He visto últimamente muchos gazpachos de sandía y de otras frutas, como el único que había probado hasta ahora era el tradicional me decidí a probar. Lo he hecho de sandía y nos ha parecido delicioso, en vez de pepino he puesto sandía, pero en bastante cantidad, no hace falta añadir agua y tampoco he puesto miga de pan, con lo cual es un gazpacho ligero para calmar estos calores sin añadir demasiadas calorías.
Ayer conocí a Joan de CAN JOAN I SARA una persona muy simpática, su blog ya sabéis que es magnífico por esas recetas que tiene tan familiares. Sara no pudo venir, pero aprovecho para mandarle un beso muy fuerte y a Joan también, claro. Encantada de poder conocerlos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 875 grs. de sandía sin piel ni pepitas (sólo la parte roja)
- 5 tomates maduros grandes
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de manzana o Jerez
- 1 pellizco de sal (no se la puse)
PREPARACION:
Triturar todo bien triturado hasta obtener una textura fina. Meter en la nevera y servir bien frío en vasos altos. Lo he adornado con un surtido de germinados.
Fácil y refrescante.
Es muy rico el sabor que aporta la sandia. Tendr que volver hacerlo, por que las fotos quedaron muy mal.
ResponderEliminarUn beso
Hola Cocinera precisamente ayer cuando estaba comiendo sandia me acordé de los gazpachos que había visto por los blog y nos preguntábamos si estaría bueno. Después de tu opinión probaré a prepararlo con la próxima sandia. Besos
ResponderEliminarNEUS, tanto verlo por los blogs, acabé decidiéndome y de verdad que está bueno, muy ligero.
ResponderEliminarBesos.
MORENA, Pues te lo recomiendo porque a mi me pasaba lo mismo.
Besos.
Chica no veas que gazpachito mas rico has hcho yo aun no lohe probado con fruta pero de de ser riquisimo y fresquito aun mejor.
ResponderEliminarBueno otra cosita no paras te vamos a poner de relaciones públicas que se te dá fenomenal jaajajj
besosssss guapaa
hasta luego mañana por la mañana si no pasa nada ya está aquí que nerviosss
mm qué refrescante ideal para hoy :-)
ResponderEliminarBesitos
Mª JOSE, jajaja me gusta la idea de ser relaciones públicas, a ver si algún empresario se entera.
ResponderEliminarHaz este gazpacho para mañana y lo sorprendes, para que pueda refrescarse.
Besos guapa.
LA CUCINA DEL TOPINO, tenéis también mucha calor por Italia? Aquí es horrible, pero con este gazpacho te puedes refrescar.
Besos.
Holaaa!! Acabo de descubrir tu blog y creo que me voy a quedar por aqu´i dando un paseito!! Este gazpacho tiene que estar muy rico y la lasaña de abajo pufff, ya le dije a Neus, que ha publicado una parecida que la hare esta noche o mañana, sin duda!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Hmm, delicioso.
ResponderEliminarNo, si al final acabo haciendo uno.
Me encanta como lo has adornado con brotecitos.
Fresquito. GLUGLUGLÚ
CAROL, bienvenida, pasea lo que quieras, estás en tu cocina.
ResponderEliminarAnímate con la lasaña que vale la pena, ya nos comentarás que tal.
Espero que nos veamos a menudo. Voy a ver tu blog.
Besos guapa.
ITZI, había probado los brotes de soja, pero estos los vi el otro día en el Super del corte Inglés, son variados y están muy buenos.
En cuanto al gazpacho tenía que animarme a la fuerza después de ver tantos.
Besos guapetona.
Prueba a ponerle una guarnición de sandía en cuadraditos a este gazpacho o al normal. Te ha quedado estupendo. Muchas gracias
ResponderEliminarCreo que al final me decidiré por hacerlo, no estaba muy convencida por el sabor así que me animare ya que sois muchas las que hacéis el gazpacho de sandía
ResponderEliminarUn besote
ARRIETY, pues habrá que probar esa guarnición, al gazpacho de siempre le pongo trocitos de lo que lleva, pero este lo hice más para beber. Gracias a tí.
ResponderEliminarBesos.
AFRI,LOLI?, no me decidía, pero ya los últimos días viendo las recomendaciones de otros bloguer@s, me dije: hay que probarlo y aquí está para que os acabéis de animar las que aún estáis dudando.
Besos.
Pues yo tampoco he probado los gazpachos con frutas pero viendo lo bien que te ha quedado no voy a tener más remedio que hacerlo.
ResponderEliminarCuánta gente estás conociendo,me alegro mucho!!
Besos
Me encanta el gazpacho, pero nunca he probado el de sandía. Se ve estupendo y con un color genial.
ResponderEliminarBesos
Que bueno para este tiempo tan caluroso, el toque de los brotes me gusta.
ResponderEliminarAna, al final tendré que probarlo, no se, no soy mucho de gazpacho, pero tengo en la nevera una sandía que me ha salido poco dulce, no se si me resistiré.
ResponderEliminarUn besazo.
Ayer vi a una compañera otro gazpacho de sandía, y como dije ayer lo probé hace unos añitos en Ronda y me sorpendio su sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado excelente. Saludos
CAVARU, tanto verlos al final no queda más remedio que ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarLa gente que voy conociendo de otros blogs es maravillosa, pero sé que la que aún no conozco también lo es, siempre con sus palabras de aliento, es una maravilla.
Besos.
MARIATEM, en realidad todavía es más rojo, pero entre la cámara y la fotografa queda más claro.
Besos.
CAROLUS, estos brotes nos han gustado mucho más que los de soja solos.
Besos.
MARIA, ahora tienes la ocasión con esa sandía menos dulce, si te animas ya nos contarás.
Besos.
JOSE MANUEL, se me hacía raro, pero al verlo tantas veces en poco tiempo me animé y además nos gustó. No se puede decir que no gusta sin probarlos, aunque cada uno tiene sus manías.
ResponderEliminarBesos.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE UN APINTA REFRESCANT...HUMMMM
SEGUR QUE ESTÁ MOLT I MOLT BO
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, qué tal guapa? Com va tot?
ResponderEliminaraquest gaspatxo es especial per a tu que no pares en tot el dia. Un got per tu.
Petons.
Hola Anna ya estoy aquiiiii tenia muchisimas ganas, que delicioso gazpacho nunca se me hubiera ocurrido de sandía que hermoso te quedó el blogggggg me encantó.
ResponderEliminarte agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
muchisimos besitos
Hola guapa pasate por mi blog que hay algo para ti.
ResponderEliminarY ese gazpacho lo tengo que probar , tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaa. Besos.
jo també el faig sovint, sobretot quan la sindria no ha sorit massa dolça o bé ja està una mica madureta (com jo jijij)
ResponderEliminarpetons
Que rico que tiene que estar este gazpacho de sandia y más fresquito imposible!
ResponderEliminarBesitos!
Original ,fresquito y tiene que estar de vicio ,yo todas las noches me bebo un vasito pero este he de probarlo.
ResponderEliminarSaludos
CHUS, que alegría hablar contigo de nuevo! Cómo me iba a olvidar de tí con lo que te he echado de menos. A ver si todo vuelve a la normalidad para todo el mundo.
ResponderEliminarBesos guapa.
CARILU, muchas gracias guapa por acordarte de mí, mañana lo pongo sin falta.
Besos.
LIDIA, es una bona manera d' aprofitar la sindria una mica sosa.
Petons.
LAURA, es muy refrescante y queda bastante suave, claro que si quieres más fuerte el sabor puedes poner más ajo y más cebolla.
Besos.
SILVIA, pruébalo si te gusta el gazpacho típico este te gustará también.
Besos.
Estoy esperando el verano para probar estos gazpachos tán ricos.
ResponderEliminarBesos
Un gazpachito muy rico nos has preparado, a sandia le aporta un sabor muy rico y fresquito está de muerte. Muy bueno...
ResponderEliminarBesitos!
Buenisimo y ligero, me gusta, bssssss
ResponderEliminarEs una pena que no me guste el gazpacho porque este se ve delicioso, con un colorido espectacular, será por la sandía :-)
ResponderEliminarUn besín.
ANNIE, aquí como hace tanto calor vienen bien a cualquier hora, en cambio vosotros tenéis una ola de frío.
ResponderEliminarBesos.
JUANICO, ya ves que es la primera vez que lo pruebo, pero no será la última.
Besos.
FILO, queda muy ligerito y muy rico.
Besos.
DELY, a todo el mundo no le gusta lo mismo. No pasa nada. El color queda espectacular con tanto rojo.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapísima, todo un expectáculo con el gazpacho, yo tambien lo he hecho este año, por probar, y la verdad que es una delicia. La próxima lo pruebo con los brotes, como recomiendas.
ResponderEliminarBesotes.
KESITO, estos brotes están muy crujientes. Y el gazpacho también nos ha gustado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué rico cocinera!! :D
ResponderEliminarMe encantan los gazpachos!
Besote!
Muy apetecible con los calores de verano. Los gazpachos en general son estupendos.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Cocinera, seguro que esta muy bueno, pero yo no lo he probado nunca el gazpacho, y eso que soy hijo de andaluza y en mi casa se ha hecho muchas veces, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
BELEN, hay que atreverse a probar nuevos sabores, unos nos encantarán y alguno habrá que no nos guste, este nos ha gustado.
ResponderEliminarBesos.
PILAR, estáis fresquitos por Galicia? Igualmente puedes tomarte un gazpacho, aunque sea por sus vitaminas.
Besos.
JUAN, y eso? Pero si te gusta la verdura, seguro que si un día te decides a probarlo verás que te gusta.
Besos.
Magnifica esta combinación, y bien fria, recien sacada del frigorifico... insuperable para estos deias de calor...
ResponderEliminarUn abrazo
STHILARI, lo principal que esté bien fresquito este y cualquier gazpacho.
ResponderEliminarBesos.
Pues tendré que probar este gazpachito sin dudar.
ResponderEliminarFresquito seguro que está. ;-D
Besotesssss.
AMANDA, haz como yo y anímate, sobre todo bien fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Que fresquito este gazpacho con el toque de la sandía, y con el calor que hace debe sentar muy bien! Además tiene que quedar muy bien el contraste de los germinados por encima!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com