Ya os he hablado en otras ocasiones del blog de Filo MIS MEJORES COSAS, esas recetas tan sencillas y caseras no se pueden dejar escapar y no sólo tiene buena mano en la cocina, tenéis que ver sus manualidades, es una artista. Ayer hizo unos crujientes de queso que en cuanto los vi me dije estos caen y como tenía todos los ingredientes cayeron anoche, el cambio es que en vez de fritos los hice al horno, por aquello de las calorías y las digestiones pesadas por la noche. Espero que también os animéis y los probéis.
INGREDIENTES:
- obleas de empanadillas La Cocinera (las grandes)
- pimientos del piquillo
- queso cremoso en lonchas
- aceite
PREPARACION:
Encima de cada oblea se pone una loncha de queso cremoso y un pimiento del piquillo (si fueran demasiado grandes, poner la mitad para poder cerrar bien. En vez de cerrar la oblea como la típica empanadilla, mejor coger un lado, plegarlo hacia el centro y luego el otro lado por encima, en la foto lo veréis mejor.
Ponerlos encima de la bandeja del horno untada de aceite y pintarlos con aceite.
Encender el horno a 200º y esperar que se dores.
Como a mi hijo no le gustan los pimientos los suyos los hice con la loncha de queso, jamón york y huevo duro picadito.
Buena idea de Filo y muy buena idea tuya al hacerlas al horno. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho, pero sobretodo la idea de hacerlos en el horno, seguro que también quedó muy sabroso y con menos calorías!
ResponderEliminarUn besito
Recetas fáciles y sencillas. Una idea buenísima y encima al horno para cuidar las calorías. Lo tiene todo. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
MARIA, sólo de ver la receta ya me llamó la atención y no me equivoqué, muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
CUINERA, si se pueden rebajar calorías, mejor, así luego nos damos algún capricho de chocolate, por ejemplo, jejeje.
Besos.
JOSE MANUEL, hemos de vigilar calorías sobre todo por la noche, aunque como dice el anuncio la vida no está hecha para contar calorías.
Besos.
Que ricas las dos versiones, las obleas me gustan el horno, fritas encuentro que absorben mucho aceite, demasiado para mi gusto
ResponderEliminarUn beso
pues me parecen deliciosos, aunque pena que no me gusten los pimientos, quiza pueda cambiarlos por otra cosa!un besin
ResponderEliminarMuy buenos los crujientes, y al horno estan muy ricos me alegro que te animaras a repetir, fritos no tienen demasiadas calorias por que si el aceite esta bien caliente es vuelta y vuelta, le puse el papel y casi no se mancharon, de todas maneras te han quedado fenomenal, bsssss
ResponderEliminarNEUS, quedaron muy sabrosas, la versión infantil no la probé, pero no sobraron, será que estaban buenas.
ResponderEliminarBesos.
IRENE, para tí versión infantil, queso, jamón york y huevo duro rallado, o lo que más te apetezca.
Besos.
FILO, es que también puse pescadito frito y encima por la noche, ya los probaré otra vez fritos, pero nos gustaron mucho.
Besos.
Que buenos, seguro que en el horno estan mejor y como no decirlo más ligth.
ResponderEliminarMuxus
Ana que cosa más rica queso y pimientosss, al horno mejor que fritoss, que colorcito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Tanto los crujientes, como la sopa "Trevijano" se meten por los ojos Ana! aunque haga calor un platito de cuchara no víene mal.Besitos.
ResponderEliminarROSA, así quedaron ligeros, teniendo en cuenta que era para cenar, creo que es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, no me libro del horno, pero lo prefiero a los fritos pues también hice pescadito frito y ya me parecía demasiada fritura.
Besos guapa.
CATALINA, hay que ir poniendo tanto platos fríos que apetecen mucho como otros calentitos que sientan muy bien al estómago.
Besos.
Ricas y rapidas!!Buena idea hacerlas al horno.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA, hechas en un momento y devoradas también con celeridad y eso que quemaban un montón recién sacadas del horno.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente me encantan. Con este tipo de comidas me pongo morá.
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi blog, yo también me quedo en el tuyo.
Bquiños
Me encanta las recetas sencillas, ya que te sacan de un apuro en un plis plas, y la pinta deliciosa. Beoss
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen estos crujientes, tienen que estar buenísimos! Como a mi me gustan mucho los quesos tipo brie, creo que le pondré de ese si no te sabe mal :P
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
CALDEBARCOS, muchas gracias también por quedarte.
ResponderEliminarTambién a tí te gusta comer? Me alegra de que te guste la receta, cógete alguno.
Besos.
TATIANA, son cosas que se suelen tener en casa y se hacen en un momento.
Besos.
ANNIKI, con brie ha de estar estupendo, soy muy quesera, entre queso y chocolate no sé cual de los dos ganaría.
Pon los ingredientes que quieras que no me enfado, al contrario, ya me contarás qué tal.
Besos.
Una idea genial, bona , senzilla i ràpida!
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, ho te tot per triunfar en un moment.
ResponderEliminarPetons.
Que receta mas sencilla y seguro que rica too nota wapa ,la sopa se ve divinaaa a ver si pruebo de una vez los productos trevijano me han llegado hace una semana y aun no he catao na jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
NENALINDA, ya sé que las sopas cuestan un poco con tanta calor, pero al estómago le caen muy bien.
ResponderEliminarBesos guapa.
Un aperitivo muy rico, y se hace rapido y facil. Es una idea genial.
ResponderEliminarBesitos!
Te han quedado genial, me gustan las dos versiones, y por cierto muy chulo el cambio del blog, como ando un poco liadilla, me voy a quedar repasando tu últimas publicaciones.
ResponderEliminarTe mando un besoooote grandote
JUANICO, tiene todas las ventajas porque no has de estar demasiado tiempo en la cocina, con ingredientes fáciles de obtener y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
A SABOR DE HOGAR, necesitas unas vacaciones, jejeje y quien no? Paséate libremente por mi cocina y tómate algo.
Un besazo.
Que rollo de comentarios... espero que a la tercera vaya la vencida...decía que estupenda combinación de sabores y que yo las empanadillas también las hago al horno y quedan genial...
ResponderEliminarUn besito y cruzo los dedos para que no me dé error...
Muy buenas...
ResponderEliminarMañana publico yo otra recetita con obleas, también plegadas pero de otra manera...
Besos.
NORA, pues a la tercera ha pasado, qué rabia da cuando después de comentar no pasa y vuelta a empezar.
ResponderEliminarIncluso cuando compraba empanadillas congeladas, esas que hay que imaginarse el relleno ya las hacía al horno.
Besos.
FUTURO BLOGUERO, esperaré impaciente a mañana a ver de qué se trata, pero viniendo de tí seguro que una delicia.
Besos.
Muy buena idea ademas facil y para la cena muy bien.
ResponderEliminar¡Gracias por el consejo que ma has dejado en el blog , es una buena idea. Besos.
Ya se los ví a Filo y me gustaron mucho y con tu idea de hacerlos al horno ya tienen que estar divinos.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena receta!!! :D
ResponderEliminarUn besote guapa!
Agradezco un montón estas recetas rápidas y resultonas.
ResponderEliminarBesos
Anita, las dos formas de prepararlas parecen sabrosas, y al horno mas que ricas. Excelente receta, rápido y fácil, ideal para una cena liviana.
ResponderEliminarVoy a pasar por el blog de Filo, voy a seguir tu consejo.
Besos
muy simple y deliciosa, sacan de apuros, preparadas en horno quedan livianitas :-)
ResponderEliminarBesos
se ven ....ummmm. Si me animo con ellas también será al horno, freir no es lo mío, cal y lo que mancha, jejeje. Utilizo muchísimo el horno. Te he dejado un premio en mi blog, aunque tendrás ya algunos. Bicos
ResponderEliminarAndaaa, la pintita que tiene y lo sencillo que es.
ResponderEliminarMientras leía la receta me veía haciendo estos crujientes. Sabes que para mi no, pero a mi chico le chifla seguro.
Besitos a ti y a Filo por compartir recetas tan sencillas.
;-D
CARILU, espero que te sea útil.
ResponderEliminarBesos.
CAVARU, seguro que fritos están buenos, pero al horno nos gustaron mucho.
Besos.
BELEN, por lo menos te soluciona media cena en corto tiempo.
Besos.
MESE, estas recetas va bien recordarlas si se presenta alguien de improviso o no sabemos qué hacer y ya es tarde.
Besos.
SILVIA, aunque el horno da mucha calor en verano el plato queda más ligero, vale la pena.
Besos.
LA CUCINA DEL TOPINO, con la ventaja de que puedes poner rellenos distintos según los gustos de cada uno.
Besos.
MARIA, jejeje, al freir el aceite lo mancha todo y con cuidado de que no te salpique y te queme.
Ahora me paso por tu blog a recoger el premio. Gracias, siempre hace ilusión.
Besos.
AMANDA, estos para tu chico y tú ponle algún relleno que te guste sin queso.
Besos.
yo tambien me las apunte y es que tienen una pinta...
ResponderEliminarQué riquísimo aperitivo, y sencillito de hacer, me encanta!
ResponderEliminarUn beso.
Que buen aperitivo y lo mejor es que es fácil de preparar.
ResponderEliminarsaludos
Dulcinea
ESPE, seguro que también os gustan cuando los probéis.
ResponderEliminarBesos.
ALCANTARISA, es una ventaja, en poco tiempo lo tienes listo y muy bueno.
Besos.
CLAUDIA, y con ingredientes que muchas veces tenemos en casa.
Besos.
Ay, qué cosa más rica.
ResponderEliminarMe gusta la idea, es de las que parece sencilla, pero es super práctica, porque te saca de mucho lio.
Además puedes rellenarla con lo que quieras.
Hmm.
Besoooo.
ITZI, y que lo digas tan sencilla y de cuantos apuros te puede sacar. En cuanto al relleno de lo que te apetezca, a mi hijo diferentes, como hay tantas cosas que no le gustan, no tengo que preocuparme en este caso de ensuciar demasiados cacharros.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.