Sigue haciendo mucha calor y lo que más nos apetece son las cosas fresquitas. Os dejo esta rica horchata que puede servir como una nutritiva merienda que agradecerán tanto pequeños como grandes. Si podéis conseguir chufas de Valencia mucho mejor ya que son más dulces, pero no siempre es posible y nos toca comprar las que vienen de fuera, en ese caso si os gusta más dulce le agregáis más azúcar. Con las cantidades que os pongo han salido tres vasos escasos, si necesitáis más cantidad es cuestión de doblar o triplicar las cantidades.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de chufas
- 100 grs. de azúcar
- 1 litro de agua
PREPARACION:
Poner las chufas en remojo durante 12 horas, cambiando varias veces el agua para que queden bien limpias, sin restos.
En un recipiente hondo poner las chufas, el azúcar y el agua, triturar hasta que las chufas queden bien molidas y colar con un colador muy fino.
Guardar en la nevera y servir bien frío removiendo antes.
Ideal para refrescaros, pasad un buen fin de semana.
Ideal para estos dias, me llevo uno para refrescarme! Besos querida! y si pasas por mi blog tengo una brujita de la fortuna esperàndote.
ResponderEliminarhorchata de chufa si,si....o como dice el peque"horcata de puta si si."jejejej
ResponderEliminarme encanta..no se si podre conseguir chufas por aqui,si lo consigo la hago
LA CUCINA DEL TOPINO, también en Italia aprieta el calor? Ahora me pasaré por tu blog a recoger la brujita, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, jajaja, qué bueno tu niño pidiendo una horchata.
Las mejores chufas son las de Valencia, pero difíciles de conseguir.
Besos.
Hola! la verdad que una rica horchata a media mañana a media tarde o en cualquier momento del día es un placer! jeje, ¿te puedes creer que a mí la horchata no me gustaba? y ahora... hay ahora... ahora desparece en un visto y no visto jajaja, esta rica, rica! y en cuanto a tu consejo que es mejor las chufas valencianas, estas en lo cierto, aportan el autentico sabor a la horchata, que no digo que las otras no se lo den, pero es otra cosa...
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa
CUINERA, el año pasado compré chufas en Valencia y son más dulces, pero que le vamos a hacer si por aquí no llegan, hay que conformarse con las otras.
ResponderEliminarCómo antes no te gustaba ahora aprovechas y te bebes toda la que no has bebido antes.
Besos y buen fin de semana guapa.
Que fácil y que ricda, una bien fresquita por favor.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Como me gusta la horchata, el problema, que por mi pueblo no venden chufas. Pero bueno solo mirando la tuya me dan ganas de tomar un sorbito. Saludos
ResponderEliminarA la rica horchata!!Me tomaria un vasito de lo mas agusto.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena!!! :)
ResponderEliminarY con este calor se agradece tanto... :D
Gracias por la receta guapa!
Besote!
Que rica la horchata y mejor si es casera. Ahora me tomaba yo una bien fresquita.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Que rica! a estas horitas me vendría de maravilla :)
ResponderEliminarAna me encanta la horchata, me la bebo a litros, cuando voy a la horchateria que hay muy cerca de casa, la famosa Sirvent de la c/ Parlament, me hago con una botella de 1 1/2 para mi solita.
ResponderEliminarTengo que buscar las chufas haber donde las encuentro para hacerla caserita.
un beso
Hace unos dias que no te visito, tengo "Mi cocina" y a mis amigas dejadillas; el trabajo, las calores.... y veo que estás que te sales...
ResponderEliminarqué cosa más rica los mejillones, la horchata de chufa casera que maravilla (tomo nota, no sabia como se hacia) y los premios que te han dado, te mereces esos y muchos más.
Buena cocinera y un encanto de persona.
Buen fin de semana
Mª JOSE, marchando una horchata bien fresquita para ti.
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
JOSE MANUEL, eso es un problema, no encontrar chufas para comprar, habrá que buscar algún proveedor quizás en otra población las encuentres.
Besos y buen fin de semana.
MESILDA, Por ahí si tenéis buena horchata y chufas, aunque la palma se la lleva la de Alboraia.
Besos y buen fin de semana.
BELEN, como sigan estos calores vamos a batir records con el aire acondicionado y los refrescos, claro que la garganta acabará pagándolo.
Besos y buen fin de semana.
JUANICO, antes alguna vez había comprado las embotelladas, pero ya no me gustan, prefiero no tomarlas y tomarla casera o artesana.
Besos y buen fin de semana.
CANE, no me extraña nada que te apetezca tomarte una horchata, menudo veranito nos espera.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
NEUS, si tienes alguna tienda de frutos secos cerca de casa o en el mercado, si no siempre te queda la Boquería, lo que no encuentras allí es que no existe.
Besos y buen fin de semana.
CARMEN ROSA, que tengas mucho trabajo es bueno, pero repártelo con los demás, jejeje. El calor tampoco invita a entrar en la cocina, pero a veces nos puede el vicio de comer.
Aunque eche de menos tus comentarios, tú hazlos cuando puedas y no andes agobiada, se que es motivo de fuerza mayor.
Besos y buen fin de semana.
Tengo unas ganas locas de hacerla pero no tengo tiempo. Se ve bien rica. Un besazo.
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarAMB AQUESTA CALOR QUE QUASI EN HA VINGUT DE COP, AQUESTES BEGUDES FRESQUETES VENEN COM UN REGAL DEL CEL...
PETONETS SUSANNA
NATI, no es nada complicada, sólo las tienes que poner en remojo y pasado el tiempo triturar todo junto y a la nevera a esperar que se enfríe, vale la pena, nada que ver con las embotelladas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
SUSANNA, que tal el refredat? Ves en compte amb aquestes begudes fredes que després ve el mal de gola. De totes maneres es ho que més de gust et prens.
ResponderEliminarPetons guapa.
Que rica está la horchata bien fresquita, en mi zona todo el año disponemos de chufas buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta , pero no lo he probado, bsssss
ResponderEliminarMARIATEM, a más buena la materia prima, o sea las chufas mucho mejor el resultado final. Aprovéchalas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
FILO, te recomiendo que la pruebes, es muy refrescante para estos días.
Besos y buen fin de semana.
Madre mía Ana, que rico, con lo bien que me vendría un vasito con los calores que hay aquí.
ResponderEliminarUn besazo
En primer lugar felicidades por los premios wapa , te los mereces toooooos y tooooos.
ResponderEliminarLos mejillones con coco tienen una pinta fantastica.
La horxata se ve divinaaaaaaa , te puedes creer que nunca la he probado ,jis..jis con tu permiso me llevo un vaso.
Bicos mil y feli finde.
MARIA, te cambio un vasito de horchata por un helado, pásame la carta de sabores.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
NENALINDA, ya va siendo hora de que pruebes la horchata, anda cógete un vaso no te quedes con las ganas guapa.
Besos y buen fin de semana.
Que rica una horchata fresquita y más aún casera
ResponderEliminarAyyy Anaaa!!!!Que vicio es que es empezar y no parar...que rica es,nunca la hice y no se si aprender jejejje....como está tu mamá ya de regreso del hospital?....espero que bien,poco a poco,paciencia...y encima este calor que asfixia,debe de estar pocha,No?
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana ;)
CARMELO, es de lo mejor para este verano que intenta derretirnos de calor.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
SILVIA, mi madre ya está en casa desde el martes por la tarde, se encuentra bien, el otro día estaba un poco cansada, pero es que este calor cansa a cualquiera.
ResponderEliminarSi te animas a hacer la horchata haz más cantidad porque vuela, te lo aseguro.
Besos y buen fin de semana.
Siento decirte que la única vez que probé la horchata, además fué en Valencia, en una excursión con los niños, no me gustó mucho. pero no descarto volver a probar. Bicos
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeee. para mi un tanque por favor.
ResponderEliminarMi padre es valenciano y todos los años nos hacía la horchata, ahora la compra hecha y ni punto de comparación, así que la tuya estaría que no veas de buena.
Besotes.
MARIA, no estás obligada a que te guste, faltaría más. A mi me pasó con el salmón ahumado, la primera vez no me gustó y ahora me encanta, de todos modos siempre hay algo que no nos gusta y no pasa nada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
KESITO, marchando un tanque de horchata bien fresquita. Si tu padre es valenciano le debe salir perfecta, habrá que animarlo.
Besos y buen fin de semana.
Que horchatas más requetebuenas me tomé el año pasado en Valencia, me encanta.
ResponderEliminarUn besote y buen finde.
SARA, en Valencia hay dos cosas que hago comer algún arroz y beber horchata casi siempre en Alboraia aunque voy por ver a mi hijo que es lo principal.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Oh, que bé, una recepta per fer orxata a casa, la provaré!
ResponderEliminarLo buena que tiene que estar la horchata caserita!!! Un lujo para el paladar.
ResponderEliminarBesotesss.
VISC A LA CUINA, com pots veure no es gens complicat fer orxata.
ResponderEliminarPetons i feliç diumenge.
AMANDA, pensaba que estabas ya de vacaciones.
Es una buena bebida para combatir el calor.
Besos y feliz domingo.
Me encanta la horchata y cada año me digo que la tengo que probar y por el momento aun no la he hecho, a ver si este año me animo!!
ResponderEliminarAnniki
http://gastroadikt.blogspot.com