La ventaja de hacer el pan en casa es que puedes elegir y variar cuanto quieras. Hace pocos días vi este pan integral en el blog COCINANDO CON KISA, os recomiendo un paseo por su cocina.
Lo he adaptado para hacerlo manualmente y he añadido cebolla y ha quedado muy bueno.
Este pan se lo quiero dedicar a unas personas encantadoras a las que aprecio y sé que también les gusta probar diferentes tipos de pan, son Joan i Sara de CAN JOAN I SARA, ellos tienen en su blog una receta de pan parecida a esta.
Cuando vi que la masa no era manejable con las manos me acordé del preparado de pan del IKEA y lo puse en molde, pero un poco a la expectativa de cómo iba a quedar, no quería añadir más harina pues seguramente habría sido demasiado denso. Queda perfecto.
INGREDIENTES:
- 200 c.c. de agua
- 20 c.c. de aceite de oliva
- 5 grs. de sal
- 22 grs. de leche en polvo
- 300 grs. de harina integral de espelta
- 5 grs. de levadura seca de panadería
- semillas de sésamo
- cebolla frita del IKEA
PREPARACION:
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal, añadimos la leche en polvo y las semillas de sésamo, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua y el aceite, mezclamos ligeramente y echamos la levadura y la cebolla, mezclar bien con una cuchara de madera hasta que esté todo bien unido, queda una masa pegajosa que dejaremos levar tapada alrededor de 1 hora.
Pasamos la masa a un molde untado con aceite, repartiéndola bien para que quede igualada y saque un poco el aire.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que esté hecho.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya tenemos un buen pan, rico y sano que espero que os guste.
Buen fin de semana.
pues tiene que estar buenisimo.con el toque de la cobollita.
ResponderEliminarMira que no me gusta encontrarme la cebolla pero, se la echo a todo, eso sí, en trocitos muy pequeños, casi diminutos, es que le da un toque buenísimo a todas las comidas, y , al pan, lo mismo, que bueno
ResponderEliminarMenudo vicio con eso de hacer pan ¿eh?, jajajja
Besossss
Que rico.
ResponderEliminarA medida que vas haciendo pan solo con ver la masa, tocarla...rápidamente sabes que le falta, me encanta hacer pan, hace más de 8 años años que lo hago en casa. Un besote
Muy rico este pan y ese toque a cebolla sabroso. Saludos
ResponderEliminarESPE, se nota el sabor de la cebolla frita y como nos gusta no hay problema.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANA, ya puedes decir que es un vicio, mira que me habían advertido, jajaja.
La cebolla le da el toque especial.
Besos y buen fin de semana.
SARA, no me atreví a echar más harina por si luego en vez de pan salía un ladrillo. Hacer pan es divertido y a mí me gusta el amasar a mano.
Besos y buen fin de semana.
JOSE MANUEL, me acordé que tenía la cebolla frita y me dije así más sabroso y aquí está la prueba.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que bueno lo de hacer pan en casa. Lo que pasa es que es vicioso y siempre estás probando distintos tipos, no paras de hacer combinaciones, cada cual más sabrosa. Todo un riesgo para los michelines, pero está tan bueno.
ResponderEliminarBiquiños
Hola mi panadera!!! estas haciendo unos panes ultimamente... riquisimos, este con cebollita unnn tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Buen fin de semana Ana
CALDEBARCOS, Los michelines contentos conmigo, jajaja con tanto pan, imagínate si me da por los pasteles cada día.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
NEUS, ves, siempre con el horno encendido, si es que no tengo remedio, jajaja. A ver si el fresquit nos dura un poco.
Besos y buen fin de semana.
Me la anoto, porque la ama tiene que comer harina de espelta y tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMuxus
PATRICIA, los panes con harinas de espelta o integrales me gustan mucho y las de varios cereales. Me gusta ir probando otras variedades de pan.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué pan más rico ummm encontrarte la cebollita en medio ..delicioso
ResponderEliminarUn besote
Loli
Madre mia!! con la conbinación de cebolla frita tiene que estar aun mejor todavia , tomo nota para el proximo que prepare, muchas gracias corazón por elegir la receta
ResponderEliminarMil besosssss
Ana muy bueno el pan y con la cebolla uhmmmmm, nos llevamos un trocito si queda, je,je..
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
LOLI, si te gusta la cebolla te encantará encontrar el sabor.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
KISA, tu receta estaba en el momento oportuno y en el lugar oportuno. Ponle cebolla en la próxima ocasión verás qué buen saborcito.
Besos y buen fin de semana.
JOAN I SARA, llegáis a tiempo, algo queda aunque sea poco, así que para vosotros con todo nuestro cariño.
Besos y buen fin de semana pareja.
Una delicia de pan! mira que eres atrevida! con estos calores... yo ya no me atrevo, aun tengo alguna cosa pendiente pero el pan creo que se coge vacaciones hasta que haga un poquito más de fresquito!
ResponderEliminarBesitos
CUINERA, es que como es un vicio, además resulta que compras una barra de pan de esas que son congeladas y ya no te sabe igual, al final a encender el horno, por el mismo precio sauna sin salir de casa, jajaja.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Se ve divinooooooo a ver si puedo ir al ikea a comprar esa cebolla ,me habeis puesto los dientes largos al usarla para tantas cosas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
NENALINDA, jajaja, a mí también me pasaba que escuchaba mucho sobre ella y yo sin probarla, es como el hojaldre del LIDL todas las informaciones son ciertas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
FUAT GENCAL, es un pan delicioso, gracias por el comentario, no me atrevo a contestarte en turco.
ResponderEliminarSaludos.
El pan fenomenal, las empanadillas de cine y el pate ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que es delicioso!la cebolla le dara un toque genial.
ResponderEliminarBesets.
Aha, ahora ya no me pilla en babia lo de la harina de espelta. Todavía no he hecho panes, pero en breve me pondré. Veo tantos por los blogs y tan buenos.... Bicos
ResponderEliminarNATI, hola guapa, cómo va el huerto? Espero que recojas mucha cosita y luego nos la enseñas y nos muestras tus recetas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MESILDA, me gusta el toque que le da la cebolla y seguro que con olivas también ha de estar divino.
Besos y buen fin de semana.
MARIA, nadie nace enseñado, a mí también me toca preguntar a veces.
seguro que en breve empiezas a hacer pan y luego no paras.
Besos y buen fin de semana.
Ana,te ha quedado genial! Ahora no tengo harina de espelta,cuando pueda comprarla lo hago seguro,tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
CAVARU, primero cuida tu tobillo y descansa, tendrás tiempo de hacerlo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me leíste el pensamiento a la distancia... ayer estaba viendo harina integral en el super. Y pensé... ya te va a llegar tu hora... Y acá me encuentro con tu receta que se ve espectacular. Solo una pregunta la cebolla frita del IKEA, no se que es, puede ser solo cebolla frita... sin el IKEA...? jeje
ResponderEliminarEspectacular receta y se ve impresionante en la foto... Que rico que es el pan...
Besos
¿qué si me gusta?, me encanta, y como tengo los ingredientes......¡a copiar se ha dicho!.
ResponderEliminarUn besazo
Hola preciosa, me imagino el sabor tan exquisito que ha de tener este pan me encanta la cebolla tomo nota...
ResponderEliminarmuchisimos besitos
SILVIA, está bien que te animes, te gustará. La cebolla frita del ikea es crujiente, pero si la fríes tú y la escurres bien verás como queda bueno también.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA, pues a copiar se ha dicho que los profes aquí no nos pillan.
Besos y buen fin de semana.
CHUS, tienes razón, la cebolla le da el toque de sabor especial, aunque sin cebolla también está bueno.
Besos y buen fin de semana.
Esto tiene que estar gustoso y con la cebolla, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
IRMINA, tienes razón con cebolla está más gustoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola guapisima este pan te ha quedado de lujo y la cebollita frita del ikea no veas que sabor mas bueno, el pan de espelta no se ni a que sabe pero me lo imagino.
ResponderEliminarbesoss guaapa
buen findeee
me vopy a la cama jaajajjajaa
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
LA COCINERA DE BETULO
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Que bueno,tengo la cebolla y lo haré,ha de estar riquísimo,me gusta mucho la harina de espelta y ya solo pensar en el sabor de la cebollita hhhuummmm que delicia,te quedó de 10 Ana.
ResponderEliminarUN besote
Mª JOSE, la harina de espelta hace también unos panes sabrosos, tanto mezclada con otras harinas, como en esta caso sola, pero no sabría explicarte el sabor, si lo pruebas y te gusta la cebolla ponle bastante.
ResponderEliminarBesos guapa.
JOSE RAMON, gracias por la poesía.
Saludos.
SILVIA, pensé que con cebolla iba a quedar más sabroso y como tenía un bote abierto le eché un buen montoncito.
Besos.
¡Qué chulooo!
ResponderEliminarYo hoy he probado el pan de harimsa y no me ha convenciso, sale muy bollito... quizá para desayunar... No se.
El tuyo se ve de lujo.
Muak.
Qué lindo te ha quedado el panito!
ResponderEliminarY con la cebollita, un vicio!
Besotes grandes.
ITZI, de Harimsa me gustó mucho el de multicereales, pero si algún pan te queda bollito, tostadora y para desayuno.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, con la cebolla una delicia.
Besos.