sorteo "Cocinar sin Miedo" |
Estamos en plena época de tomates, hace calor y apetecen platos frescos, nada mejor que una sopa fría de tomate, pero eso no es todo, en las grandes ciudades es muy difícil encontrar frutas y verduras que tengan un sabor auténtico, cuando encuentras unos productos con sabor es motivo de celebración, estos tomates provienen de unos huertos de Elche, El huerto de Elche-Gourmet, aparte de tomates tienen más cosas, como por ejemplo ñoras, pimientos poblanos y algo muy curioso que es la primera vez que pruebo y nos ha gustado, el caviar cítrico, son unos frutos pequeños, como si fueran unas limas en miniatura que en su interior albergan unas bolitas que crujen al comerlas, su sabor es marcadamente cítrico y aunque he leído que acompañan muy bien al pescado y al marisco yo lo he puesto de compañía a esta sopa de tomate porque como lleva trocitos de anchoa le da un contraste exquisito.
Y de postre un smoothie de carissa, un smoothie es una especie de batido que lleva fruta, leche, yogur y se puede endulzar con miel y como el sabor de la carissa es un poco ácido le va muy bien, me ha quedado bastante espeso, pero se puede añadir más leche. También puede ser una buena merienda.
La carissa es el fruto de un arbusto que crece en terrenos arenosos y bien drenados, en las fotos veréis como son.
El blog Cocinar sin miedo está de sorteo por haber llegado a los 500 seguidores, pasaros y os enteráis de las bases para participar.
INGREDIENTES SOPA FRÍA DE TOMATE: (2 personas)
- 10 tomates bien rojos de El Huerto de Elche-Gourmet
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- aceitunas negras deshuesadas (usé de Aragón y el hueso se lo quité)
- albahaca
- 4 filetes de anchoas en aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
- caviar cítrico de El Huerto de Elche-Gourmet
PREPARACIÓN SOPA FRÍA DE TOMATE:
Lavar, secar y pelar los tomates, ponerlos en un bol grande, añadirle los ajos, pelados y troceados y la albahaca lavada y seca. Triturar.
Echar el aceite, el vinagre y salar ligeramente, volver a triturar para mezclar bien.
Si tiene muchas pepitas y no os gusta encontrarlas se puede colar.
Reservar en la nevera hasta el momento de comer.
Cortamos las aceitunas y las anchoas en trozos, lo mezclamos con un poco de albahaca y lo servimos con la sopa de tomate. Encima añadimos el caviar cítrico y a disfrutar del plato. Clicar en la foto para ampliarla y verlo mejor.
- 400 grs. de carissas de El Huerto de Elche-Gourmet
- 1 yogur griego de Llet Nostra
- leche
- 2 cucharaditas de miel
PREPARACIÓN SMOOTHIE DE CARISSA:
Ponemos en el vaso de la batidora las carissas peladas y despepitadas (tiene unas pequeñas semillas en el centro, pero se quitan muy bien), añadimos la miel, el yogur y la leche a nuestro gusto según lo espeso o claro que lo queramos.
Batimos bien y servimos en vasos.
El sabor de la carissa me recuerda a una mezcla de muchas frutas, quizás manzana, frutos rojos, etc., con un punto lejano de acidez. Ahora es su época.
Que sopa tan rica. Yo tb hago la sopa de tomate sin cocer, me gusta más, pero esto del caviar de cítricos no lo conocía y le debe quedar muy bien!
ResponderEliminarSobre la carissa, nunca la he probado
Besos
Ana, nos apuntamos a la sopa de tomate que hace mucha calor.
ResponderEliminarNo conocíamos ni el caviar cítrico ni las carissas.
"hasta morir,aprender"
Besos
Joan i Sara
Esta sopa me encanta, fría en verano y más calentita en invierno, siempre va bien. No conocía las carissas, muchas gracias, cuanto estoy aprendiendo. ¿Qué haría yo sin vosotros y vosotras, "jóvenes y jóvenas", ja,ja...
ResponderEliminarHola mi cosita!!!!, me encanta del todo esta sopa con ingredinetes tan exoticos..caviar de citricos!! madre miiiia!!!
ResponderEliminary las carisas??, madre!!, hoy me dejaste completamente anonadada!!!:)
como me encanta la sopa de tomate, estoy segura de que esta es una maravilla...mas si la hiciste tu con tus lindas manitas!!!
te vi con Ague!!!!!!!..que guapas estais las dos!!!..dos chicas maravillosas juntitas!!!
Besitos!!!!
que buen menú, un lujazo
ResponderEliminarNo conozco las carissas, pero habrá que probarlas que tienen una pinta barbara!!!!
ResponderEliminarFeliz miércoles!!!
Hola Ana, ya estoy de vuelta y me encuentro con esta sopa de tomate tan apetitosa, tiene que estar de vício , con lo que me gusta a mi el tomate!!
ResponderEliminarYo tampoco conocia las carissas, habrá que probar.
Un besote muy grande.
Tengo que probar la sopa de tomate, porque mira que me gusta en zumo...así que la probaré.
ResponderEliminarEste postre no lo conocía, pero tiene una `pinta buenísima!
besoooooosssss
Jo que guay,asi no lo he comido nunca y seguro que me gusta y eso de las carisas,poco se vé,tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarTengo un monton de tomates comprados a buen precio y tengo que sacarlos partido,que estoy ya harta de gazpacho y tomate frito jajaja
Un beso
Toci
La sopa de tomate me gusta mucho y las carisas no las conocía, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarSe puede pedir un menú más sano y refrescante que este, no, creo que no, estupendo para ir despiendo el verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy ricas las dos recetas
ResponderEliminarParece un gazpachito que rico!me apunto a la sopita y a los cítricos tbn! un beso wapísima.
ResponderEliminarAna que sopa mas rica de tomate has preparado, como me quedan unos poquitos todavía igual la preparo. En cuanto a las carisas acuerdaté que ya las habías probado jajaja, yo te envié en mermelada jajaja, ahora me toca copiarte la receta a ti jajaja. Un besazo guapa y ya te cuento que tal me queda el smoothie.
ResponderEliminarmenuda convinacion eres una artista en la cocina de los buenos sabores un beso wapa
ResponderEliminarQue razón tienes, eso de que los tomates sepan a eso... a tomate es para celebrarlo. Y con esa sopa tan rica, no podía haber mejor forma. Y el batido no se queda atrás eh!.
ResponderEliminarUn besos
La sopa de tomate espectacular, en cuanto a lo de "carissa" no tengo ni idea de lo que es. ¿pero de donde han salido? Hay que ver cuanto aprendemos entre todos.
ResponderEliminarUn besito
No conozco las carissas, pero las buscaré para probarlas. Me encantan los smoothies, de hecho tengo alguno por publicar. Seguro que te quedó una comida estupenda, con esa sopa fría y el batido.
ResponderEliminarBicos!
Ana cielo,vaya sopita más buena y con ese toque tan peculiar con caviar cítrico,tendré que probar¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y no conocía las carissas pero hoy contigo ya me las tengo en mi recetario,si es que nuestra Ana es un cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme mi niña.
Cuando hay calidad se nota y en este menú es lo que prima, se ve el rojito de los tomates, eso ya es un punto a su favor. Cómo siempre me sorprendes. Fabuloso menú.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
nunca he tomado carissas pero parecen muy ricas, porque el aspecto el smothie es fantastico¡ besiños guapa
ResponderEliminarNo conocía este fruto. Las dos cosas se ven excelentes, que todavía no se ha ido la calor.
ResponderEliminarSaludos
que buena tiene que estar, nunca la probe, besos
ResponderEliminarbuenisimas las dos cosas pero nunca habia oido los frutos esos,carissas,que curioso...el batido tendria que ser una delicia seguro.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
En mi vida he probado la carissa ni siquiera habia oido hablar de ella, pero tiene una pinta fabulosa. Que rico todo lo que haces. Un besazo , espero que hayas pasado un buen verano. Nos vemos por aqui. Besines
ResponderEliminarLas dos recetas me gustan pero... ya sabes que los dulces me pierdenn!!!
ResponderEliminarBesos
Menú riquísimo, Ana! Como siempre. Besitos.
ResponderEliminarCrec que faré aquesta sopeta però amb menta que tinc als testos de casa!, aquests fruits no els havia sentit anomenar mai...ja he après una cosa nova! a reveure!
ResponderEliminarChez toi, on est toujours sûrs de trouver de bonnes choses à manger entre entrée et desserts
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt
me encanta la sopa de tomate! y el postre tiene que ser delicioso. Saludos!
ResponderEliminarla sopita estupenda.
ResponderEliminarNo conozco las carisas, pero se parecen a los kakis, no?
Besitos
Ana que rica esta sopita me viene de perlas para cargarme las pilas, parece que no me haya ido de vacaciones, estoy casi + cansada que antes, debo de estar haciendome mayor, jajajaja!!!!
ResponderEliminarY tu madre que tal anda?, espero que toda vaya sobre la marcha y no haya habido ningún contratiempo.
Un abrazo para mi niñaaaaaaaaaaaaaaaa.
Ana me encanta el menu para hoy,fresco y ligerito.
ResponderEliminarbss Esther
qué buenas recetas! me las apunto de todas maneras
ResponderEliminarcariños
Rica y fresquita me gusta un monton besos
ResponderEliminarHola guapisima!!
ResponderEliminarEsto de las carisas nunca lo había escuchado.
¿ TE HA GUSTADO?
Besos preciosa
Hola amiguita!! que ricas recetas! no conocia esa fruta, que gusto aprender..
ResponderEliminarbesitos
Ostres, jo tampoc conec ñes carises... no ho he vist ni tastat mai! Creus que a Sabadell en puc trobar? Això ho hauré d'investigar! ;)
ResponderEliminarM´apunto al club "Ignorants de les Carisses"...però mentrestant assaboriré aquesta sopeta que va molt bé per la síndrome post-vacacional puesta a punto, je, je, je...
ResponderEliminarUna sopa fría estupenda. Bueno y me ha sorprendido lo del caviar citrico, no lo conocía
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Qué "caviar frutal", más curioso, nunca lo había oído.
ResponderEliminarLa sopa de tomate, deliciosa y con el puntito del caviar lo estaría aún más.. Me llevo un smoothie, que tiene una pintaaa...
Un beso
Nunca me imaginé que esta sopa fría llevara aceitunas negras dentro ¡me gusta la idea! Tomo buena nota.
ResponderEliminarHola Ana, veig que no perds el ritme, de dos en dos i tot bo.
ResponderEliminarPetons
Muy apetecible esa sopa de tomate. Yo hago la versión caliente, y no se me había ocurrido que en fresquito también está rica esa sopa... tomo nota, sobre todo de ese caviar ¡todo un descubrimiento!
ResponderEliminarAna que rico.....tienes una suerte con el huerto, que ya me gustaria a mi, rica sopa pero la mermelada de lujo, besos guapa
ResponderEliminarque buena esta sopa fria, para el final del veranito, porque aun queda calor, genial.
ResponderEliminarsaludos
La sopa de tomate divina ,no conocia el caviar citrico y seguro que esta de vicio a ver si consigo probarlo no creo que aqui lo encuentre igual que la carissa ,esta si la he probado en una mermelada que me regalo Nati en un sorteo que realizo y me encanto.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso de las conservas seguro que las guindillas estan de vicio.
Bicos mil wapa.
Fresquet tot, avui entraria perfecte. Tinc amanida que no està malament, però una sopeta freda de tomàquet seria la guinda! :)
ResponderEliminarHoy nos has resuelto el menú y de que manera. Me encantan las dos recetas.
ResponderEliminarBesos.
esta postre tan de moda tengo que probarlo,que vayapintica que tiene
ResponderEliminarQue casualidad en el menú que he publicado hoy he comenzado con una sopa de tomate y arroz, aunque la mía es caliente.
ResponderEliminarMuy buena la receta que has publicado.
Saludos