Hasta ahora solo había hecho el sushi maki con la lámina de alga en la parte exterior de los rollitos, pero tenía pendiente hacerlo al revés, el alga en el interior y el arroz en el exterior, pensaba que iba a ser un imposible, que el arroz se iba a caer y con este pensamiento no me atrevía, pero el otro día alguien, no recuerdo quien puso un vídeo con la manera de hacerlo y me puse manos a la obra, el relleno ya sabéis que podéis ponerlo a vuestro gusto, esta vez solo puse surimi pues quería potenciar que en la capa de arroz puse caviar cítrico y ese toque ácido que le da me ha gustado mucho. En la receta original ponían huevas de pescado.
Quiero felicitar a una persona especial que es su cumpleaños hoy y aunque lo suyo sería ponerle un pastel en la entrada ella es tan dulce que desluciría cualquier pastel.
Felicidades Mar, si la veis felicitadla. Si no te gusta el sushi elígete otro plato.
INGREDIENTES:
- arroz para sushi
- agua
- vinagre de arroz
- azúcar
- sal
- láminas de alga Nori
- varitas de surimi
- caviar cítrico de El Huerto de Elche Gourmet
PREPARACIÓN:
El primer paso será hacer el arroz, no os he puesto cantidades porque lo mejor es seguir las instrucciones que vienen en el paquete. Primero se lava el arroz, se deja en remojo y se cuece tal como indique el fabricante.
A la hora de hacer los rollitos nos vendrá muy bien una alfombrilla de bambú que forraremos con film, encima pondremos una lámina de alga Nori y cubriremos con una capa del arroz cocido.
Apretaremos bien esta capa para que se compacte, si os vais mojando las manos con agua fría irá mucho mejor porque de lo contrario el arroz se pegará en vuestras manos y no avanzaréis.
Ponemos encima del arroz los granitos del caviar cítrico y tapamos con film, apretamos todo y damos la vuelta de modo que ahora es la capa de arroz y caviar cítrico la que queda encima de la alfombrilla y en la parte superior tenemos el alga.
Toca poner el relleno casi en la parte central del alga, en este caso solo puse las varitas de surimi, pero podéis poner salmón, tortilla, pepino, aguacate, etc.
Con la ayuda de la esterilla vamos enrollando y a la vez apretando para que no nos quede suelto. Acordaros que hay que ir sacando el film y ya tenemos nuestros rollos hechos.
En algún trozo me quedó un poco de alga por fuera como se ve en la foto.
Para cortar las porciones, se suelen hacer ocho trozos de cada rollo, así que lo mejor es primero partir el rollo por la mitad, cada media parte se parte por la mitad, ya tenemos cuatro trozos, ahora cada uno de esos trozos por la mitad y ya están los ocho bocaditos.
Es muy recomendable que después de cortar cada trozo mojemos el cuchillo en agua fría.
No es tan difícil, espero que os animéis.
Podéis servirlo en una bandeja intercalando sushi maki y california roll, queda más vistoso.
Feliz fin de semana y los que vais a la quedada de Madrid pasadlo bien y hacednos un huequecito virtual a las que nos quedamos.
Qué buena pinta tiene!! Tengo unas algas nori en casa, a ver si preparo algo!!Me quedo con tu idea.
ResponderEliminarUn besín.
De lujo te han quedado los california rolls. Nosotros lo haremos esta noche fijo.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta estos rollitos de arroz,que ricos Ana y bien sencillos ;))
ResponderEliminarAna, que ricos, mira que las hojas de algas no me atraen, pero mojaditos con una salsita no me importaria probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Que rico se vé este sushi! A mi no me hace mucho thilin, pero me gustaría probar tú receta, a mis chicos les eencanta!
ResponderEliminarBesos
Yo no sabría ni por dónde empezr a hacerlo... la verdad es que soy yo poco de oriental, pero lo que tú haces tiene siempre tan buena pinta...
ResponderEliminarAparenta estar buenísimo.
ResponderEliminarEl sushi , ya sabes, lo tenemos como tema pendiente.
Un beso.
Sara
estoy preparando la entrada de los normales.....me gusta bastante esta variación!!
ResponderEliminarbssss
Te ha quedado de lujo, no lo había visto así( al reves) la anoto para Jesús que también le queda muy bien (con la alga por fuera) a los hombres de mi casa les gusta mucho y a mi no me disgusta aunque prefiero otros platos,
ResponderEliminarMuxutxuak
Me gusta porque debe resultar muy suavbe, me lo apunto para hacerlo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos,
Ana hija me das una envidia , nunca he probado hacerlo y viendo el tuyo me estas tentando!!
ResponderEliminarVoy a ver a Mar para felicitarla
Mil besossss
yo tambien los he hecho son un poco mas dificilillos,pero igual de ricos
ResponderEliminarDentro de un rato me serviré un par de estos suhis para matar el gusanillo mañanero.
ResponderEliminarSaludos
Jolines..i californians, je, je, je...Guarda' m un per l´aperitiu.
ResponderEliminartienen una pinta rica,rica,si los viera mi hija ya no te quedaba nada en el plato jaja un beso
ResponderEliminarEs una receta que tengo pendiente de hacer. Lo he probado comparado y mucho no me ha gustado, pero estoy segura que haciéndolo en casa sale más rico.
ResponderEliminarMe ha gustado el toque que le has dado poniendo un elemento cítrico en el arroz.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que pinta más rica tiene ese suchi, chica si es que te atreves con todo, y todo te queda bien, bsitos guapa
ResponderEliminarwapaaaa menudo sushui yo todavia no lo he intentado jiji besos
ResponderEliminarMe encanta esta entrada de hoy...la verdad es que nunca nos hemos puesto con este tipo de platos...
ResponderEliminarBesos
Men encanta como te ha quedado este sushi, la verdad es que tienes que tener decisión para hacerlo y que te salga así de bien. Con lo manazas que soy seguro que se me desparrama todo el arroz.
ResponderEliminarEl alga por dentro me parece que lo hace más chulo.
Bss
Afri
Que bien te ha quedado el california roll! Estás hecha una maestra del sushi!! ;)
ResponderEliminarUn beso
Que pasada de shushi, muy bien enrrolladito y selladito.. que rico
ResponderEliminarsaludos
Ana, me han encantado estos rollitos, llevo tiempo queriendo hacer algo asi, pero creo que no me van a quedar bien, pero viendo tu receta me he animado mas, gracias
ResponderEliminarbesos
Mmmm!!! però jo encara he de controlar els makis. Aquests hauran d'esperar!
ResponderEliminarMe encanta el sushi y solo lo he hecho una vez...de verdad que queda rico....se ve delicioso!....sobre todo con surimi....voy a felicitar a Mar!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnna, jo no he fat mai sushi a casa... és una cosa que s'ha de fer però està pendent. Veient com ho fas tu m'agafen més ànims :)
ResponderEliminarMe encanta la comida japonesa, pero nunca me he atrevido a preparar sushi!
ResponderEliminarNi siquiera sabía que existiese un arroz especial, voy a buscarlo!
un saludito ;)
uy, eso de poner el alga dentro del sushi m'ha encantao. Yo no soy especialmente fan de los sushis lo reconozco pero mi hija si, y me da en la nariz que cuando yo haga tus sushis 'california rolls' (el nombre m'aencantao' ) mi hija te va a adorar ;o)
ResponderEliminarBesos para toda la family.
looks really delicious dear...:)
ResponderEliminarTasty Appetite
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe han encantado tus rollers, pero más me ha llamado la atención lo del caviar cítrico.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecto Ana, no lo he hecho nunca y voy a tener que empezar ya. Besosssss.
ResponderEliminarMe ha encantado, con el arroz por fuera , qué original y bien explicado. Yo tampoco puedo ir a Madrid, buaaaa....
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeeeee xiquilla te han quedado de lujoooooooo y con el caviar citrico ummmmmmmm de muete lenta seguro igual que las berenjenas rellenas de perdiz.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Este sushi es pura sofisticación, te han quedado de premio y el caviar le da el toque de genialidad.
ResponderEliminarFelicidades
Que buen aspecto tiene. Aun no me he atrevido a hacerlo pero viendo el tuyo es toda una tentación..
ResponderEliminarBesitos...
mira que tienes manitas....a mi seguro me sale un churro de sushi.
ResponderEliminarbexinos wapa
Nunca he preparado este tipo de platos, pienso que hay que tener mucha paciencia, a ti te han quedado espectaculares y con el caviar citrico tienen que estar super sabrosos.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo
Pedro
Algo de sushi ya he probado a hacer, pero hay que cogerle el truco porque al principio me quedaba fatal. Pero claro tu tienes unas manos fantásticas! Y mira que bien te han quedado!
ResponderEliminarBesos preciosa.
GustoCocina - María G.
esto hay que probarlo!! parece inposible que se quede el arroz tan bien montadito!! ah! por cierto tus berenjenas tenian muy buena pinta tambien. se ve que ayer nos pusimos de acuerdo jeje.besitos wapa
ResponderEliminarQué ricos Ana! Precisamente tengo pendiente hacer sushi,por mi cumpleaños mi hijo me ha regalado todo lo necesario pero aún no me he puesto,así que esta receta me viene genial aunque lo veo complicado,no se si yo seré capaz de hacerlo o desparramaré el arroz por todas partes.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un abrazo
Solo probé el sushi una vez y a mi me encanto pero a mi marido... no tanto jejejjeje que cara de sufrimientooooo!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Un beso
yo nunca me he animado con el sushi, me parece no se porque tan dificil...ahora que ya pronto volvere a estar en paro me pondre a ver que saco jaja buen finde guapisima
ResponderEliminarHola!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
ResponderEliminarSentimos mucho no haberte visitado antes para devolvertela visita a nuestro blog!Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielo!:)
Te han quedado de profesional,
ResponderEliminarSaludos
El miércoles hice un curso de sushi maño jejej En breves empezare yo a preparar que tengo muchas ganas!!!!
ResponderEliminarBesicos
Mirala ella que japo me ha salido.
ResponderEliminarTe han quedado de miedo. Y ese caviar citrico?, ah, que ya lo he leido, encima de cerca, de Elche.
Besets
Te revelo una cosa, nunca he comido sushi, tendria que probarlo y sacarme todas las dudas que tengo con esa comida. Un saludo grande.
ResponderEliminarEts una artista, que bé que t'ha quedat!
ResponderEliminarPasate por mi blog te he dajado un premio besos
ResponderEliminaramo el sushi pero ODIO hacerlo... me supera :(
ResponderEliminarDejo el sushi para mi marido quie es un fan y yo me quedo con las berenjenas de abajo que tienen una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarQue apañada te atreves con todo!!!
ResponderEliminarHasta con el sushi, yo como Anna se lo dejo para Miguel, y yo me como las berenjenas con perdiz.
Besos preciosa.
Tu es un chef. Bravo!!!!! très réussis.
ResponderEliminarBon week-end et à très bientôt.
Me encanta el sushi y todo lo oriental en general!! te han quedado perfectos y lo del caviar cítrico le tiene que dar un toque buenísimo!
ResponderEliminarbesos y buen finde guapa!
Madre mia ana te atreves con todo!!
ResponderEliminarTe quedo estupendo.
Besos
no sé si podría hacerlo yo al revés... son una manazas!!
ResponderEliminara ti te ha quedado de cine!!!
Sabes cariño..el otro dia Tito subio un video de una cocinera de un restorant de madrid...es super claro la manera en que trabaja el sushi...si tienes dudas lo puedes ver...si ya lo has visto olvida mi comentario...en todo caso un trabajo precioso..yo aun no me animo..todo y apezar que tengo de todo en casa...esterillas y nori...arroz y relleno...vinagre de arroz..en fin...soy un cobarde...:)
ResponderEliminarLo único malo que le encuentro a la receta no es cosa tuya sino mía y es que el alga nori me da bastante repelús.
ResponderEliminarPor el resto de ingrendintes encantadica pero la nori....
Aun así te ha quedado con una presencia fabulosa.
Pochoncicos.
Es que me encanta el sushi en todas su variantes,de hecho empecé el blog con una receta de sushi y nigiri, y te a quedado con muy buena presencia. Con un poco de jengibre escabechado y shake ya sería manjar de dioses.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
te ha quedado muy bien este sushi pero yo me quedo con las berengenas de perdiz de ayer,divinas
ResponderEliminarbeso
Que ricossss
ResponderEliminarAna, Gracias por pasar a felicitarme. No somos mucho de Sushi, pero hace tiempo que no lo comemos y los gustos cambian, así que lo tengo en cuenta. Bss.
ResponderEliminarSeguramente que me atrevere a preparar un sushi alguna vez, veo que no es complicado, a ti te ha quedado muy rico. Por cierto pasate por mi blog, tienes un premio, besitos
ResponderEliminarTe atreves con todo Ana,te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesets.
que ricos Ana he probado el maki pero el california no , que bien te ha quedado y con ese caviar tienen que estar muy buenosss.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaa
No lo he probado nunca y seguro que me encanta, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Enhorabuena por esta receta tan nueva, al menos para mí, y tan diferente.
ResponderEliminarYo no he probado este tipo de comida, pero tiene muy buena pinta.
Un besín
Ana, el sushi es mi asignatura pendiente... Quiero animarme a hacerlo ya, porque, si te soy sincera, hasta hace bien poquito no le había cogido el gusto.
ResponderEliminarAhora bien, el caviar cítrico me ha enloquecido!!
Un beso guapa y feliz fin de semana.
que pasada,nunca lo he comido,pero se ve super rico! guapa,no se si recoges regalitos pero en mi blog tienes unos cuantos!
ResponderEliminarhttp://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uauuu que bueno te han quedado de escuela este es un tema pendiente,aún no los he hecho y ya le tengo ganas, pero como me conozco me tienta el hacerlos de forma no convencional y no se como me saldrán.Besos.
ResponderEliminarMi linda Ana,lo tengo en pendientes pero al ver tu sushi me animo a prepararlos,te han quedado deliciosamente ricos y muy bien preparaditos.
ResponderEliminarUn besito princesa¡¡¡
Yo tampoco he hecho núnca ura maki, quizá por lo que dices, por parecerme que sería más complicado. En casa gustan aunque siempre me piden que los haga lo más pequeños posibles y se me hace una labor interminable. Te han quedado jugosos, una delicia Ana, y sanos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola! Gracias por acercarnos esta receta! La verdad es que se ve delicioso y no parece muy dificil de hacer. La estuve buscando mucho mucho tiempo... Es tiempo de decirle adios al sushi delivery! Jaja. Saludos
ResponderEliminar