Hoy toca pan, unos panecillos que no necesitan nada más, se comen solos. Desde que los vi estaban esperando su oportunidad y ya les ha llegado. Me gustaría que os animarais porque están muy buenos. La receta se la vi a Silvia de Y SIGO EN LA COCINA, ella es toda simpatía y buen hacer en la cocina. Os pongo las cantidades que ella hizo, pero yo sólo hice la mitad y me salieron cuatro panecillos.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de sal
- 300 c.c. de agua
- 10 grs. de levadura fresca
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- queso de cabra de rulo
- tomates secos
- aceite
PREPARACION:
Los tomates secos se rehidratan con agua unos 10 minutos, lo hice días atrás y luego los guardé en un tarro con aceite de oliva, este aceite luego sirve para aliñar ensaladas.
En un bol se mezcla la harina con la sal y la albahaca, en el centro vertemos el agua tibia con la levadura disuelta y vamos mezclando, primero con una cuchara de madera y luego pasamos a amasar con las manos hasta obtener una masa manejable que no se nos pegue en las manos.
La dejamos levar tapada con un trapo durante una hora.
Dividir la masa en porciones, con la mitad de cantidades me salieron cuatro, así que con estas deben salir ocho. Dar forma de panecillos redondos y se colocan separados en la bandeja del horno, siempre la engraso ligeramente con aceite. Tapar y dejar levar durante otra hora.
Hacer un corte en la parte superior y se coloca una rodaja de queso de cabra y un tomate pinchados con un palillo.
Meter en el horno precalentado a 250º con vapor. Bajar la temperatura a 210º y cocer hasta que estén tostaditos.
Sacar del horno, pintar los panecillos con aceite y dejar enfriar sobre una rejilla.
A disfrutarlos! Crujientes por fuera, tiernos por dentro.
Te han quedado preciosos. Estos panecillos me suenan del libro de Xavier Barriga. Saludos
ResponderEliminarJOSE MANUEL, no tengo el libro, pero en cuanto se los vi a Silvia supe que tenía que hacerlos aunque encender el horno dé calor, para refrescarnos nos comemos uno de tus helados.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien se los vi a silvia..la pinta es estupenda,desde luego
ResponderEliminarHola ANA te han quedado estupendos que ricos se ven y la combinación de saboress umum para cguparse los dedos.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
feliz semana
A mi también me suenan, pero me gustaria más olerlos y saborearlos, huummmmm
ResponderEliminarMe tendré que concienciar y encender el horno, jajajaj.
Besitos.
ESPE, desde que los vi y tomé nota, no he dejado de pensar en ellos, había que probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, el queso le da un sabor estupendo, has de probarlos, no hay palabras suficientes par describirlos.
Besos guapa.
STORCH, estaría muy bien que a través de internet se pudieran oler y mucho mejor probar.
El olor es mejor que cualquier perfume, pero te va a tocar encender el horno. Anímate.
Besos.
Tienen que estar realmente buenos.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo.
Aunque hay un ingrediente que me atormenta...jjjj
;-D
Besitos.
Ana, vaya panecillos, me encantan, una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
HOla Ana,muy buenos días!!!Que lindos te han salido,son perféctos,aparte de la presencia,que son de categoría,son muy sabrosos,fáciles,y sorprendentes,para aperitivos o una cenita especial,o por que tú lo vales...jejejeje..ricoooosss,ricosss.....Si Jose Mnuel son de Xavier Barriga:))
ResponderEliminarUN besote Ana
Pero chica: cómo se te ocurre hacer sólo la mitad de ingredientes, con la pinta que tienen!!!!!!!! Volarían en un pis-pas, tengo ganas de hacerlos.
ResponderEliminarUn besito
Ana al final tendremos que poner un forn tu y yo, claro, tu en la elaboración y yo de cara al cliente, lo digo, porque yo no me llevo bien con las masas, quizá algún día nos hagamos amigas,quien sabe. Te han quedado de luxe,cada dia te superas en esta especialidad.
ResponderEliminarMuxutxo bat
uhmm qué ricos, vaya maravilla me llega hasta auí su aroma....deben estar deliciosos, tomaré nota!
ResponderEliminarbesos.
AMANDA, ese ingrediente que te atormenta, te persigue en la mayoría de recetas, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, no les hace falta nada más aunque se pueden acompañar de lo que quieras, una tabla de quesos, un buen jamón, etc.
Besos.
SILVIA, si es que no necesitan nada más que un buen apetito para comérselos. Buenísimos.
Gracias por la receta.
Besos.
CLEMENVILLA, es que si hago más cantidad nos los comemos y luego la báscula nos ve y sale corriendo, jejeje.
Besos.
ROSA, has de animarte con las masas, verás que te salen bien, si no ya sabes montamos una panadería y hala a vender pan como churros.
Besos.
LETICIA, no me extrañaría que te llegarfa el aroma porque cuando estaban en el horno se olía por toda la casa.
ResponderEliminarBesos.
Estos panecillos son riquisimos!!!!
ResponderEliminarun beso
ahora ya se que tengo que hacer 4 veces mas de masa, porque aqui los panecillos son bienvenidos a todas horas!y siempre hago repartos de comida con la familia...asi que me la guardo!besitos
ResponderEliminarLa albahaca es mi debilidad, la pondo a todo lo que preparo, menos los dulces :-) estos panecillos se ven muy ricos, me llevo uno :-)
ResponderEliminarPichurrina ¿éstos eran los panes que tenías recién hechos para acompañar mi pollo?, ¡¡me apunto!!, hala, vente p'acá o me voy yo para ahí y nos comemos un poco de cada, ¡¡que buenos!!, el pan recién hecho es de lo mejorcito que hay
ResponderEliminarBesitos
NEUS, unos panecillos con mucho sabor que se comen pellizco a pellizco.
ResponderEliminarBesos.
IRENE, si tienes que repartir será mejor que aumentes las cantidades. Seguro que tienen éxito y te pedirán más.
Besos.
LA CUCINA DEL TOPINO, voy a tener que comprar un nueva planta de albahaca, está en las últimas, ya que he hecho pesto varias veces.
Besos.
ANA, si, estos son los panes. Mejor quedar en tu casa si el clima es más fresco, jejeje. Y de paso invitamos a "tu cuñada".
Besos guapetona.
Qué pan tan rico, Ana! y ese arrocito con gambas ya ni te cuento. Genial, como siempre. Muchos besitos.
ResponderEliminarTus panecillos dicen comeme! se ven tiernitos. no? un besote y buena semana.
ResponderEliminarANGIE, el pan estaba buenísimo y el arroz no se queda atrás. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
SARA, tiernecitos por dentro y crujientes por fuera con el saborcito del queso un poco desbordado, no necesitan nada más.
Besos.
Solo pensar en el relleno se me cae la baba...unos panecillos de lujo
ResponderEliminarLoli
Que cosa más rica, tengo el libro y todavía no los he probado.
ResponderEliminarBesso
LOLI, anímate a probarlos porque merece la pena, son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
MARIATEM, eso hay que areglarlo haciéndolos, tendré que comprar el libro ya que hay muy buenas recetas según tengo entendido.
Besos.
Ummmmmmmmm se ven divinoooooos wapa , yo tambien los tengo en mi libreta de pendientes desde que se los vi ,los hare cuando no haga tanto calor aqui no hay quien encienda el horno jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Uns panet boníssims i amb aquest farcit... mmm, aquests sí que no fa falta tenir gana per menjar-ne!
ResponderEliminarUnos panecillos buenisimos!A mi tambien me llamaron la atencion y los tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesets.
NENALINDA, me siento culpable del recalentamiento del planeta, tanto encender el horno, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
ANNA, s' han de fer poques quantitats o comences a menjar i no acabes.
Petons.
MESILDA, ya no podía resistirme más, me pedían a gritos que los hiciera, jajaja.
Besos.
Que delicia Anna, y mas ahora que estoy en un momento que se me dio por amasar pan de todo tipo, ayer hice uno con queso untable con salame quedo espectacular y estos pancitos están riquísimos, voy a tener que preparar los tomates y ya copie la receta, o sea que no hay motivo para no probar hacerlos.
ResponderEliminarBesitos amiga.
Tienen un apinta genial, si ahora pillara uno...Un besito
ResponderEliminarSILVIA, es que amasar y hacer pan es un vicio, me lo decían y es verdad, pero queda tan bueno que vale la pena tener este vicio.
ResponderEliminarBesos.
ALANDA, es como los snacks a que no te puedes comer sólo uno?
Besos.
Mes que uns panets, ja son quasi un bocata
ResponderEliminarPetons
Anna es una deliciosa y apetitosa receta
ResponderEliminarUn pan con esos ingredientes YO no pararía de comerlos
Ricos y muy rico
Besos
Uy! Ana como me ha gustado tu entrada de hoy!! te han quedado maravillosos super tentadores, felicidades por el logro a tí y a Silvia también. Muchísimos cariños
ResponderEliminarSION, aquest panets no necesiten res més, per si sols ja estàn bons.
ResponderEliminarPetons.
ANGELICA, por eso es mejor hacer pocos, o no pararás hasta que no quede ni uno.
Besos.
GRACIELA, es que son muy tentadores, en el momento que se los vi a Silvia quise hacerlos.
Besos.
Querida amiga, ya tenia ganas de visitarte y mira que me encuentro con estos panecitos que ya son famosos, te quedaron divinos de la muerte, yo hice una version de ellos en mi blog, la verdad es que estan riquisimos.
ResponderEliminarTe han quedados muy bonitos y segurisimo que muy buenos.
Un beso muy grande
Mañana 20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo , quiero mandarte un saludo de amistad
ResponderEliminarbesos
Hay mi madre los panecillos me han encantado para una cena o de entrante para una ensalada ideal
ResponderEliminarme la guardo
mil besossss
Hola cariñet te han quedado muy ricos y originales. Me pasa como a ti que ahora veo la albahaca por todos lados ajajaj. besitos....
ResponderEliminarPUCHERETA, yo también tenía ganas de leerte. Cómo va todo guapa? Ya he visto el pastel que has hecho, una delicia.
ResponderEliminarLos panecillos son tentadores con ganas, no puedes resistirte a ellos.
Besos.
ANGELICA, muchas gracias por tu amistad, qué tengáis un buen día.
Besos.
KISA, y hasta para picotear solos son fabulosos, ya verás cuando los pruebes.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESUS, me compré la planta, pero ya casi no le quedan hojas, la semana pasada cuando estuvo Alexis aquí le hice espaguetis al pesto y se comió un montón, luego he hecho más veces, jajaja, me compraré otra planta.
Besos guapa.
Que ricos y con que buena pinta te han quedado. Se comen solos... Geniales.
ResponderEliminarBesitos!!
JUANICO y que lo digas, no les hace falta más compañía, están deliciosos tal cual.
ResponderEliminarBesos.
tienen una pinta divina. La combinación tomate, albahaca y queso es inmejorable. Me encanta. Bicos
ResponderEliminarMARIA, es verdad, es una mezcla de sabores muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Ana,qué maravilla de panecillos,tienen que estar de muerte y la pinta no puede ser mejor!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico cocinera!!! :D Te han quedado espectaculares!! :D
ResponderEliminarUn besote!! :D
CAVARU, merece la pena probarlos porque están riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
BELEN, nos gustaron mucho, tanto su sabor como el olor que van desprendiendo cuando se están haciendo.
Besos.
Estos panecillos tienen una pinta estupenda!!!!!!!!!! Yo me los apunto para probarlos un día! Un besote, guapa!!
ResponderEliminarLOCASITA, anímate que seguro que os gustan y huelen de maravilla, mejor que los perfumes, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que panecillos tan originales te quedaron,el sabor del queso de cabra junto con el de tomate una combinaciòn perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo wapa.
RAQUEL, tienes que probarlos porque no es suficiente con verlos. Ya me contarás.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que ricooooooossssss!!!! Tengo que hacerlos fijo! Me encantan!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com