Una nueva receta de pan, por si alguien quiere hacerse un bocata para poder ver el partido de hoy.
Esta receta se la he copiado a José Manuel del blog ASOPAIPAS, llevo muy poco tiempo de seguidora suya, pero en el momento que visité su blog ya me quedé allí, os recomiendo que lo visitéis si aún no lo habéis hecho que tiene muy buena mano en la cocina.
También aprovecho la entrada para mostraros la brujita y su conjuro que me ha otorgado una persona muy agradable del blog LA CUCINA DEL TOPINO, este es el conjuro:
Ojos de sapo, patas de rana, que tengas suerte toda la semana!
¡Alas de murciélago, cola de lombriz, que hoy y siempre seas muy feliz!
¡Muelas de hipopótamo, cuernos de dragón, que nunca nadie hiera tu corazón!
¡Dientes de culebra, huesos de chucho, NUNCA olvides que te quiero mucho!
¡Uñas de gato, plumas de gallina, Dios te libre de la gripe porcina!
CONJURO: Escobita, escobita, que cada año me ponga más bonita.
Sapo, sapito, que este año me vaya mejorcito.
Caldero, calderito, que me abunde el dinerito.
Si en el 2010 la buena suerte quieres gozar, a 7 brujas en tu blog has de copiar.
BRUJA BRUJITA QUE TUS CONJUROS SE HAGAN REALIDAD
Yo se lo concedo a una amiga Susanna del blog EN ROC A LA CUINA, ella ya sabrá por qué.
Quedan seis brujitas más, pero no me gustaría que nadie se ofendiera, por eso decido que seáis vosotr@s mism@s quien la cojáis para vuestros blogs.
Ahora vamos con la receta o no nos va a dar tiempo de hacernos el bocata.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de fuerza
- 250 grs. de harina floja
- 250 c.c. de agua
- 10 grs. de sal
- 10 grs. de levadura fresca
PREPARACION:
En un bol poner la harina y la levadura desmigada, mezclarla, añadir el resto de ingredientes, la sal es mejor ponerla a mitad del amasado para que no se junte con la levadura.
Amasar durante 10 minutos.
Dejar reposar 15 minutos.
Volver a amasar 10 minutos y dejar reposar otros 15 minutos.
Dividir la masa en dos partes y dar forma de barras.
Ponerlas sobre la bandeja de horno, taparlas con un paño limpio y dejar reposar 20 minutos.
Hacer unos cortes a las barras y meter al horno a 220º con un recipiente con agua en su interior para que se forme vapor, durante 15 a 20 minutos, hasta que esté doradito.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya os podéis hacer el bocata y si sobra lo tostáis en el desayuno con un poco de aceite de oliva.
Te ha quedado de escándalo y gracias por la referencia. saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarcon un poquito de tomate, jamón y queso,....uhmmmm de lujo. Bicos
ResponderEliminarEstoy toda la mañana preparando cocas saladas y dulces para el partido,y ahora que me acabo de sentar,lo primero que veo es tu delicioso pan!!Dificil resistirse....tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado impresionante, como en la mejor panaderia, vaya bocata, con tu permiso me llevo la bujita, bssssss
ResponderEliminarJOSE MANUEL, si el pan ha quedado bien es gracias a ti.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA, con esos ingredientes quien no se come un bocata?
Besos.
MESILDA, qué buenas las cocas saladas y las dulces para postres. A ver si hay suerte en el partido.
Besos.
FILO, llévate la brujita que es buena y simpática y ojalá te traiga mucha suerte.
Besos.
Me encanta como te ha quedado el pan,tiene una pinta fantástica,sí que me comía yo un bocata para la merienda.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos
CAVARU, podemos hacernos muy bueno bocatas con este pan y por las mañanas tostadito con aceite de oliva es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Te cojo un cacho vale..
ResponderEliminarDE PAN!!
GURMET, pero ponle jamón o lo que quieras, lo puedes untar primero con tomate.
ResponderEliminarBesos.
EL lunes he de ir a recoger un baneton,que me compré y con el pienso estrenarlo...hace mil que no hago pan normal y ya es hora,tiene una pintaza.
ResponderEliminarUN beso
Te ha quedado maravilloso este pan!! :D
ResponderEliminarMe tomo la receta! :D
qué pinta tan estupenda!!! me encanta este pan.. y le tengo unas ganas... sino fuese tan negada!!! jajaja
ResponderEliminarmil besos wapa
Hola Cocinera, nunca he hecho el pan en casa, puede que con esta receta me anime ha hacerlo porque se ve muy facil, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Mmm que pedazo de bocadillos! me ha gustado como te han quedado las barritas, el conjuro me ha parecido muy original jaja
ResponderEliminarUn besito
SILVIA, eres una maestra haciendo pan, tengo pendiente por hacer los panecillos con el tomate y el queso.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
BELEN, me gusta ir probando panes diferentes, aunque a veces por las prisas siempre acabo en el pan milagro.
Besos y feliz domingo.
PATT, seguro que si te animas a hacer pan te sale perfecto, pero cuidado, luego es un vicio y quieres hacer más. Descansa un poco para coger fuerzas que con este calor se derriten hasta las piedras.
Besos y feliz domingo.
JUAN, anímate, que va muy bien para quitarse el estrés, bueno la cocina en general, al menos cuando gusta, va muy bien para relajarse.
Besos y feliz domingo.
CUINERA, para bocatas de lujo. El conjuro es muy gracioso, por lo menos más simpático que otros que a veces recibo via mail: si no lo pasas a x personas te ocurrirán desgracias, esas cadenas son horribles, deben ser las culpables de como está el mundo.
Besos y feliz domingo.
El pan muy rico y la bruja super simpática.
ResponderEliminar;-D
BEsotes.
Nunca viene nada mal comerse un bocata mientras vemos un partido, con una cerveza bien fría. Este pan, hará sus honores para el partido.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimo ese pan!!, y el conjuro me ha encantado, es genial!!.
ResponderEliminarAMANDA, llévate la brujita si quieres que esta es de las buenas.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
IRMINA, ayer más que comerse un bocata era para comerse las uñas.
Besos y feliz domingo.
KESITO, habrá que hacer ese conjuro por si acaso, jejeje. Si quieres las brujita cógela.
Besos y feliz domingo.