Vi en Canal Cocina como hacían un paté de piquillos y berenjena y pensé que como relleno de unas empanadillas iba a quedar muy bien. Como me sobraron unos piquillos y tenía unas gulas congeladas también hice piquillos rellenos.
Neus de COCINANDO CON NEUS me convenció con su receta de mermelada de pimientos, yo no la había hecho nunca y ella muy amablemente me respondió a todas mis dudas. Nos ha gustado mucho y he aprovechado para completar la receta con unas mini tartaletas rellenas.
La simpática Carilu de RINCONCITO DE RECETAS me ha concedido con mucho cariño el premio Princesa que yo recojo con emoción y quiero repartir con tod@s vosotr@s, quien lo desee se lo puede llevar a su blog, va acompañado de unas preguntas "autor favorito, el que detestas, qué te emociona y qué odias", cómo no quiero extenderme más os voy a dejar con la duda, jejeje.
También recojo de su blog el premio Angelito de la Guarda.
Gracias Carilu y gracias Neus.
INGREDIENTES PATÉ DE PIQUILLOS Y BERENJENA Y EMPANADILLAS:
- 1 berenjena
- 6 pimientos del piquillo
- aceite de oliva
- obleas empanadillas
PREPARACIÓN PATÉ Y EMPANADILLAS:
Pelar la berenjena, cortarla por la mitad, hacer unos cortes transversales, regarla con unas gotas de aceite y asarla al microondas hasta que esté tierna.
Triturarla junto con los pimientos y un poco de aceite.
Extender el paté encima de obleas para empanadilla La Cocinera, cerrarlas, pintarlas con aceite y cocerlas al horno.
INGREDIENTES PIQUILLOS RELLENOS:
- 4 pimientos del piquillo
- gulas
- aceite de oliva
- 2 ajos
- 1/2 guindilla
PREPARACION:
Cortar los ajos en láminas y freírlos en aceite junto con 1/2 guindilla, añadir las gulas y mezclar bien durante dos o tres minutos.
Rellenar los pimientos con las gulas y en el momento de servirlos poner un minuto al microondas.
MINI TARTALETAS DE MERMELADA PIMIENTOS:
- 400 grs. de pimientos rojos
- 200 grs. de azúcar
- 100 c.c. de vinagre de manzana
- 50 c.c. de agua
- mini tartaletas
- queso de cabra en rulo
PREPARACION:
Lavar los pimientos y cortarlos en trozos pequeñitos. Ponerlos en un cazo junto con el azúcar, el vinagre y el agua, cocer revolviendo el contenido a menudo hasta que esté bien tierno-
Poner en cada mini tartaleta un trozo de queso de cabra y encima mermelada de pimientos.
Calentar brevemente en el horno para que se funda el queso.
mmmmm...ñam, ñam.. Que hambre! con lo que me gustan a mi los piquillos...
ResponderEliminarUn besito!
Wuauu!!! hoy hay para escoger, me alegro que te gustara la mermelada y muchisimas gracias por nombrarme, es todo un regalo, cuando ves que otros blogs hablan de ti.
ResponderEliminarNunca, he gratino la mermelada, así que la proxima me copio yo, jejeje
Un besazo y gracias de nuevo
AHHH!!! FELICIDADES POR TUS PREMIOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLOS
pues para celebrar esots premios me llevo una empanadilla, un pimiento y una tartaleta,ala¡¡
ResponderEliminarCAROL, pues en esta receta múltiple tienes piquillos para disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, para escoger con un color en común, el rojo.
Con el miedo que le tenía yo al sabor de esta mermelada y lo buena que está.
Besos y gracias.
ESPE, bien hecho, uno de cada para poder probar todo, como si fuera un menú degustación.
Besos.
Ñam Ñam qué empanadillas más ricas,me llevo una de aperitivo
ResponderEliminarUn besote
Loli
mmm pero que ricas estas empanadillas!!! me chifla la berenjena, por lo que debo dar un mordiscón a estas empanadittas! me la apunto se ven exquisitas!
ResponderEliminarLOLI, llévate una o dos, que el camino es largo.
ResponderEliminarBesos guapa.
LA CUCINA DEL TOPINO, además son ligeras pues el relleno lo es y como se hacen al horno nos ahorramos un montón de calorías.
Besos.
Mmm que apetitosas se ven las empanadillas! seguro que tenían que estar muy ricas, por cierto me ha hecho gracia el angelito jeje
ResponderEliminarUn besote
Muy rica receta con estas empanadillas, se ven exquisitas. Saludos
ResponderEliminarQue aperitivos más buenos y por encima con un toque sano, que eso siempre es imporatante.
ResponderEliminarBicos
Los pimientos del piquilo me encantan, todo muy rico.
ResponderEliminarBesos
CUINERA, te había contestado, pero ha desaparecido, misterios de blogger.
ResponderEliminarCarilu puso el angelito para que lo recogiera quien pasara por su blog y como se nota que lo ha puesto con mucha ilusión me lo he traido, puedes cogerlo si quieres.
Besos.
JOSE MANUEL, son unas empanadillas distintas, quedan muy suaves.
Besos.
CALDEBARCOS, al hacerlas al horno tienen unas cuantas calorías menos, opción interesante si luego queremos pegar bocado a tu pastel.
Besos.
MARIATEM, pues aquí tienes pimientos del piquillo suficientes, de relleno en las empanadillas y rellenos con las gulas.
ResponderEliminarBesos.
Anita, te mereces esos premios y muchos mas... El Angelito de la guarda me parece de una ternura infinita. Que el cuide tu casa y las de toda tu familia...
ResponderEliminarNunca había comido empanadas con este relleno, me parece de lo mas original y ya me voy a ir a ver esa mermelada de pimientos, me parece que es de esas recetas que no hay que dejar pasar...
Excelentes recetas todas.
Besitos
Felicidades por los premios te mereces estos y muxooooos mas .
ResponderEliminarMe guardo la receta del pate de pimientos de piquillo y berenjena seguro esta mu rico ademas de ser muy facilito de hacer.
El gazpaxo de sandia se ve divinooooo.
Bicos mil wapa.
Felicitaciones por los premios!!! y las empanadillas son deliciosas con ese relleno me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
SILVIA, cógete el angelito si te gusta a ver si nos protege un poco.
ResponderEliminarYo era muy reacia con la mermelada de pimientos, no asociaba yo el pimiento como algo dulce, pero el sabor queda bueno y mezclado con queso de cabra o tipo Philadelphia queda excelente.
Besos.
NENALINDA, al paté no le he puesto sal, pero puedes ponérsela, son empanadillas ligeras, jejeje, así luego nos comemos el postre con menos remordimiento.
Besos.
ANNIE, gracias preciosa. No es el típico relleno por lo tanto va bien para variar.
Besos.
Enhorabuena por los premios que te mereces de sobra, y la receta una delicia, muy original, no he probado la mermelada de piquillos y debe ser muy rica, ahora que tendre tiempo me animare a hacerla.
ResponderEliminarUn beso muy grande guapetona
PUCHERETA, los pimientos de la mermelada no son piquillos, pero también se puede hacer con ellos.
ResponderEliminarYa estás más relajada? Siempre vamos con el tiempo apretando y un montón de cosas por hacer.
Muchos besos guapa.
Felicidades, Ana! Por ese pedazo de receta y por esos merecidos premios!!! (Gracias por tu felicitación). Besitos.
ResponderEliminarANGIE, Gracias por todo y saborea lentamente esas cerezas, te lo mereces.
ResponderEliminarBesos.
Una idea muy buena y deliciosa!
ResponderEliminarLETICIA, es una manera diferente de comer las empanadillas sin empacharse demasiado y también sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Ana madre mia que empanadillas, y que minitartaletas mas ricas todo de pimientos del piquillo ufff no sé por donde empezar.
ResponderEliminarEsa mermelada la tengo que probar seguro que está deliciosa.
besitoss guaapaaa
Mª JOSE, no esperaba verte por aquí, jejeje.
ResponderEliminarPrueba la mermelada y ya me dirás, gracias a Neus que me convenció.
Besos guapa.
Me encantan estas empanadillas. Muy buena idea. Te la copio.
ResponderEliminarPor lo que respecta a la mermelada de pimientos, yo ya la probé a hacer y nos encantó a todos en casa.
Un besito
rosa
ROSA, espero que os gusten las empanadillas.
ResponderEliminarNo acababa de asimilar la idea de pimientos más azúcar, pero al probarla me ha convencido.
Besos.
Enhorabuena por los premios, unas empanadillas buenísmas.
ResponderEliminarMuxus
PATRICIA, buenas y sanas. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
Que entrantes más ricos, tanto las empanadillas como los pimientos se ven bien buenos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el consejo de las claras ara las quemaduras, lo tendré en cuenta, aunque espero tardar mucho tiempo para utilizarlo, je,je.
un besote
Tengo que preparar esta mermelada, las empanadillas tienen que estar deliciosas. Bss.
ResponderEliminarUN dos en uno riquísimo, con un colorido y una pinta extraordinaria...seguro que están para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarFelicidades por tus premios, bien merecidos.
Besitos wapa.
ISLACRIS, espero que el consejo no tengas que usarlo nunca, es lo mejor.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA, ahora tengo que atrreverme con la mermelada de tomate, acepto propuestas.
Besos y buen fin de semana.
GOYI, había que aprovechar los pimientos, jejeje.
Felicidades a tí por el tuyo, concurso donde te presentas, concurso que ganas, eres una artista de la cocina.
Besos guapa y buen fin de semana.
Hmm, menuda bomba ricarica de sabores.
ResponderEliminarMe encantan tanto las empanadillas, como las tartaletillas.
Eres una máquina.
Un besoncio ;)
ITZI, hola simpática, veo que a la hora de comer te gusta casi todo también, eh? Bienvenida al club.
ResponderEliminarBesos.
Cuantas recetas mas ricas y variadas!!!
ResponderEliminarLas empanadillas tienen que estar de vicio.
Felicidades por tus premios tan, tan, merecidos.
Besotes.
AMANDA, hoy ha sido variado, en un mismo plato varias cosas.
ResponderEliminarBesos.
Aquets pebrots del piquillo han estat ben aprofitats tres receptes amb una, felicitats pel premi
ResponderEliminarPetons
Que original el relleno de las empanadillas, debe de estar delicioso! Seguro que comistes muy bien!!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com