domingo, 7 de febrero de 2010

ARROZ NEGRO




Si nos guiamos por la vista no es el plato más bonito del mundo, pero la verdad es que está buenísimo y es fácil de hacer.

INGREDIENTES:

  • arroz
  • caldo de pescado
  • 2 sepias
  • 2 bolsitas tinta calamar
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 lata tomate triturado
  • 1 ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • all-i-oli

PREPARACION:


Limpiar las sepias y cortarlas a trocitos, podéis usar la tinta que llevan.
Sofreír en una cazuela con un poco de aceite la cebolla cortada en trozos pequeños, añadir el pimiento picadito, dar unas vueltas y echar la sepia, rehogar bien. Se añade el ajo y el perejil picaditos, luego el tomate triturado. Una vez hecho el sofrito se le echa el arroz (no he puesto cantidades, ya que suelo hacerlo a ojo). Remover bien. Desleir la tinta en un vasito de caldo de pescado caliente y añadirlo al arroz, echar el resto del caldo caliente (doble cantidad que de arroz y dejar cocer 8 minutos. Probar de sal y si es necesario ponerla. Pasado este tiempo meter en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Vigilar no se queda sin caldo y probar por si está hecho antes. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Servir con all-i-oli.

13 comentarios:

  1. es cierto...no es que tenga muy buen color....jjje pero si que está rico, al menos a mi me gusta.
    bexinos

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  2. A mi me encanta el arroz negro y me gusta el color jejeje. Es un plato muy rico!
    Un besiño.

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  3. Yo no lo hago en el horno...el resto igual y es uno de mis arroces favoritos, el otro día mi marido comiéndolo dijo: "ummmm creo que me gusta más que la paella de mi madre" y ya que te voy a contar jajaja.

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  4. Esto esta de muerrrrte Ana!!! Vaya arroz más rico te has preparado!!
    Besotes guapa!

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  5. FELY, Está bueníiiiiiiiisimo, así que hay que probar las cosas antes de decir que no, como les decimos a los niños, es que a veces no damos ejemplo, jejeje.
    Muchos besos.

    KANELA Y LIMON, De las pocas personas que les gusta el color, pero bueno, bueno de verdad.
    Muchos besos.

    ANA MARIA, al intentar colocar tu nueva dirección, me he cargado todos mis favoritos, ahora me tocará volver de nuevo.
    Si este arroz le gustó a tu marido más que la paella de su madre, sin comentarios.... pero eso es bueno.
    Muchos besos.

    AMANDA, pero rico de verdad, si no nos separaran tantos kilómetros, de todos modos no ha sobrado ni un triste granito.
    Muchos besos.

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  6. Un arroz estupendo, me gust mucho el negro, y de postre unas natillas con nata, un menú genial.
    Besitossss

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  7. Hola Mª José, la primera vez que lo probé fue en L'Ametlla de Mar, pues lo típico, con eso color, no sabes y tal si te va a gustar, pero lo probé y ahora soy una fan.
    Muchos besos.

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  8. Pues aunque a mí el color negro por regla general no me gusta, en este caso me encanta, porque lo relaciono con el buen sabor de este estupendo arroz. Te quedó estupendo.

    Un besín.

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  9. Hola Ana. Independientemente del color, cada uno tiene su encanto, el arroz hecho de esta forma está delicioso y tu no dudo de que lo has bordado.
    Saludos

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  10. Me encanta este arroz. ¡¡Qué rico!! Hace muchisimo que no lo hago.
    Gracias por recordarmelo.
    Cordiales saludos

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  11. NIEVES, Tenéis tod@s razón, es estupendo este arroz, quien lo prueba repite.
    Besos

    JUAN, Que te voy a contar a ti de arroces, si seguro que eres un experto y todos buenísimos.
    Saludos

    CARMEN ROSA, Ya no tienes excusa, este domingo ya sabes, arroz negro.
    Besos

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  12. Riquísimo me encanta el arroz negro y este se ve delicioso y a mi si que me gusta el negro.

    Besos

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  13. Cocinica, si es que el negro es muy elegante y como es un color que adelgaza pues ya nos va bien, jejeje
    Besos

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