viernes, 9 de julio de 2010

TOMATES RELLENOS




Tenéis calor? En este caso os dejo aquí unos ricos tomates rellenos para que refresquéis como mínimo la mirada y si os animáis a hacerlos comeréis de maravilla sin pasarse horas en la cocina.


INGREDIENTES:

  • tomates grandes (estos eran de la variedad de Montserrat)
  • champiñones cocidos
  • palitos de cangrejo
  • langostinos cocidos
  • aceitunas rellenas
  • atún en aceite
  • mayonesa (en este caso de bote)
  • queso edam

PREPARACION:


Cortar los tomates por la mitad a lo ancho, sacar las semillas y poner con un poco de sal en un plato boca abajo para que suelte todo el agua.
Cortar en trocitos los palitos de cangrejo, los champiñones también a trocitos (los puse porque tenía unos pocos en la nevera ya cocidos). Mezclad junto al atún escurrido del aceite y desmigado y añadir la mayonesa.
Rellenad con esta mezcla las mitades de tomate, adornar con aceitunas rellenas, los langostinos cocidos y pelados y taquitos de queso.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir para que estén bien fresquitos.
Buen fin de semana.

45 comentarios:

  1. Una receta muy apropiada para el verano. Se ve riquísima. Saludos

    ResponderEliminar
  2. sensacionales maja..me encantan..todavia me dice mi hijo que si no comemos sopa y garbanzos,por el cocido y yo solo de pensarlo ya estoy sudando...por favorrrrr,si solo apetecen estos platos bien fresquitos

    ResponderEliminar
  3. Muy rica, fresquita y bien presentada, ¡me encanta! Gracias por la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Asi, asi cosas fresquitas, para soportar mejor el calor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que buenos estos tomates!!! En breve publicaré yo una de tomates tambien. Los tuyos estupendos eh.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos. Ahora con el calor lo único que apetece son cosas fresquitas. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. Y como apetecen fresquitos así... con la que está cayendo (de calor claro)

    besos

    ResponderEliminar
  8. LO que me gusta un tomate relleno!!!De mis comidas preferidas y todo le queda bien,y con esas gamabs de muerteeee!!!

    UN besote cocinera!!

    ResponderEliminar
  9. Que ricosass tomátes, me encantan rellenos y tú relleno que rico, que pedir más un palto fresquito, sano y rico.
    Lo de los tomátes si son de bote en aceite no necesitan hidratación, pero si son tal cual si porque si no quedarian duritos.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  10. Te he robado uno, tienen una pinta fresquita fresquita.

    Muak, guapi y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  11. Me irian estupendamente, aqui tb es horrible el calor q hace...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  12. JOSE MANUEL, no sabía que poner de primer plato anoche y mirando por la nevera se me ocurrió.
    Besos y buen fin de semana.

    ESPE, mis niños de pequeños también eran muy soperos, ahora ya menos, pero de cuando en cuando un plato de sopa cae en la mesa.
    Besos y buen fin de semana.

    Mª DOLORES, como mínimo espero que refresque a la vista.
    Besos y buen fin de semana.

    NEUS, ya no sé qué hacer para soportar este calor asfixiante y eso que ahora está nublado, pero la humedad que hay no nos deja.
    Besos y buen fin de semana.

    CRISTINA, deseando estoy de ver los tomates que has hecho, a ver si tomo ideas.
    Besos y buen fin de seamana.

    ARRIETY, tan fresquitos estaban riquísimos, nos lo comimos la mar de a gusto.
    Besos y buen fin de semana.

    DOLORSS, sabes que tengo en los fogones? La confitura de sandía.
    Besos y buen fin de semana.

    SILVIA, todo le va bien, rellenos de arroz, de ensaladilla, de lo que sea.
    Besos y buen fin de semana.

    Mª JOSE, gracias por la aclaración. Los tomates rellenos estaban ricos, ricos.
    Besos guapa y buen fin de semana.

    ITZI, bueno, si sólo es uno, jejeje. Te ha gustado este tomate relleno?
    Besos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. SONIA, el calor está pegando fuerte por todos los lados, será mejor comer ligerito.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, yo los hice una vez y me encantaron, ya ni me acuerdo de la receta, me llevo la tuya.
    Feliz fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  15. yo estoy esperando que el huerto de mis suegros den esta delicia de tomates, muchas veces es lo único que como para cenar

    buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. AQUI HACE FRIÓ PERO TU PLATO ES MUY TENTADOR Y ME LO COMERÍA YA
    MUY RICO
    FELIZ FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar
  17. MARIATEM, se pueden rellenar de lo que más te apetezca, pero llévate la receta y espero que te guste.
    Besos y buen fin de semana.

    LIDIA, me encantan los tomates recién cogidos de la mata con ese olor característico. Los disfrutarás muchos más.
    Besos y buen fin de semana.

    ANGELICA, te puedes guardar la receta para cuando haga calor, vamos siempre al revés.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  18. Buenas! esta propuesta es genial para los días de bochorno, por ejemplo el de hoy, joder que caló! Me encanta la presentación.
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. Muy ricos y bien presentados!Me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. SARA, lo malo del bochorno es que no es solo hoy, que ya lleva demasiados días, necesitamos muchas recetas frescas.
    Besos y buen fin de semana.

    MESILDA, estaban muy buenos ysirven para aprovechar alimentos perdidos en la nevera.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Desde luego que son los platos que apetecen en estos dias.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Divinooooooooos wapa ,con tu permiso me guardo la receta nunca los he exo asi y tienen que estar mu ricos.
    El empedrat y la fideua con verduras tambien se ven fantasticos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  23. Pero què pinta que tienen estos tomatitos y se ven tan fresquitos! te quedaron muy monos, me llevo uno.-
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Ana, ¡qué ricos y fresquitos!, una excelente idea pa este calorazo que hace.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Que me gustan los tomátes de Monserrat! se pueden rellenar de un montón de cosas y estos tuyos !deliciosos!!!!

    ResponderEliminar
  26. Oh sí, necessitem una recepta fresqueta, aquesta que has posat avui m'encanta!

    ResponderEliminar
  27. Vamos que con le calor que hace es justo lo que me apetece comer, una mezcla de lo más sugerente, todo lo que haces está riquisimo.

    Un beso

    Afri.

    ResponderEliminar
  28. Unos tomates fantásticos, muy apropiados para este verano.

    Un beso

    ResponderEliminar
  29. MESE, estos días ya no sabemos ni que comer porque entrar en la cocina es como ir a la sauna, estos tomates son ideales.
    Besos y buen fin de semana.

    NENALINDA, no necesitas permiso, ya sabes que las recetas están a tu disposición cuando quieras.
    Besos y buen fin de semana guapa.

    LA CUCINA DEL TOPINO, fresquitos y bien fresquitos, llévate los que quieras.
    Besos y buen fin de semana.

    MARIA, tomates rellenos, pero de postre un buen helado, hace?
    Besos y buen fin de semana.

    CATALINA, como los tomates estaban bastante maduros se me ocurrió rellenarlos y fue un acierto.
    Besos y buen fin de semana.

    VISC A LA CUINA, necessitem els àpats ben fresquets i amb sabor sense passar gaire temps a la cuina.
    Petons i bon cap de setmana.

    AFRI, jajaja, fondo de nevera puro y duro, pero siempre da buen resultado y sobre todo bien fresquito.
    Besos y buen fin de semana.

    IRENE, me alegra de que te gusten porque están muy buenos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Que buenos y resquitos estos tomates!! :D
    Una buena opción para llevar mejor estos calores!

    Besote guapa!

    ResponderEliminar
  31. BELEN, mira que es difícil aguantar estos calores, pero al menos lo intentamos aunque sea con estos tomates.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Super ricos y bien presentados.
    Y con esa gambita en el centro...ummmm
    Me encantan!!
    Besotes mil y feliz finde.
    ;-D

    ResponderEliminar
  33. AMANDA, el queso no es necesario que se lo pongas, era para darle más colorido, bueno y sabor que a mí me gusta mucho.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Une recette originale et une très jolie présentation.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  35. NADJI, les tomates ont beaucoup de vitamines.
    Sont idéales pour l' été.
    Bon week-end.

    ResponderEliminar
  36. Hola Cocinera, si que tienen muy buena pinta estos tomates como bien dices, y ademas estan buenisimos, un saludo.
    JUAN
    Para recibirlo solo tienes que ir a su pagina, rellenar el formulario de contacto y pedirlo.

    ResponderEliminar
  37. Hola Ana, unos tomates refrescantes claro que si, con el calorcito apetecen un monton, el tomate y el empedrat y por hoy listo, je, je,
    Besos
    Joan

    ResponderEliminar
  38. Qué plato más rico, tienes razón son este calor, es lo que apetece, porque ganas de cocinar hay bien pocas.Un beso

    ResponderEliminar
  39. JUAN, muchas gracias, a ver si me hacen caso, jejeje, si es que anda que no pedimos, pero a ellos también les conviene que opinemos y les hagamos propaganda.
    Besos y buen fin de semana.

    JOAN I SARA, ahora falta el postre, qué os parece unos fartons?
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ALANDA, aún así acabo encendiendo el horno más de la cuenta, seré la culpable del recalentamiento del planeta, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  40. Ana, molt be, ahora nos pones la miel en la boca eh...quien dice que no a uns fartons amb horchata..
    Besos,
    Joan

    ResponderEliminar
  41. Yo también hice unos tomates rellenos hace poco! Supongo que ya los habrás visto. Tu combinaciómn también tiene que estar muy rica, un día los probaré de esta forma :)

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Que ricos tomates y que fesquitos para este calor que esta ahciendo, como megustan, ademas es lo unico que apetece comer...menudo calor estamos pasando.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  43. Nada más ver la foto me han encantado estos tomates. Menuda presencia más buena! Y rellenos con ingredientes bien ricos y fresquitos. Perfectos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  44. JOAN I SARA, fartons y horchata no son para negarse, pero os coméis sólo uno, jejeje.
    Besos.

    ANNIKI, tus tomates también están buenos, seguro que se pueden hacer múltiples combinaciones refrescantes.
    Besos.

    LOLA, tienes toda la razón, hay momentos que casi ni comerías, aunque de vez en cuando pongo un plato de sopa, eso sí, para poder comerla pongo el aire acondicionado, jajaja.
    Besos.

    IDO, sobre todo fresquito, con un relleno de ensaladilla rusa también resultan muy refrescantes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Mmmmm se me hace la boca agua solo de ver la foto... qué ricos tienen que estar. A mí me encantan los tomates rellenos.

    Me gustaría compartir con vosotros otra variedad de tomates rellenos: http://saborimpresion.crearblog.com/2010/03/31/tomates-rellenos/

    Espero que os gusten. ¡Ah! Enhorabuena por tu blog (lo acabo de conocer por casualidad a través de la página de Canecositas)

    Un abrazo.

    Irene - Sabor Impresión

    ResponderEliminar