hinojo, sera cuestion de probarlo.
    Besos

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  5. Pinta fenomenal esta crema.
    Muxuak

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  6. Ana me encanta como te quedo tu crema.
    Yo siempre he intentado cuidar con una dieta sana a los que me siguen en casa.
    Y ahora me emociona pensar que también puedo cuidar de más personas responsables, que quieren poner más colores en su mesa.
    Ana nunca olvides que la gracia que hacen algunos de un buen chuletón, cuesta vidas.
    Muchas gracias!!! no sabes lo que significa para mi tú aportación,
    Tú sigues siendo mi fichaje estrella jajajaja... como dicen el movimiento se demuestra andando (en nuestro caso cocinando)
    Un saludito muy grande

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  7. Bien exótica esta receta, me encanta. Yo también cambiaría el regaliz por tomillo, que es lo que tengo a mano. Voy a conocer el blog de Mijú, te dejo un besito

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  8. Buena pinta tiene la crema, la leche de coco me encanta, buenisima,. besos.

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  9. Que receta tan original, ya se que puedo hacer con la leche de coco que compre hace un mes y todavía tengo en la despensa... ;)
    Besos,
    Nasy

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  10. Y sanísima, como todo lo que hace Mijú.
    Voy a tener que intentarlo... ;-)

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  11. No he hecho nada ni con infusión de reglaiz, ni con infusión de tomillo, me resulta algo desconocido, sobre todo la de regaliz, jejeje
    La verdad es que es de lo más sano
    Un besote

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  12. Que buena idea la leche de coco.....debe darle un toque super atractivo....me encantan las alubias en crema....pero con leche de coco?......debo probarlo!!.....Abrazotes, Marcela

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  13. Que crema mas original seguro esta de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  14. Interesante el platito de hoy, me gustan todos los ingredientes que usas.

    Saludos

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  15. Que se me olvidabaaaaaa, siii, tu imagen se ve genial en mi lista de blogs, está perfecto
    Un abrazo guapi

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  16. qué ilusión que creen una receta para ti :) tiene muy buena pinta

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  17. No he usado nunca hinojo ni las infusiones...
    Pero viendo lo rico que suena habrá que probarlo.
    besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  18. Pues tiene un punto muy exótico, entre el regaliz y el coco, ¿no? Un besote.

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  19. Muy interesante esta mezcla e sabores ..la infusiony lo exotico de la leche de coco ...la probare ..sabes que me gustan estas recetas ...el regaliz nunca lo he probado en comidas ...besos MARIMI

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  20. Una crema muy original,diferente y seguro que muy rica.
    Ana,te he contestado en el blog pero te lo digo por si no lo ves.El molde de cremallera,es el que tiene una pinza en el aro que ajusta mejor y no se sale la crema...hay moldes con el fondo suelto estos no ajustan y chorrean.
    Besets.

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  21. Este blog que mencionas tiene muy buenas recetas.
    Viendo tu plato me apetece mucho hacer esta crema, un abrazo Ana

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  22. Pero bueno si tienes hasta una crema con tu nombre! que rica tiene que estar.
    Un beso

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  23. Jo qué bonito que te dediquen una cremita... y si encima está buena....
    Me ha llamado mucho la atención esta combinación de sabores... Muy original!!
    Besos.

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  24. que buena te ha quedado y que sana, besos

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  25. que rica!!ya eres tan tan famosa que te dedican recetas y todo!!jejeje.Besitos!

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  26. Una receta muy atrevida con esa mezcla de sabores pero que segura que te ha quedado deliciosa como todo lo que nos cocinas. Gracias por estas aportaciones tan originales, un besazo.

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  27. Això ha de tenir un gust ben potent!i ben bo!, qui podés tastar-ne un platet!...A reveure.

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  28. Ana, si la pinta la tiene así en foto, qué no será cuando te lleves la cuchara al paladar, el no vá mas.......saludos paco

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  29. Tiene un aspecto delicioso, me gusta el contraste de color que tiene la presentación. Además me parece sanísima.

    Besitos,

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  30. Una combinación de sabores interesante.
    Muchas gracias por la receta
    Besos

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  31. Ummmm leche de coco, regaliz, hinojo......habrá que probarlo. Por separado me gusta todo, menos el regaliz, no te puedo engañar, pero en conjunto tiene una pinta deliciosa. Tomo buena nota.

    Un besote!!!

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  32. Con ese toque de tomillo y el hinojo, que sabores más ricos tendrá esa cremita.
    Tendremos que aprender más de Mijú.
    Besazos

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  33. Te ha quedado con una pinta estupenda.
    Un besito

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  34. Que rico, y en la presentacion un contraste de color muy bonito
    Un beso

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  35. una crema muy original, aun hace frio para tomarlas un beso wapa

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  36. La verdad Ana es que haces unos platos muy innovadores, que tientan a todos los paladares. Esta crema se ve muy suculenta y original.
    Un besazo

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  37. Ainssss, que cosa tan buenaaaa!!
    Quizá yo también hubiera cambiado el regaliz por el tomillo, por la simple razón que éste me gusta mucho.
    Es una propuesta novedosa y de gran calidad, para tenerla a mano siempre vamos!! Tomo nota.
    Saludos!

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  38. Hola Ana,una crema deliciósa! me gusta mucho el hinojo con ese regustito a anís.
    Un beso.

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  39. Habra que intentar esta cremita, varios de sus ingredientes me llaman su atención...
    Besos

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  40. una receta muy bien aromatizada,y que debe estar buena
    peto
    miquel

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  41. que riquísima tiene que estar, los bulbos de hinojo los he visto un par de veces en el mercao y aún no los he probado, y mira que les tengo ganas

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  42. Em sembla una recepta molt innovadora, s'haurà de tastar...

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  43. Una receta muy muy original aunque el gustito del hinojo me gusta no se si mis comensales la probarian.
    Saludos

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  44. Uisssss cremaaaa!!!! no puedorrrr!!! bueno una pokitina solo! porque lleva tu nombre eh...! jejeje!!!! te quedó linda linda!

    ;-)

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  45. ¡Qué guay! Felicidades por tu crema personificada.
    Seguro que deliciosa. Vamos, como tu.
    Besitos.
    ;-D

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  46. Ana que receta más original, tiene muy buena pinta, yo por fi sin alubias, jajajaj.

    Por cierto, la merluza y el choco, deliciosos.

    Eres un Solllllllllllllllllllllll, por fi no dejes de iluminarnossssssssssssss.

    Un abrazo.

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  47. Estupenda receta, curiosa y original, tenemos que probarla.

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  48. Original receta !!!
    La leche de coco aún no la hemos usado en nuestra cocina y ya le tenemos ganas y el hinojo nos pasa lo mismo.
    Un abrazo.
    Sara

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  49. que rico!! y que presentación más apetitosa!!

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  50. Oh! Que potent que deu ser... i que bona!!! M'encanta la llet de coco, però amb aquests ingredient em costa imagina el sabor.. així que l'haurem de provar oi? M'ha encantat!!! petonets

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  51. Hola otra vez!!! Qué rica!!! A Mijú seguro que le has dado una enorme alegría!!!

    Besitos y voy a tus otras entradas a seguir comiendo!!!jaja!!!

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